フルメタル・パニック!11 ずっと、スタンド・バイ・ミー(上) (富士見ファンタジア文庫)

amazon.co.jp でフルメタル・パニック!11  ずっと、スタンド・バイ・ミー(上) (富士見ファンタジア文庫)の詳細を見る

フルメタル・パニック!11 ずっと、スタンド・バイ・ミーを読んだ人はこんな本も読んでいます

フルメタル・パニック!11 ずっと、スタンド・バイ・ミーを追加

フルメタル・パニック!11 ずっと、スタンド・バイ・ミーの感想・レビュー(954)

ミスリルって資金どこから出してるのかずっと気になってた。最終巻でわかるとは。。すっきりした。そして飛び飛びで読んでたので、クルツが?なことになっていて、すごいショックを受けたが、ほっとした(笑)ほんと命拾いしたよ。まさか、クルツが(まだいうか)なんていうか、最終巻のせいか、とびとびに読んでいたせいか、初期のころの爆笑するような90年代半ばのようなテンションがなくて、すこしだけさみしかった。

一言で言うなれば「決意」。みんなの在り方というか、最終局面に向けての立ち位置確認と状況整理、といった感じ。盛り上げ方がハンパネェ!12巻への期待値を一気に高めてくれて、フルメタ世界観に巻き込まれる一冊。これを読んだら12巻をすぐに読み始めるしかない!

クルツをがっかりさせるために!

深い、熱い、すごい

お膳立ては整った。

ミスリルとアマルガムの創立の真実が明かになる。そして、レナードの狙っていることも。大いに盛り上がって、最終巻につながる。

遂に最終回。の上巻。決戦の地メリダ島へ。傷付き散っていく仲間達やフルアーマーの搭乗機。さー、気持ちよく終わってくれよ。下巻へ駆け抜けてみます。サックスとアルのやり取りが好きでした。

それぞれの想いを抱え、各々の戦場へ出撃する。熱いよカッコいいよ面白いよ! かなり不利な状況からの最終決戦だが、この後どう展開するのか楽しみだ。 すべてはクルツをがっかりさせるために!

離れた世界で生きる宗介とかなめ。世界は破滅に向かうのか別の世界線を見出すのか。ボロボロになったミスリルは、まだ戦えるのか。いろいろ下巻が楽しみすぎる。というか、ちゃんと上下巻で終わるのか。

前後完結なのだからストーリーはこれから、という部分で終わっている。宗介の心の葛藤も描かれていて兵隊としての覚悟も現れている。

数年ぶりのフルメタ!けどやっぱり面白い〜ソースケの肯定だwが懐かしいwウィスパードの力に飲み込まれたカナメを取り戻せるか!?んでマオとソースケの会話が泣けるw普通の生活をしてって。まるで母親ゆたいなセリフwクルツやっぱりいて欲しかったよ〜wテッサの最後の科白が〜首って(笑)彼女らしいw絶対幸せになってねwんで、この展開はもしやクルツ!?もう早く下巻読みたい♪

最終決戦! 二手に別れそれぞれが持てる力を尽くすまさに総力戦! しかし、メリダ島到着でつづく。どう決着するのか!?

あのベヘモスを3機あっさり倒しちゃうレーバテイン。スパロボに参戦したら最凶機体になるんだろうけど、その前に4期のアニメまだですかー

[A]

まさに総力戦。もう後には引けない、後に残すものなど無い・・!やり切れない想いで、なんか見ていられません!!後半の、ソースケが戦闘に出発~戦闘のシーンはスピード感溢れて夢中で読んでいました。本書ではメリダ島到着で終わりましたが、まさにいいところで!という感じ。早く続きが読みたい!しかし、今回は下巻もすでに購入している!大丈夫だ、問題ない!!------(・・・レイスは何を話そうとしていたの?(棒読み))

アナザー刊行記念再読。やはり最終決戦仕様の格好良さは神レベル。

あらゆるところに立ったフラグを全部へし折って終わってほしい。
ふく
同意見ですww

クルツとサックスに持っていかれた。盛り上がってクライマックス。さぁ反撃だ。取り戻せ。

クルツ愛されてるなあ・・・w次巻で終わりかと思うと読むのが勿体無い気がするけど、先が気になるんで一気に読んじゃいます!

