本日の騎士ミロク3 (富士見ファンタジア文庫)
本日の騎士ミロク3を読んだ人はこんな本も読んでいます
本日の騎士ミロク3を追加
本日の騎士ミロク3の感想・レビュー(182)
ビスマルクが「聖書」破壊と殺人未遂の容疑がかけられ、黒鎖隊に追われるとこから始まる。それに巻き込まれるミロク達赤目達。当然、ビスマルクの容疑は冤罪で黒幕や犯人は別にいて――真の狙いはあの人!?/正直、今回は消化不良気味。中盤までの勢いは良かったんですが、終盤の犯人とミロクの戦いが少々…ね。それでもつまらなくはない。むしろ、王道で面白いです。1,2巻に比べて、物足りないだけです。/犯人に関しては、怪しいなぁと思ってたら案の定でした。裏切った本当の理由、謎なままだけど、後々再登場させるのかな。/続きはコメ欄↓
読解力なく勢いで読む人
/シェンランと再会しそうでしないこのもどかしさ、たまらん。後夜祭期待したんだけどなー。本当、HAPPY ENDになってほしいわ。/たまにデレるジュジュ可愛いなぁ。シェンランも良いけどね。/バウゼンの怒り場違い過ぎてワロタwそして強いwそれ以上にミロクも凄い。主人公が強いと個人的に気分良いですw/さらに続きます汗↓
読解力なく勢いで読む人
/ビスマルクに過去、何があったのか気になるな。最後、身体どうなってたんだろう。不完全ながら、一時的に人間の姿に戻ってたのかな。後、モズってのも気になる。それは次巻っぽいけど。つか、ビスマルク強いねw/次巻は、トーラットの治療のためベト神聖国へ。治ってくれ、トーラット。/あとがきは相変わらず、はっちゃけすぎwまさかのBLとはw
1~2巻を読んでから結構間が開いていたので人物関係などがわかんなくなっていたねw でもまぁコンスタントに面白いですね。 各国の魔法や技術の特性をどれくらい盛り込んできてくれるのでしょう?ジュジュの手の設定なんかは面白いですよねー フェリサが最高です弓に魔法で色々付与できたら面白いなぁ(そしたら無敵かw)
シェンランが好きなので切ないけど、お互いの場所で大切な人が頑張ってるとミロクのことを信頼しているシェンランは強い。隊長の過去がますます気になる。フェリサの過去はらしいというか、幸せな今があって良かった。トーラット頑張って!
お祭り話に定評のある田口氏なので、安心して読めた三巻。まあ具体的には某ガーゴイルのお花見の季節のあれとかね。今回の見所は、やっぱ隊長だったと思う。つまりビスマルクが美女と野獣で紅の豚ですよ! 赤目隊面子の過去とかちょっとずつ明かされていってるのもまたよしな感じでしたが、まさかまた次回に続くとは。
シェンランが切ないなぁ……。家族を護るためにあえてどんな任務でも全うしようとする姿がなぁ。フェリサの過去にも触れられて赤目隊たちへの親近感もさらに湧いてくる。裏は結構シリアスなのに暗くならないのは凄いと思う。
よしシェンラン来た。コニーとの絡みもよかったけど、その後のシェンランの心情とかは切なかったなぁ。あとがき爆笑。っていうか色々耐えられなくて中々読めなかったぞ。作者どうした?
読了。なんか薄い、事件や敵が小ぶりでそれほど盛り上がらなかったのが原因か。ビスマルクの秘密とか過去の確執等がややおぼろげに出てきたことくらい。もっとキャラクターに焦点当てていくかストーリーをしっかり進めるかして欲しいな。
5巻打ち切りなら、そろそろまとめに入る時期だけど、その様子もないし続くのかな? ドタバタ回としてはそこそこ面白かったけれど、作品の着地点とか先が見えないのも不安だ。
赤目隊全員曰く付きか?ドタバタ感が気持ちいい。ビスマルクの変身が中途半端に解けてナイスミドルにウサ耳なのか!モズですら、悪人に成り切れない感がある。その後ろに親玉いそう。ラブコメ点をどう締めるのか気になる
ギャグ回は相変わらず面白くて好きだけどシリウスな場面ではもう少し緊張感が欲しいかな。でも赤目隊の過去も明かされ始めてるしもう一つ盛り上がることに期待
本日の騎士ミロク3の