amazon.co.jp で嘘つきは恋をする (ミリオンコミックス Hertz Series 73)の詳細を見る

嘘つきは恋をするを追加

嘘つきは恋をするの感想・レビュー(284)

昔「コイノイロ」だったか読んだ記憶があるけど、随分絵が綺麗になってますね。なかなか王道なお話でしたが・・あれはロクデナシと云うよりガキだよね。もっと酷い目にあってもいいんじゃないの・・と思ってしまった。(^^;

絵がとても綺麗。何度も見返したいくらいに綺麗。キャラとしては広樹の印象が序盤固まっていない、というか主役にしてはパターン的?と感じるシーンもあったんですが・・・あとがきで納得。最初は弟を、というのはなんとなく伝わります。あて馬にしては弟目線な所があったので。性格は悪いんだけど、食べる時が綺麗だったり、根っこから腐った奴じゃないみたいに思えたのは、美形な顔ゆえでしょうか?(笑)

胸が痛くなったよ。ほんとうもう攻に天罰下らんのか?と思っていたら、下っちゃった(笑) 本心に気が付かないというのもなんだか情けないけどね。良い大人が。 ところどころに散らばる台詞にぐっとくるのがあります。

M
全体的に絵は綺麗ですが読み返したい、とあまり感じない一冊。

電子書籍にて。確かに、攻が受に邪険にされた辺りで「攻ザマァw」って思ったけど。受が健気で可哀想…とかよりも、攻の弟(受の同僚)に同情したね。 攻がヤサグレて(仕事疲れやフラレて、体調崩して)無精髭のシーンには、やはりテンション上がった\(^o^)/ 攻もっと悪人面でもいいかも…? (この作家さんではそれは無理かな・苦笑)

【ネタばれ注意】とりあえず絵がきれい^^受けの三浦がとってもとっても控え目なキャラなんです。それはもう、そこまでいい人になれるのか!?というくらい尽くすタイプです。作品の中では地味だと言っていたが、絵はむしろ美人なのではないだろうか(ー_ー)ウーン なので、なおさら攻めにはいらっときました;三浦さんがさよならを言った時にはちょっとガッツポーズでした(笑) 先は読めてしまう展開なんですが、すごくうまく描かれていたと感じました。自然な流れでうまく話が進み、飽きず読み終えることができました。

倫理観皆無の人でなしな攻めが、地味で真面目そうな受けを落としてみせようと気まぐれでちょっかいをかけたら、誠実な人柄に触れてドツボにはまってしまう。前半は辛い思いばかりする受けが気の毒なのだが、後半は攻めが改心していくのでしめしめ。

この攻は本当にどうしようもない最低な男だけど受に出逢い本気になって、人間が良い方に変わっていったから良かった。これからはどんどん尻に敷かれればいいのに(笑)

>mitsukiちゃんから 再読。この攻めがひどい。それで受けがいじらしい。もう軽く腹たったわ~。攻めが最後めろめろになってザマ~ミロな王道ラストなんだけど作者様の思惑通り?ギギギとなりましたww

自惚れは好きじゃないけど、気になる相手をからかったり押し付けがましかったり、かといえば冷たくしたり広樹の行動がガキくさくてなんか可愛かった。三浦さんはいつ広樹を好きになったのかな?

狙った相手を落とすまでを楽しむ攻と、従順で一途な受、と王道な展開だけど面白い。こういうのって攻が自分の恋心に戸惑い、振り回される様を見るのが楽しい(笑)

初めて読む方でした。なかなかよかった(^ω^)攻め視点が好きだし、攻めの広樹がどうしようもない奴だったのも好みでした。遊び人俺様×包容健気イイネイイネ!味がしないって言って広樹が泣くシーンがとても印象的でした。攻めの涙大好物なもんでたぎりました(*´Д`)初めは遊びのつもりだったのにいつの間にか本気になっていて、それを否定したけれどもどうしても忘れられないという流れはある種の黄金パターンですな。切ないシーンもありつつ最後は幸せな気分になれる本でした。

いや~、なかなかいらっとする攻だったwその分受に肩入れしちゃう。健気な子だ・・。弟もいいヤツでした。読後感がいいのは上田さんの優しい絵柄のおかげですかねー。和食、食べに行きたいな!

些末な事ですが「アデュー」は永遠の別れの挨拶ではなかったかと…因みにマンガ用本棚其の壱はほぼ全てBLに占領されました(笑)

この作家さんの作品やっぱり私好み♪攻めは最初如何し様もない奴なんだけど受けが健気で良い♪絵も爽やかで読みやすいし。

遊び人攻め×真面目受けで、遊びのつもりが本気になるってパターンなんだけどキュンキュンきた。健気な受けってやっぱり好き。

優しい話が読みたい気分だった。上田さんの漫画にして正解~。主人公はしょーもないなあと思うけど、憎めないし、なんか可愛く思える。

萌え★★★★イラスト★★★★★内容★★★★:再読。遊び人の攻が地味な受にハマり、不本意なのが許せず子供のような癇癪で受を傷つけるという内容。やっぱり広樹のロクデナシっぷりはイラとするんですよ(笑)三浦のどこに惹かれたかの動機が弱いので自分に都合の良い相手だから側に置きたいのでは?と取れたり、三浦の方も見る目がないなぁと思ったり。でも、この良いとこなしの広樹を許せちゃうんだよなぁ。三浦よ、本当にその男でいいの!?という気分だけど、描き下ろしで広樹の嫉妬深い可愛いさが見れたし、もっと翻弄されれば良いと思うな☆

