ハイスクールD×D3 月光校庭のエクスカリバー (富士見ファンタジア文庫)
ハイスクールD×D3 月光校庭のエクスカリバーを読んだ人はこんな本も読んでいます
ハイスクールD×D3 月光校庭のエクスカリバーを追加
ハイスクールD×D3 月光校庭のエクスカリバーの感想・レビュー(281)
イッセーに続いてイケメン木場ちゃんが覚醒しました!最後は白い方の龍が出てきました。子猫ちゃんの立ち位置がよくわからないけど、イッセーのエロパワーはもう、それ自体がセイクリッドギアなんじゃないかってくらいすげーっす。グレモリーの愉快な仲間たちにナイトが一人追加されました。
一誠と祐斗が新しい能力に目覚めましたね。ギフトの能力は使い方が重要になるとともに一誠自体のレベルアップが必要な様子。祐斗の方は、過去の出来事と折り合いをつけたといったところです。しかし、一誠と祐斗のフラグは誰得でしょうねぇ。
今回はイケメン・木場の話がメインだった。今回の相手は堕天使たちが相手で、2巻とのバトルと違って命がけの戦いだった。エロ方面もすごかった。ドラゴンの力を散らすのがあんな方法とは。イッセーのハーレムには小猫は加わるのは難しいのではないかな
2巻で投げた後長らく積んでいたが、他のエロコメとの比較の為に続きを読む事にした…のだが、完全に内容を忘れていたので、前2冊を40分で読み直す。…ああ、マジ内容空気だわ。さて、エロコメ+ジャンプノリの中二というコラボで、今回はBL的なエクスカリバーな話(違)てっきり幼馴染の方が仲間になると思っていたわ。
さりげなくカミーユの名言を披露したな(笑)。木場の伏線を回収した。なんか、重みを感じさせないのは何故でしょう。少しずつ世界観の全貌も明かされた。朱乃さんの素性、三つ巴戦争の真相、生徒会の面々、「白い竜」の乱入、次回ももう一人の『僧侶』のご登場。今回の戦闘はイマイチでした。皆、力押しだけでちょっと残念。その代わり、エロ度アップしました。
iPhoneのbookwalkerアプリで読むとイラストのページにすぐには飛べないので、誰がどんな顔してるのかよくわかんなくなる(表紙だれ? 状態) まあラノベ以外はそれがフツーなんだけど。 最後のバトル、パワーゲームになって今まであったKUFUが足りないような
騎士・木場くんのターン。過去は予想以上に壮絶でした。朱乃さんの素性やら他の悪魔やら一層賑やかになってきましたね。その中で我らがイッセーくんはいつもどおりエロエロ。まあ今回は木場くん回だから熱さよりエロさが勝るのは仕方ないか。しかしそれを凌駕するくらい、朱乃さんの吸引がエロい。
今回は聖剣の話、堕天使の回。主人公視点ではあるが、主にナイト・木場のお話だった。戦闘描写は相変わらず熱い。木場の話も良かった。エロは正義と言うしかないそんな3巻・・・・いや、剣ってかっこいいよ。うんかっこいいよ・・・・
また格段にエロく熱くそして馬鹿になっている。しかも、1巻のモチーフを繰り替えす事で、主人公イッセーの成長と彼を取り巻く環境の変化を際立たせていて楽しく読めました。しかし、主人公以外の一人称が男性キャラというのはどうなんだろう?
今巻は木場がメインの話。しかし、重い過去設定の割に発言や描写がとても軽く感じるのが非常に残念。ハーレムに関しては今回はゼノヴィアが参加。こちらに関しては突然すぎて、ページ数の都合としか思えなかった。
ちょっと作者と読み手の私とで温度差があったかも。話の展開に無理があったとは思うけど、そもそういうのを狙った作品でもないだろうから、話半分程度でいいのかもしれない。
今回の熱さも紛い物くささがあるなあ。エロ描写とか、シリアス→ギャグのところとかもなんだか計算でやってます感が鼻につく。内容も、今回はつなぎっぽいし、まあしょうがないか。っていうレベル。[☆☆---]
なんだこの頭の悪い展開は…… せっかく盛り上がり気味だったクライマックスもおっぱい吸いたい発言で一気に台無しに。でもまあその手前まではそこそこ良かったかな? ……ところでSLASH/DOGは黒歴史決定ですか?
ハイスクールD×D3 月光校庭のエクスカリバーの