生徒会の七光 碧陽学園生徒会議事録7 (富士見ファンタジア文庫)
生徒会の七光 碧陽学園生徒会議事録7を読んだ人はこんな本も読んでいます
生徒会の七光 碧陽学園生徒会議事録7を追加
生徒会の七光 碧陽学園生徒会議事録7の感想・レビュー(1080)
日常編が基本だという一方、卒業編明らかに意識していて、まあ最後のエピローグなんかでは直裁に問題に触れているわけだけど、期待していいのだろうか…
大部分が基本的に面白いのでコメントは控えてもいいと思う。プロローグ・エピローグでは、飛鳥ちゃんのとても大事な科白があって驚いた。やっぱりハーレムを目指す杉崎の結論はしっかり聞きたい。
前巻以上に冒頭と巻末のシリアス部分が興味を引きたて、本編の方にもシリアスと言うか、鍵君が答えの欠片を手に入れることができたお話のある巻でした。相変わらず会長の行動には妙に物語の核心に迫るような行動が混ざっています。
鍵くんが記憶喪失になったり、本気で死にそうになったり、会長と二人で気まずかったり、一方でシリアスだったりなこの刊でした。 個人的にラジオの定められた一言のコーナーが好きです。あと林檎ちゃんかわいい。
爆弾投下ー!切込隊長飛鳥サン、バッサリいってくれました。いやー、ハーレムメンバーにはないキー君と林檎の違和感が解消されずモヤモヤしてましたが、それも飛鳥の斬撃でスッキリ。あーそーねー。だから林檎だけウザいと感じてたんだねー(問題)。この問題、キー君決着つけるのかしら。そうなるとこのシリーズの方向性変わってくる気が…。個人的にはやはり真冬ちゃんプッシュで!よろしくお願いします。…しかし、表紙はセクシー路線でいくとしても…なんだろ。知弦さんだとあんまりそういう匂いしないな。すでにこういうイメージだからかな。
鍵の記憶喪失事件は笑えました。あとラジオで流れた《隷属?服従?どっちを選ぶのよ☆》の歌詞は知りたいような知りたくないような(笑)。鍵とくりむが生徒会室で二人っきりで遊ぶところはこの生徒会の雰囲気を大切に思う気持ちが伝わりますね。林檎の生徒会室登場からはヒロインズも鍵もお互いに恋心をいだいていながらも今の関係が壊れてしまうことを恐れて踏み出せないっていう雰囲気になってきてるように思います。飛鳥に告白された鍵の気持ちはこの先どうなっていくのか気になります。
【真理を突く天使林檎登場】今回は、職業シミュレートが面白い。花文字の呪や怨は、ある意味で需要が有るかもしれませんね。そして、愛人千弦さん最高。浮気が無くならないのは、貴女がいるからです。また、煩悩にまみれている杉崎が記憶喪失になる回も興味深い。メンバーから伝えられる記憶を聞くごとに混乱していく杉崎、そりゃ、まあねぇ。そして、最後に林檎登場。穏やかな性格ながらズバズバ真理を突いていき、千弦さえ陥落させてしまう。なんと恐ろしい。杉崎も大変だなぁ。
この表紙は…触っていいですか…?(どきどき オールナイト全時空も3回目になるとだいぶこなれてきましたね。林檎ちゃんのピュアさが、これがまたいいんだな。
そうか、林檎が天使だったんだ。……というのはさておき、今回も絶妙な笑いと萌えを提供してくれた。アニメ第一話に杉崎が「クールな人ほどデレたらスゴい」的なことを言ってたが、その片鱗を今巻でも見せてくれた知弦さん。話題の水際を早く読みたい。
話はマンネリズム打開の為か、記憶喪失ネタやまさかのオールナイト全時空復活など本編で思いきり笑わされ、しかしプロローグとエピローグではシリアス展開。鍵の追及をはぐらかっしぱなしだった飛鳥が最後に突きつけた真剣なたった一つの問いかけにどう答えるのかが楽しみではありますが、次巻は生徒会サイドの話になりそうな予感。
オールナイト・全時空のラジオで「定められた一言」で椎名姉妹のいじりが面白過ぎです。まさかのコラボレーション!あと、鍵の記憶喪失も面白かったですね。まさかのアイテムで即回復、そしてボコられすぐ死亡(笑)いやー、バスの中で読むのはだめですね、周囲から引かれるし。
飛鳥と林檎が魅力的。杉崎を手玉にとって恍惚する飛鳥。悪魔か!。彼女の台詞「たーのしっ」が可愛過ぎる。その飛鳥からねじ曲がった語彙を吹き込まれた林檎。お馴染みの生徒会メンバーとの掛け合いに内心ヒヤヒヤというかニヤニヤ。恒例の「オールナイト・全時空」は安定した面白さ。
シリアス成分がプロローグとエピローグだけでなく本編にも多量に含まれて、いよいよ終わりへのエンジンがかかっ……たように見えますが笑いも抜群の安定感。 この配分の良さが好きだ。
なんかな疲れたー(笑)アニメ化されてさらにテンポが早くなった気がする。ボケとツッコミが飛び交うシーンの多さは相変わらず。気を抜いてると置いてけぼりを食らう。はやくアニメ2期がみたいなと思った。だってキャラが立ちすぎて文章に収まりきってない。こんなアホで楽しそうな生徒会は絵が動いてくれないと物足りないよ!(褒め言葉)
ラジオの「定められた一言」で、まさか合体技が出てくるとは…。林檎ちゃんと、真冬ちゃんのキャラ被りには納得してしまいましたw卒業編の方は、何かシンミリ。飛鳥ちゃんは、個人的にはあまり好きになれないキャラかも。良い子なのは分かるんですけどね。
生徒会の七光 碧陽学園生徒会議事録7の