【読み返し】ろくでなし男×けなげな地味眼鏡 すごい好きな作品!何度読み返しても泣ける、とても良い恋愛マンガ。ろくでなし男が一皮向けたら今度はダメ男に進化したって感じ。受けに対して盲目な攻めがかわいすぎる。この二人のネタならくっついた後の話も読んでみたいな。
仮面堂
〈けなげな地味眼鏡〉とわざわざ明記されているところからメガネスキー(眼鏡キャラをこよなく愛する性向)の同志とお見受けしましたが?自分はそれで表紙買いしました。

再読。やっぱり上田さんはまず絵が大好きwそしてストーリーも初々しい学生モノから、大人モノまで何を読んでも楽しいw本作は、ロクデナシの攻めが健気で真面目な受けっ子に遊び半分で手を出して、いつの間にやら自分がどっぷり嵌っちゃう王道展開なんだけど、嵌った後のヘタレっぷりがとっても楽しい♪最後はもう可愛い過ぎてこのカプ大好きwww

遊び人×地味真面目。表題作と描き下ろし。好き。ロクデナシ男が本気の恋っていう王道展開だったけど面白かったですー。三浦自体は特別好みな訳ではないけど広樹がロクデナシ過ぎて応援したくなる。三浦健気過ぎだろー。描き下ろしの甘々っぷりも好き。絵柄も落ち着いていて好み。さらっとしてるけどほんのりムッチリ感で山本子鉄子さん系。エロ濃度的には普通レベル。してはいるけどガッツリ描写は無いですが物足りなさも無いです。恋愛漫画を読んだ感を味わいたいときにはバッチリかも。

超プライド高の攻め×真面目な受け。面白半分で付き合い出したのに、どんどん本気になっていって、可愛くなっていったv 王道ストーリーだけど、よかったですv

ちょっと攻めざまぁ展開で良かった。

やはりこの人の作品は好き。王道だけど、内容と絵柄が合っていて、好みだなぁ。受が柔らかな人で、攻の子供っぽさをまるごと包んでくれたのがまたいい♪

ちょっと泣けた~!・゚・(ノД`;)・゚・

再読

嘘つきというか プライド高くて高慢ちきで意地っ張りで・・・俺様バカ?なお兄ちゃんが恋におちたら ただ、不器用でぐだぐだな男になっちゃう・・・てお約束ながら楽しめました(笑) ただ、三浦がいい人だけど魅力があんまり・・・?いっそ弟にちょっと揺れちゃって欲しかったかな。 空回りな弟くんが 最後まで扱いが軽くて残念。

攻めがほんとロクデナシ。受けみたいな優しい子をゲットできなかったらこの先どうなっていたことか。これまでの数々のロクデナシっぷりからいざという時に好きの一言がいえないヘタレっぷりまで、ほんとダメ男だなぁ。くっついた後も甘えたがりでヤキモチ焼きになりそう、という片鱗が書き下ろしでみえた。

【★★★】ロクデナシ攻×尽くし受は好きだし、遊びのつもりが本気になって、すれ違って後悔して、なりふりかまわなくなってようやく…ってパターンも好きなんだけど、そのパターンにプラスαが欲しかった。攻にも受にももう一歩ずつ踏み込んでキャラの奥行きを見せてくれたら、もっとときめけたかも。

受けが大人な柔らかい感じの人で好きだなあ。子供っぽい攻めをちゃんと受け止めてあげていて。弟も、あのいい加減な攻めと血が繋がってるとは思えないくらい真面目でいい男だった。まあ攻めも不器用なだけで可愛いところもあったけど。お話が攻め視点で話が進むのも、遊び人の男の気持ちが少しずつ動いていくのが伝わってきてよかった。ただ受けの詳細が気になる。パチンコとか(笑)

攻めの性格が悪いのはきっと甘々になるフラグ!と読み進めてやはり。予想できた展開だけど好きですこういうの。

攻めの自己中そして後々痛い目をみるランキングがあればこれも上位にいれたい作品です。でも面白かった

二枚目が三枚目になって初めて本当の恋を手に入れたって感じで良かったです。

6/10

遊び人が地味な男にうっかり本気になり、なかなか認められずにぐるぐるするという、好きな話の典型でした。眼鏡くんの芯の強さと弟くんの素直さが好感度大。

カッコつけのくせにカッコ悪い攻がおもしろかったです。受の心情がもう少し分かると良かったかな。なんで攻のこと好きになったのかとか、パチンコが趣味なのか、知りたいことあります。あー、でも、パチンコ好きな受はイヤだなぁ。

眼鏡受、実はあんまり好きじゃないんだけど、この受はカワイイ~っ。どうしようもない攻をもうちょっと懲らしめてくれてもよかったのに。

攻はダメ男でしかないと思うのにどこかかわいくも見えてくる不思議。今後はカカア天下的に頭が上がらなくなればいいと思う。

こういう話大好き~~!

再読。

嘘つきは恋をするの 評価:90 感想・レビュー:128