amazon.co.jp で安心できない七つ道具?―フルメタル・パニック! (富士見ファンタジア文庫)の詳細を見る

安心できない七つ道具?―フルメタル・パニック!を追加

安心できない七つ道具?―フルメタル・パニック!の感想・レビュー(504)

ここから初読。大貫さん再登場。大貫さんパネェ\(^o^)/ 酒に酔ったかなめも色々ヤバイ(笑)

短編集はそろそろマンネリ。学園物はちょっときつい。面白くはあるのですが、連続で読んでいるとちょっと。。。

フルメタ短編集第7巻。「穴だらけのコンシール」と「義理人情のアンダーカバー」がおもしろかった。今回は他の巻の短編集に比べると、やや物足りない部分もあった。というか収録してある六編のうち、三編で誰かしらが酒飲んで泥酔してるってどういうことなの……。そんな飲酒率の高い今巻、宗介たちが酒を飲むだけの「ミイラとりのドランカー」はいちばん内容が薄かった気がする。そしてこのシリーズ最狂にして最強の男は、やはり大貫さんだった。 ベストイラストは、13頁の宗介とかなめ。 5/10点

ファッキン爺たちに花束を

フルメタ短編集第七弾。ラストの老兵たちの乱痴気騒ぎが楽しかった。

未成年なのにお酒やアパート暮らしって... ラストの書き下ろしは下ネタ挿入な老人話。

久々に読んだけど、何も考えずに楽しめるのはすてき。でも、やっぱ前の方が面白かったかな。爆笑までは行かなかった記憶がある。

老兵達のフーガ一押し。

じいさんに振り回されるテッサがかわいい。

全体的に酒飲んで乱痴気騒ぎやってるような印象の短編集だったなー。読みながら一杯やりたい気分になったよ。

お酒は二十歳になってから。酔っても他人に銃、手榴弾をむけてはいけません(笑)老兵たち最強だね!宗介も将来こんな風になるんだろうか・・・想像つかないやw

老兵たちのフーガのはちゃめちゃぶりが面白かったです

表紙を開いて挿し絵を見てから速攻で読破してしまいました。お酒を飲むと宗助もキャラが壊れるんだなと思ったり。老兵たちのフーガは普通に面白かったです。

老兵たちのフーガがよかったかな

宴会編。普通の学校生活からはみ出たところの方が生き生きと描かれている。「老兵たちのフーガ」は各人に見せ場が欲しかったかも。

評価:★★★★ 今回は巻き込んだ相手が都議会議員のようなお偉いさんだったりするので、爽快感が2~3割増し。かなめさん酒乱だったですね。

全体的に緩かった。●ッキン〜は褒め言葉(笑)

短編集はフルメタ好きなら読んで損はないかと思います。今回も割とカルーく、ユルーく読めました。

長、短編をまとめて再読中。いや、面白い。

宗介っ、覚えてないだなんて、残念っ。林水先輩のプライベートが、ちょこっと分かって嬉しい。老兵達も、ヤルときゃぁヤルんだけどねぇ・・・ マオ姉さんとクルツなら、気が合いそうだ。

相変わらず面白い!

最終巻に向けて再読中。短編は基本的に毎巻そうなんだが、この巻は長編を最後まで楽しむには特に欠かせない一冊。林水との絡みにしろ、オノD・信二との絡みにしろ、じいさんたちとの絡みにしろ・・・ これを知らないと長編の細かい所を楽しめない。そういうわけで、新装版が長編のみの振り番になっているのは何とも勿体無い。

内容的にも徹底した突き抜けっぷりで短編集の中でも割と好きな巻になったと思う。全体的に好きな話ばかりだったな。林水が好きだから林水分多めなのも良かった。万里や大貫再登場も嬉しい限り。小説だと地味だと思っていた風間やオノDもやっと目立ってきたね。最後のジジイ達らんちき騒ぎするの巻もジジイうぜえと思ってたら微妙に良い話で締められてちょっと悔しい。

林水のお見舞いのはずが、酔っぱらって大騒ぎ。当の本人は外泊してたってオチも好き。(笑)老兵たちのフーガ。本編で触れられたセクハラの件はこれか、と納得。

酔っ払った回が1番おもろかったなww

再読。未成年の飲酒は(ryなどというのはフルメタには今更過ぎる。老兵たちのフーガは今読むと色々初読時と違う事を考えます

この人のあとがきは毎回おもしろい・・・

「ミイラとりのドランカー」における、かなめのぶっ飛びぶりに惚れた。

ym_
お酒は二十歳になってから。しかしよっぱらったソースケはかわいい。

最終巻が出るとのことでようやく続きに手にした。穴だらけの、は速見伸彦って名前を見た時ににやけて読み終えてやっぱり、みたいな。ミイラとり、は「最高ですか〜!」『最低で〜す』ですべてまとまる感じで。ぼんやりと鼻の頭に残る、この甘い感覚はなんだろう…?は最高で〜す、笑 老兵たち、のテッサが怖かった。

相変わらずのドタバタものな短編でした。キャラクターが際立っているところはさすが。息抜きに一本ずつ読むと気分転換になってよかったです。

たまには、カナメも素直にならないとね。

林水閣下のプライベートが分かる回でした!お蓮さん、ひとりで看病出来なくて残念でしたね。。。

「ミイラとりのドランカー」>かなめのキス一つでフリーズしちゃう宗介が激萌え。

m/a
忘れたころに不意打ちでやってくるラブ要素がいい。かなめは嘘くさくない、いいヒロインです。老兵たちにはさんざん笑わされました。

短編集。『穴だらけのコンソール』が一番好き

安定した爆発オチ

短編7作目。「老兵たちのフーガ」の作者が楽しんで書いている感じがいい。「ミイラとりのドランカー」ではキャラの新たな一面も開拓。

安心できない七つ道具?―フルメタル・パニック!の 評価:19 感想・レビュー:47