再読。リボルテックの〈フルアーマー・レーバテイン〉熱を上げたかったので。やはり、出撃シーンの熱さは異常。JAMのBGMが欲しくなるね。なんつーか、「オトコノコ」的な部分をくすぐる文章に関してはすでに完成の域にあるよね。後半になってから文章が男臭くなり過ぎって意見もあるけど、自分はこれぐらいの塩梅が好いな。

当時クルツが死んだ死んだいう人たちに生存フラグが建っていることを力説し続けましたが、実際に生きててマジでよかった!でもぞんざいな扱いに涙したw久しぶりに読んだので登場人物にわからんやつがしばしばwサックス……。上巻が順調に進んだ分、下巻は波乱があるのかな?あまり死人がでなければいいなー。ハッピーエンドの大団円希望。というかテッサだけはマジで報われてほしい。最後まで読んだら、また最初から読みなおそう。

死人がいると士気は高まりやすいですね。だから危機に陥った時などにまさかの登場!になるんでしょう。どちらにしても不憫な人だ。

御膳立て的上巻、どう結末を着けるのか。次巻最終巻を楽しませてもらいます。

ミスリルとアマルガムのはじまり。核による世界の危機とTARTAROSによる歴史の危機。多大な犠牲を払ってまで歴史を守る価値があるのか。物量的にも精神的にもかつてない逆境が続く。単純だが、逆境は厳しいほどカタルシスは大きくなる……はず。

再読。引くところが絶妙すぎてしびれる、1冊にまとめて欲しかったりもしたけどもはやそんなのはどうでもいいw

宗介! 殺されたんじゃ!? タイムリミット付きの非常に苦しい状況の中で最後の攻撃に移るというので緊張感溢れる展開だった。下巻まで一気に読みたい。

最終決戦を前にして筆致は抜群のラストスパートを見せる。このままの勢いで下巻へ突入。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/31

最後に向かって,グングンきてる.次が楽しみ.

最終章ですね!!最初にクラスメイト達の日常が垣間見え、それと今宗介達の置かれてる状況のギャップ…。テッサの水中戦、そしてサックスの最期が…(泣。きっと色々言いたい事があるはずなのに最期まで整備士であった彼に敬礼!宗介の確かな成長も見えてうれしいかぎりだが、どうなる最後!!どうするんだー!!

最終決戦です!かなめを連れ戻すと宣言してから、時間がたち友人たちはセンター試験目前。宗助達はレナード、かなめ達のいるメリダ等へ、他のミスリルのメンバーは核攻撃を防ぐためにアフガンへ行く話でした。時間のドンパチ、エンディングがすごく楽しみです。

久しぶりのフルメタです。 買ってからも勿体無くてなかなかよめませんでした。(笑) 主要キャラが次々と倒れて行き、圧倒的な戦力差に追い詰められてゆく主人公達! 見ていて絶望感しか湧いてきませんでした。 そんな中クルツの話は唯一の救いにして反撃のフラグ、上手に出してきたなぁと関心しました。 長い間待った甲斐があったそう思わせる(上)でした。 さぁ 物語を終わらせに行きますかー

前巻を読んでから2年近くが経ちました。ようやく出た最終シリーズの上巻ですが、作品全体が最後に向かってるという感じがして熱かったです。思わず一気に読み進めてしまいました。話も本当に良い所で終わっているので、引き続き下巻を一気に読みたいと思います!

久々に読んだけれどちゃんとストーリーに入り込める、それだけの勢いがあるっていうのはすごいことだと思う。冒頭の学校シーンも、暗闇の中戦火に照らされるASも、どちらも臨場感があってグイグイ読める。クルツのアンチ死亡フラグに笑い泣き。自分が兵隊だ、と認識したソースケと、何だか意識面でも成長してそうなアルの下巻での大活躍を期待。

「クルツをがっかりさせるために」がスローガンになるなんて、なんだかんだで愛されるよなクルツは。

衝撃のラストに向けて突き進むミスリルメンバー。フル装備レーバテインも魅力的だが、やはりアルの著しい進化と宗介との関係が個人的に一番微笑ましい。テッサの指揮官としての心情や、マオの激励は「実に彼女達らしい」と思う。泣いても笑っても次で最後、頑張れ宗介!

相変わらずの重厚な話。下巻まで一気に行けます。

ラストに向けて駆けているところ。ボーイミーツガールから主人公の成長というまさに王道の物語の大団円まであとわずか。一気に下巻まで読んでしまわないと。

この重厚さ、安定感。たまらない。

前巻からのブランクがありすぎてクルツの事とか忘れてた。自分はどちらかと言うと時空修正をするべきだな。ただ、時空修正をすると「一般人には分からないけどウィスパードには観測できる」みたいな設定だけど、18年前に戻ったらウィスパードの存在も無くなるのでは?と思った。かなめもそれで時間を戻したいのでは?

正月休みにフルメタ最初から読み直しました。強くなったな宗介。いつの間にか、君の年を越えて、気がつけば四捨五入で三十。でも面白いという感情は、学生時代のまんま。さて、下巻でも暴走してくれたまえ。

フルメタル・パニック!11 ずっと、スタンド・バイ・ミーの 評価:57 感想・レビュー:273