生徒会の月末 碧陽学園生徒会黙示録2 (富士見ファンタジア文庫)

amazon.co.jp で生徒会の月末  碧陽学園生徒会黙示録2 (富士見ファンタジア文庫)の詳細を見る

生徒会の月末 碧陽学園生徒会黙示録2を追加

生徒会の月末 碧陽学園生徒会黙示録2の感想・レビュー(1044)

独特のメタ視点…?

1、真冬ちゃんの残念さが良い。2、単純に良い学園の人間関係に憧れる。3、合コンの話は中目黒が格好良かった。所謂ハートウォーミングな話が気に入っている。

番外編の第二弾。九つの作品が収録されている。【感想】2012年の初読了本がこれでよいのかと自問自答したが読了したものはしょうがないと思い至る(笑)どちらかというと後半の描き下ろし4編のほうが宇宙姉弟や椎名姉妹、中目黒くん達が活躍するので印象に残った。特に今回はギャグと暖かい話のバランスが非常にいい感じに仕上がってるのでよかった。

BOOK☆WALKERで追加購入。

合コンって大変だ。

いろいろ番外編。それぞれの話はこのシリーズらしさのエッセンスが詰まっているのだけど、私的には本編シリーズのような流れが好きなんですよね。どちらかというと同人誌的な番外編のノリという感じが強いからそう思うのでしょうかねー

な、中目黒かわいいいいいいいいい!!  杉崎くんの女装・・・・・・。いいと思うようちも!!!

巡の密着取材やら、杉崎・中目黒・守vsグラビアモデルの合コンやら、真冬のバイトやら、深夏のピンチを救うクラスメイト達やら

守と鍵が良いコンビだな。 こんな学校に行ってみたいな〜

再読。コント…杉崎鍵の放課後で、千円払った払ってないのやり取りの前に、普通に二回千円受け取ってるんだけど杉崎さん。P203〜204のあたり…

表紙関係ねー

全国ネット…だと?とうとうやっちゃった感があります。中目黒。守君が不憫すぎて泣けてくるなぁ。

PCS
守君が相変わらず不憫キャラだったwww

巡無双だったなぁ、よかった。守君はこの作品の中で一番不憫なキャラだと思います。中目黒君は多分、不憫の皮を被った狼なので大丈夫です。夏の人の表紙はとってもけしからんと思いますので僕が引き取りたいと思います!

2-Bのやつらが面白すぎる.もっと2-Bのやつらが出てくる話が読みたい

宇宙姉弟好きだ。

コンビニでの守との鍵くんの絡み、合コン前のシミュレーションとか爆笑でした。基本的に笑える話ばかりですが、中には真冬ちゃんのゲームの話のオチとか感動的でした。

2-Bの面子だけで一冊作ってほしい。真冬ちゃん回は安定して面白いな

今回もボケとツッコミが面白い!

真冬のバイトの話がとにかくダメ人間出まくりなのに最後ほろっとさせるところがあってよかった。コンビニの話は結構シュールなコントって感じで好きです。合コン前のシミュレーションは爆笑です。

ハァハァ中目黒くんハァハァ(*´д`*)hshs///

【不憫さスペース級】巡に対して某熱大陸が取材を敢行する。そのカメラがとらえたのは、普段の巡そのもので品行方正、人望が厚い素敵なアイドルそのものでしたとさ。突然、巡が走り出したり、端々に不満そうな顔の人が見えることなんて気にしてはいけませんよ。また、杉崎のバイトが宇宙姉弟との絡みとあわせて描写されている。守を相手に見事なコントもとい仕事ぶり。こんな店員がいるコンビニに一度は行ってみたくない。しかし、調子に乗る杉崎も、その後に訪れた巡には勝てない。絶体絶命の杉崎と上機嫌の巡との対比に笑えてくる。

どうやらコメントを眺める限り日常の方を9巻目まで先に読んでた私は勝ち組のようですな。ふむ。

あとがき通り、おもに『学園』での出来事に特化して書かれた本。…飛び飛びで読んでるから惜しいことになってるな。いくらアニメの知識があるとはいえ、中目黒と宇宙兄弟の登場を知らずしてフライングで日常生活を見てしまったのは…悔しいものがありますなぁ。特に中目黒くんと巡がキーくんのどこに惹かれての今なのか…。基本だべってるだけだからいいだろうとタカをくくってましたが、こんなことがあるのなら本編もできるだけ順番で読みたいかも。
ちゅねこ
やっぱり「順番」は大事です(汗

庵那
大事です!このシリーズ侮ってましたねー(泣)

中目黒のお陰でモチベ回復した巻。

間違えて「日常」よりも先に読んでしまった…。というわけで、「中目黒くんキター…あれ、なんで普通に既存キャラ的な?!」というw 最後の椎名姉妹の話はなかなかいいね。真冬のボイスパーカッションに不覚にも笑ってしまった。

杉崎はいい加減、中目黒ルートに入るべき。

笑いだけじゃなく真面目な部分でも楽しめた。生徒会シリーズの今までで1番好き。。。

もはや宇宙兄弟がかわいすぎるw

コンビニでの会話で爆笑

合コンシミュレーション時の守のキャラにうけたw

基本会話のみでよく話が持つなと感心したコンビニ編。新聞配達における真冬ちゃんは会長にも匹敵する破壊力。

コンビニのコントの話が、個人的にシリーズ最高級に面白くてお気に入り!人物関係を全く知らなくても、コント形式でとにかく抱腹絶倒に笑わせてきます。他の話も外伝らしいムラがあって、求めていた通りの面白さでした。

再々読。合コンの話の守の演技がwwwww

表紙詐欺ww

宇宙姉弟と鍵とのコンビニでのコントが面白過ぎて吹いてしまいました。真冬ちゃんも深夏ちゃんのお話もどちらも良かったです。中目黒君のストーリーは相変わらずあっち方面なんだなぁ。今じゃあ一番落としやすいハーレムの一員ですね(笑)

生徒会だけではないのが番外編の特徴。宇宙姉弟や中目黒にも思わず吹いてしまう。コンビニのやり取りとかは鉄板だな。

相変わらず宇宙姉弟面白いなぁだったり、中目黒ルートが着々と進行中だなぁ、と笑わせてもらいました。が、最後の椎名姉妹の月末話(特に姉の方)にはホロリときました。サイコーの仲間ですな。

一度読んだ話なのに、ずっと笑いっぱなしだったよ(笑)

2010年 作品のデキにムラがあるような。会長の手紙。こどもの心に大人の知識を投入すると、あんなにも邪悪な物になるんですね。

生徒会の月末 碧陽学園生徒会黙示録2の 評価:31 感想・レビュー:164