神聖のレジスタ4 神々の黄昏 (富士見ファンタジア文庫)

神聖のレジスタ4 神々の黄昏を追加

神聖のレジスタ4 神々の黄昏の感想・レビュー(20)

09/28:む~
06/07:wakame
02/15:jass
02/15:風マ
一応完結したが、どうも打ち切り作品としか思えない。一気に伏線を回収して、まとめることはまとめたが少々強引。もう少し続けられれば世界観にも説得力が出てきたのではないか。あと必死にシリアスをやろうとしているのだろうけど薄っぺらく感じられてちょっとげんなり。味方勢がみんな生き残るというのは正直ない。

誠人と棗の出生エピソードにポカーンとし,異次元とか異世界の陰謀説っぽくなったときはどうしようかと思ったけどいちおう完結.まあわかりやすい結末かなあ.完結できたことで,お手軽異能系SF作品としていちおうまとまった気もする.

07/05:こま犬
(完)すのこ指数:70

07/04:コマチ
ああ、やっぱり。終わっちゃった。どうせならもうちょっと風呂敷広げておけばよかったんじゃなかろうか。

06/26:はなぶさ
06/24:MARUNE
06/22:k-kazami
まぁ、さらっとまとまった感じですな。まぁ実際、義兄妹なんだろうなとは思ってましたがね~

完結って事で、設定が大挙して押し寄せる(´∀`) 誠人の出生の秘密とかサラッと流し過ぎじゃないか?(笑) 棗との関係を考えると、あれくらいしか方法は無さそうだけどもf^_^;

06/21:でんちゅう
駆け足ながら大団円。オールト様の設定なんかはけっこうぶっとんでて吃驚でしたが。あとあの越えられない壁をこう強引に回避するとはw

もうちょっと続くのかと思ったら終わってしまいました。打ち切り? 最終的には落ちつくところに落ちついたといえると思うのだけれど、というか宇宙人とか別世界って。そういうお話だったのか!★★★★☆

★★★☆

今読んでいるみんな最新5件(1)

積読中のみんな最新5件(2)

03/03:alice
神聖のレジスタ4 神々の黄昏の 評価:90 感想・レビュー:9