わが青春のロック黄金狂時代―ビートルズからボン・ジョヴィまで (角川SSC新書)
わが青春のロック黄金狂時代―ビートルズからボン・ジョヴィまでを読んだ人はこんな本も読んでいます
わが青春のロック黄金狂時代―ビートルズからボン・ジョヴィまでを追加
わが青春のロック黄金狂時代―ビートルズからボン・ジョヴィまでの感想・レビュー(14)
11/17:msfm12
10/23:chitavena
80年代にリアルタイムで洋楽を聴いていた人であれば、ライナーノーツや雑誌の記事、新聞のコメントなどで必ず一度は目にしたであろう著者の回顧本。ML読者が期待する通りの内容で、それ以上でもそれ以下でもない(アノ年齢でここまでミーハーな文章が書けるってのも凄いことだ!)。MLのことを知らない人にとっては一銭の価値もない本だが、MLの愛読者であれば懐かしさに胸熱になること必至の本。
私もまさにミュージックライフをずっと読んでいた世代です。今みたいに情報があふれている時代ではなく、海外のアーティストの情報はFMとミュージックライフ、たまに放送されるTVでした。この本に書かれているエピソードを読むと、懐かしさが甦ります。70年代80年代の音楽シーンを見事に語ってくれてたミュージックライフの編集長の書いた本、とても懐かしく、読めました。良かった
12/15:マーム
11/01:K.H.
70〜80年代に一世を風靡した海外のロックバンドの取材記。いや、在りし日の思い出話という方が正しいのか。あの頃のロックバンド・スターが好きな人は見てみると面白い。偶像的存在のロックスター達の人間的な所が垣間見れる。
11/09:Xechi
10/04:みこ
04/08:Roko-san
03/18:はあびい
02/05:Rollin'
読みたいと思ったみんな最新5件(1)
02/08:ぽたろう