3つの真実 人生を変える“愛と幸せと豊かさの秘密”

3つの真実 人生を変える“愛と幸せと豊かさの秘密”
amazon.co.jp で3つの真実 人生を変える“愛と幸せと豊かさの秘密”の詳細を見る

3つの真実 人生を変える“愛と幸せと豊かさの秘密”を読んだ人はこんな本も読んでいます

3つの真実 人生を変える“愛と幸せと豊かさの秘密”はどんな本ですか?

自己啓発
生き方

3つの真実 人生を変える“愛と幸せと豊かさの秘密”を追加

3つの真実 人生を変える“愛と幸せと豊かさの秘密”の感想・レビュー(201)

22歳。大学4年。どんな風に考えて過ごせば良いのか、少し見えた気になった。おばあちゃんが言っていたという「善い心で生きる」ってことが具体的になった。私は自分の中心軸をどこに定めようか。

再読

まずは自分の周りの身近な人(家族、友人、職場)に思いやりを持って接したい気持ちになった。
つっちゃ
大事な人ほどきっと、自分の近くにいると思うんだ。 愛情あふれる行動がとれたとき、家でくつろいでいると、なんだろう?この満たされた感じは?と身体がポワッとしてくるんだ。 それが「幸せ」なんだろう。

じゃりんこチエ
本を読んで気づく、日々この繰り返し。

バリバリと仕事をこなして順調に走っているときはただ納得するくらいだが、走り疲れてエネルギーが枯渇したときには身体に染み込むような内容。3つも覚えられないので何度も読みたい。

良い本ですね。

よかったです。宇宙のルールの再確認ができました。

めちゃよかった。 人間には2つしかなく愛と恐れ 思考ではなく感情を大切にする 後で追記します
嬉々
今、借りてる本が返せる時に、コレ貸してね★

小林 多賀子
うん♪いいよっ!!! うん、いいよっ!!!♪

物語になっていて、すんなり入ってきた。怒りは恐れゆえの2次感情。なるほどと思う。

自分が今何をやるべきかのヒントが、あったような気がする。

40数年来生きてきて今さらながら、この本のメッセージの重みがわかる。色々経験しないと、言ってることがシンプルすぎて響かないだろう。今読んで良かった。3つの内面化ワーク、やってみようと思う。

これを読んで、 サムシンググレートという言葉を知った。 そして宇宙と遺伝子について興味を持つきっかけをもらった。 一回じゃあんまし理解できなかったから、何回か読み返し。 最近普通の啓発系じゃ物足りなさを感じてたけど、 これはなかなかちょっとワクワクしちゃった感じ。

遅ればせながら 先日 鏡の法則で涙して、この本にたどり着きました。『人生を通じて最も望むものはなにか』という問いにたいして、主人公が具体的な目標を答えたところ それは手段に過ぎないと一蹴されたところが印象深い。豊かな人間として生きる上で最も根本的な事に気付かせてもらえた気がする。

「幸せは求めるものではなく、ここに見出すもの」beingで人の存在を認める

ホ・オポノポノに通じるものがあるな、と感じた箇所がありました。鏡の法則では説明しきれない事象もあるのだけどね、現実には。

『マイクレド』という本にあった¨プレない自分"を確立するための一つの判断基準をこの本から教わった。それは、自分が判断しようとしているその結果が"愛"をベースにしたものか、それとも"怖れ"から決めたものになるのかを自分の中でシミュレーションし、愛ベースとなる、あるいは愛ベースに近い判断をしていくということ。心の栄養になる本です。

久しぶりに読んだ。前回に比べてすぅ~っと入ってきた。言っていることは非常にシンプル。捉え方によってはとても深い。

素晴らしい自己啓発本でも得られる真実ですが老人と主人公の会話物語的に語られより引き込まれるストーリーでした。お勧めです

知人に勧められて読んだ本。哲学や心理学、仏教やキリスト教あたりを学んでる人にはサクサク読みやすく納得感も感じやすいのではと思った。

野口嘉則さんの著作を2冊連続で読みました。 こちらの本は、少しキツネにつままれたような読後感が残ります。嘘と否定は出来ないのですが、「本当ですか?」と問い正したい内容になっています。 もし野口さんが、宗教団体の幹部でお布施を集めているような人ならば、この話は信用しないと思います。そうでないという前提で、自分の心の弱さをのぞき見る方法として、他人を尊重し思いやる心を持つきっかけとして、面白いお話だと思いました。☆☆☆(なんとなく、1個マイナス)

宇宙とつながっているということは斉藤一人さんも言っているけど、なんだかまだ自分には受け入れられない感じ。ただ、3つの真実はどれも気づき・学びがあるもので、良かった。

上司に勧めてもらった一冊。再読だけど、大切な人たちとの再会前に読んだことで、いつも以上に感謝の気持ちを持てた気がする。

ありがとう,という言葉を常に覚えておくことが大切である.何かをしたから評価するのではなくて,まず相手がいるだけで価値があるとする.そうして自尊心を高めれば,人は最も良いパフォーマンスを出せるようになる.

やや抽象的すぎる感じもする。

気づけば3回目。さらっと見直せます。

この本を紹介してくれた方にとても感謝しています。愛と幸せの感覚を思い出させてくれます。

16時から読み始めて、2回読みなおして21時まで考えた。人生観に変化があったかも

★★☆☆☆ その通り!って感じ。物語風なので、さくっと読めるよ。

ふと気づいたときには、当たり前のことを当たり前と感じてしまう。改めて感謝の念を再認識することができる一冊。

自分の存在 Being

宇宙という言葉が出てきた時点でひいてしまった。

【図書館】心の疲れを癒してくれる本。子供の頃のような素直な気持ちで読めば、心に染み渡ってくる内容です。物語仕立てなので分かりやすいです。

マイナスの感情も素直に受け止め、その後いかに考え方を変えていくか。

なんとなく繋ぎに読みはじめました。

「引きよせの法則」系、流行ってますね。

人生に迷いがある人にとって、とても良い本だと思います

この世で一番の奇跡風で引き込まれて読了。

途中、宗教っぽくて少し読みにくいかな。でも、大切なことが書かれている本だと思います。紹介されているワークははじめ気恥ずかしいですが、日常の幸せがしみじみ感じられるようになるのでオススメです!

3つの真実 人生を変える“愛と幸せと豊かさの秘密”の 評価:68 感想・レビュー:68