SH@PPLE(6) ―しゃっぷる― (富士見ファンタジア文庫)

amazon.co.jp でSH@PPLE(6)  ―しゃっぷる― (富士見ファンタジア文庫)の詳細を見る

SH@PPLE 6巻を追加

SH@PPLE 6巻の感想・レビュー(192)

胡蝶の宮・蝶間林典子様尽くしの1冊。悩む彼女は美しい。解放された彼女は華々しい。

胡蝶の宮!いいなあ。なんて素敵なんだろう。こういうタイプ大好きです。楽園の魔女たちのダナディア殿下とか!気位が高くて、高飛車で、そのくせ根はやさしくて。傷ついた時も誇り高くあろうとするその姿勢が大好きです。

胡蝶の宮のターン。新キャラ藤ノ原君は情熱のあまり周りが見えなくなる方のようです。悪気はないけど引っ掻き回すタイプ。セレブ故の非常識もあるし。彼によって胡蝶の宮の雪国への気持ちと苦悩がよくわかった。ほんとに素敵な人です。14歳でここまでとは…。彼女は幸せになってほしい。今回は本編もあとがきもシリアスだったね。異装戦士…終わってない!つ、続きを希望してるのは私だけですかそうですか。

イケメンの人をもうちょい前から登場させてくれてれば違和感なかったんだけどなあ。物語の展開自体はすごく面白いから余計に。

胡蝶の宮かわいーねー!

吹っ切れた胡蝶の宮もいいじゃないですか.そんな感じでやっとこさ物語に進展の兆しがでてきたか.さてどうなるか.

胡蝶の宮かっこいいです。

蝶間林さんが好きで、何とか幸せになって欲しいと思うが、きっと彼女は自力で幸せを手に入れるのだろうな

なんかドラマでよくありそうな事が連続した気がした。個人的に王道って感じで楽しめた

胡蝶の宮編終わり。次回は密ですかー

胡蝶の宮の魅力満載でしたね。欄干のシーンが挿絵との相乗効果で良かったです。それにしても芝目…(笑

胡蝶の宮のターン。ひたすら胡蝶の宮。あと芝目はいつもてがたくおいしいとこもってくよなー

蝶間林の娘としての苦悩。・・・でもやっぱり諦めて引っ込むなんていうのは胡蝶の宮らしくないなあ、とか思ってしまうので、欄干のシーンが好き(笑)

評価:★★★☆ なんかもう胡蝶の宮がヒロインのまま完結していいんじゃねと思えてきた。胡蝶の宮がカッコよくて可愛いです。あとなにげに芝目がかっこいいw

ずっと胡蝶の宮のターン!

胡蝶の宮が可愛い&かっこいい。

皆々様。古葉さんのことも忘れないであげてください。

丸々一冊、胡蝶の宮のターン。魅力的です、典子さま。 蜜派なのに、やられてしまいましてよ。 …会長、早く報われるといいなぁ。

どことなくだけど、とらドラと同じような方向に向かおうとしている気がしないでもない。これが、女性作家のラノベというものなのか……

asr
胡蝶の宮に許嫁が出てくるお話。それを全力で阻止するお話。

せつねー。ドタバタはいつものことだけど想いの交錯っぷりがいつも以上。胡蝶の宮の、人の上にたつ者としての自覚、努力、苦悩。これがあってこそお嬢様だと思う。メインキャラのうち誰かが幸せになるということが、ゼロサムな状況なのがなんとも。あと鳥子さんはかわいかった

やっと蜜の話が始まるかなー

胡蝶の宮のターン!

表紙見て、すわヒロイン交代か? と思ったらこの巻についてはホントにそうだった。うーんみごとなお嬢様。そしてこのきゅっとなる感じがいかにも竹岡作品。楽しかったー。探す手法より「探してます宣言」がどうにも…だったので会長ポイント上昇。抱きつく場所違いでさらに倍(違)。じじい最高。そしてあとがき(なのか?)に吹いた。さらなる続きとか、さすがに無理ですかねぇ。

胡蝶の宮のターン!

ドマラガ読み直そう。七委員会のあたりとかわからん

今回の話、メインは地味に泰三vs典子だったのか…。剣の人探しのやり方は無いわ

この姉弟の入れ替わりがなぜバレないのか不思議だ。

いい加減入れ替わりが頻繁すぎて、蜜にしても胡蝶の宮にしても、果たして雪国に化けた舞姫が好きなのか、舞姫に化けた雪国が好きなのか、はたまた雪国・舞姫本人が好きなのか、訳がわからんくなってきたなあ。一方で雪国は、蜜本命のくせに微妙にフラフラしてるし。一番明快なのが、自覚無しの舞姫というのが興味深い。

ラストを見ると、次巻が波瀾の予感!?

胡蝶の宮の魅力全開な巻。だが後書きの破壊力はそれを上回っていた。いいぞ、もっとやれ!

舞姫が男前過ぎる。

胡蝶の宮がかわいくてかわいくてかわいくて。揺れる蜜ちゃんもかわいいし、やもう雪国も誰もかれもみーんなかわいいよね!

毎回の締めが似通っているようないないような・・・。

あの決断を見せられると重いぞ、どうする雪国。しかし、この巻で、そういえばこいつら中学生だったのかと思い出し直したりした。

蜜がめざめた?

胡蝶の宮のターン! 1巻限りの脇役のつもりだったとはとても思えない。SEC大暴れなのに、どうして芝目はそこで詰めが甘いのかなあ。

ずっと胡蝶の宮のターン!!健気で誇り高い彼女の魅力がぐっと詰まった1冊。次巻は蜜を巡って騒動勃発な感じ? そして後書きに噴いた。

INN
またややこしい事になってきたなー。今後が気になり過ぎる。

SH@PPLE 6巻の 評価:52 感想・レビュー:50