ハイスクールD×D2 戦闘校舎のフェニックス (富士見ファンタジア文庫)
ハイスクールD×D2 戦闘校舎のフェニックスを読んだ人はこんな本も読んでいます
ハイスクールD×D2 戦闘校舎のフェニックスを追加
ハイスクールD×D2 戦闘校舎のフェニックスの感想・レビュー(299)
リアスの婚約者とのバトル。勝てば官軍という文字通りな展開に。力で決する内容ではあるが、まだまだ未熟な面も。戦闘が豊富で見せ場も多いけれど、一瞬で勝敗が決まるので寂しくはある。それにしてもエロには正直な主人公だね。それを受け入れつつ飼い慣らしてゆくリアス。
リアス先輩のヴァージンを賭けての男達の戦い。厨二くさいと言われればそれまでだが単純に熱血バトルモノとして楽しむことができた。それにしても自分には巨乳を愛でる趣味は無いものと思ってきたが、不思議なことにリアス先輩には何か性的な魅力を感じてしまう。イッセー!そのポジションをよこせ!
エロに忠実だけど部長にも忠実な主人公がかっこいい。素直な主人公ってすんなり受け入れられるよね。バトルも読んでいてワクワクするし、忘れてはいけない厨二心をくすぐってくれる。しかし部長は母性本能をくすぐるなあ。
イッセー超かっこよかったぜ!!「俺は必ずあなたを守ります!」ってKAKKEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! いいねぇいいねぇ面白いねこの作品!そして巻数重ねるごとにエロさがパネェっす!!マジパネェ!!くそおおおおおお!! リアスの処女は俺のもんだ宣言するとかマジ吹いたww いや、俺でしょ?w←えw
なんか、最後まで出てきそうなライバルっぽくなりそうなキャラが出てきた。もう、イッセーが暑すぎてサクサク読み終わりました。ドレスブレイクはネタにされてるけど、すごく有用な気がするよ!防御装甲全部吹っ飛んじゃうんだしw(ただし女性に限る)それにしても、まだ2巻でいい名づけ騒動⇒左腕代償。なんてインフレ率!!このラノベ、キービジュアルというか、キャラ野風の一覧がまだないので、メイン以外のキャラの定着が…
自分が好きな女性のためにどんな対価を払っても守ろうとする一誠は格好良いですね。普段が三枚目なだけに、よりその格好良さが際立っています。二間にしてインフレ具合が凄まじいですが、大丈夫なんでしょうかね?
屋上のバトルでイッセーが覚醒するかと思ったら、一旦失敗してからの覚醒だった。しかしリアスは最後に落とすかとおもったけど意外に早かった。いろいろ強くなっているけど今後はどうなんだろう
性欲の権化。格好悪いのに、なんだか同時に格好いい響きでもある。皆戦ってます、だが部長、朱乃さん、小猫ちゃんの戦闘描写は皆無に等しい。ちょっと残念。伏線もいろいろ張ってます。最後は文字通りの熱い戦いでした。
今巻も挿し絵がエロいな。イッセーくんは兵士として成長しただけでなくエロさにも一層磨きがかかってる気がしたのは自分だけですか。ハーレムを目指し、実際そうなりつつあるのに、いざって時に急に良識的(ヘタレともいう)になるイッセーくん、何故か微笑ましい。
相変わらず主人公がエロい。けれどそれが良い。主人公の成長する過程は見ていて楽しかった。戦いは熱い。不死鳥戦は激熱でした。力も徐々に上がってる主人公の成長に次巻も期待
通販で買った1がまだ届いてないのでフライングしたけど全く問題なく話についていけた。ハーレムモノとしては理想的な主人公だと思う。ただ戦闘描写は大雑把すぎるし主人公の能力とか展開とかご都合っぽすぎるかな。あと皆書いてるけどそれほどエロくもない。口絵のチョイスおかしいよね。
1巻よりもエロく、そして熱くなっている。ライトノベルではヒロインの心理がエロスを大きく左右すると感じているので、デレているアーシアと、デレ始めたリアスの存在が大きい。ただ「熱い」バトルの方は相変わらず後出しジャンケン。「実はこんな力が!」なんて安易な手法は、読後冷静になると冷める。あとからあとから、知られざる凄い力を出して良いなら絶対勝てるでしょうが。あと1巻からずっと気になっているだが、本当に「三すくみ」なの?「三すくみ」ってぐーちょきぱーの関係ですよ?
一巻でも思ったけどこの巻で主人公が完全に仮面ライダーになりましたね。って冗談は置いといて、あとがきに書くほどエロくないのはなんでなんだよ。売りにしてるくせにくわしい描写がほとんどないって……挿絵頼りにしては野郎の挿絵は書いて女性の挿絵が微妙なのばかりなんだよ……
とあるトラブルに対する読者としてのささやかな抗議としてここ3年くらい富士見F文庫を不買していた関係で、新人やら新シリーズには疎かったんだけど、エロコメ路線がデフォなのか…末期的に感じるのは気のせいかね。
意識しているのかどうかは分からないが技などのネーミングセンスが悪い。あとべらべらと自分の能力の説明しすぎだろう。逼迫している戦闘中にすることではない。早くも惰性で読んでいる感がしてきた。
かなりインフレしてるなぁとは思うけど、兵士8駒分ってことだからそれはありなのかも。それにかなり制約は掛かってるしね。しっかし、グレイフィアがどう見ても胸のある咲y(ry
熱いシーン、熱いセリフ、熱い態度、なのに醒めた目で読んでしまうのはなんでだろう?なーんか波長が違うんだよなあ。インフレと分かってインフレさせてるっぽい感じがアレなのかも。とはいえ、1巻よりは良くなった気がする。あと、部長がせまるシーンは良かった。[☆☆☆--]
前回より「かなり」マシになった感じ。固有名詞が厨二臭いが、作者いわく少年漫画風なので、まぁいいか。エロいのは大いに結構。いいぞもっとやれ。挿絵のチョイスは不満。口絵も、読んだ後に見返して「あ」と気付くくらい。全裸とか服が飛ぶとか、その辺挿絵にすべき。それにしても、みやま先生の絵は相変わらず素晴らしい。
ハイスクールD×D2 戦闘校舎のフェニックスの