おんぶにだっこにかたぐるま。 (ミリオンコミックス Hertz Series 55) (ミリオンコミックス Hertz Series 65)

amazon.co.jp でおんぶにだっこにかたぐるま。 (ミリオンコミックス Hertz Series 55) (ミリオンコミックス  Hertz Series 65)の詳細を見る

おんぶにだっこにかたぐるま。はどんな本ですか?

BL
BL漫画
漫画

おんぶにだっこにかたぐるま。を追加

おんぶにだっこにかたぐるま。の感想・レビュー(85)

パラパラめくってみたら、しっかりした背景や単純な絵のこなれた感じに表紙買いでなく中身買い。何話か毎にオチがあり、面白かった。1970年頃のアメリカでプログラミングで儲けようとする学生たちの話。BLとは違うかなぁ…。1人が三頭身のデフォルメキャラ。目には黒目すらない。それでもすごーく可愛くてツンデレといっていいかも。ウサギの学長!?とか不思議な設定がありつつも無理がなく、なにより学生がガヤガヤ何かに熱中するのが好きなので楽しめた。同人誌が元ネタ?ポールは焼きもち焼かないの?もっとこの作家さんの漫画を読みたい
ごま
みなさんのコメントの意味がわかった。これ同人誌があったんですね。そちらの方から一部商業化したと。今、それを読み漁っていてものすごくはまり中。世界的なお金持ちのあの人たちの話かー。うわ、なんか萌えた。あちらではポールが好きだ。健気だ!

表紙の絵柄から疎遠していた本。「なずな先生と神田くん」がよかったので、手に取ってみました。なんでもっと早くよまなかったのか。…まあ、読まないよりは良いけど。BL特有のアレコレが無い分、最後まで落ち着いた気持ちで読めました。

ずっと気になってたので読んでみた! BL未満な感じ。 ほのぼのかなー??

この時代背景、尚且つ恋愛未満が続くので不思議な感じでした。

可愛いな~トレイ。表紙の絵柄を見て『読めるかな~?』と不安だったが恋愛未満のお話が新鮮で楽しく読めた。

普段読んでいるBLとはちょっと世界観が違っててまた別に楽しかったです。キャラが個性的。BLというよりは、やっと友情以上のものに進んだ感じのお話でした。でもそれがまたすらっと読みやすかった。

不思議キャラに、おそるおそる読み出したけど面白かった。度々、オチで爆笑。読み終わる頃には、パールも、MJも、トレイも可愛くてしょうがなくなってた。

同人誌読んでるしいっかー,と思ってたけど読んでみた。だいぶ違うんですね。MJ!MJ!

時代背景が変わった設定で、それに伴って話もなかなか面白かった。いちゃいちゃしないとこがまたおつ。

パソコンソフトをつくる小人のはなし。等身がパタリロ。笑

面白かった!ちょっと、パソコンが怖くなくなりました(笑)元のも知ってますが、こっちも好き。

微妙に変えてあるけど、その変え方がこうだったら良いな的なことで、あえて同人をそのまま出さなかった意味も多少あるのかなあと思いました。

まんまアレですな、隠してもないじゃんと(笑)

まさか同人誌のアレがこんな形で商業化するとは…大洋図書すごい(笑)!各回冒頭の紙テープタイトルが可愛いです。高田さんの自画像好きだー。

これ元々同人だったんですね、なら納得。BLといっても恋心が芽生えるだけでほぼなにもなしです。出来のすごくいいオリジナル同人といったかんじですねほんと。ただ小さいは正義。

あと一歩で面白くなりそうなのに、その一歩に届かなくてもどかしい。だるい。BLっぽくはあるんだけど、いかんせんトレイに魅力を感じない。にしても1969年かぁ。まだバッチすらない時代なんですねぇ…

BL・・・かな?Lは愛だけど恋じゃないような・・・ちょっと物足りないなー。

BLのフトコロの深さを思い知る1冊☆

みんな可愛いです。なんだかイチイチ小洒落てるし。MJの飄々さがいい。でも、トレイがちっさすぎ?汗

恋愛を突きつめないほわっとした雰囲気がとても好きです。

これはパロディーのパロディーとでも言うべき…?キャラクターが皆とてもいきいきとしていて画面内を所狭しと暴れまわっている。おもちゃ箱の中を覗いているような気分になります。BL要素は期待したらアウト。個人的にはMJが好きです

かわいい、こういうの読むの久々かも。和んだ。

この2人に桃色を期待してはダメ。

4~5/BL抜きにして、この人のデザインとかセンスとか見せ方とか…そういうのが好き。

絵が好み。テンポも良くて楽しめた。前髪のはね方に親近感を感じる(爆)

A'
テンポが良く面白い。掛け合いがかわいい。トレイの子どもっぽいけどそうじゃないツンデレっぷりがいい。青春!なかんじ。ただ、ボーイズ「ラブ」を期待して読むと肩透かし気味かも(笑。

【普通の上】どこか懐かしく可愛い物語。1970年頃のアメリカ、まだコンピュータとかソフトとか普及していない世間に学生がプログラミングしたソフトを売ろうと営業したり、ケンカして友情を深めたり、授業を受けたり宿題したりと忙しい毎日を送る話。小さい体のトレイとお兄さんのような存在のパール。それに転校生のMJの3人が主人公。エロは無し。つーかBLですらない風味のみ(笑)

雑誌に載っていたときから大好きでした。かわいい!!!!

★★☆☆☆

スタンスも不動なんだね?(涙)>ユーザ=テスタ

表紙買いでしたが、トレイくんが可愛い!!それにつきます。

ふ・・・不思議ちゃん系のお話?

フレーバーがついたお豆腐が印象的。チョコレート味はアリなのか?*

絵がかなり好み☆話の雰囲気も好きだけど、もうちょいラブが欲しかった…。

とても素敵な、友情物語。若いっていいなぁ

等身がかなりデタラメなのが1名。でもそれが全然きにならないというか、むしろそれがストーリーにマッチしているなと思います。

元ネタを知っているとニヤニヤしてしまう。ソファで寝てる件は同じ・・・? やっぱりMJが一番好きだなぁ。そしてサリーはこんな登場&退場ですか(笑)

同人バージョンも好きだけど、こっちも好き。

1ページ目で「読みづらそうな絵」と思ったけど全然そんなことなかった。一人だけありえないほどデフォルメされているのに違和感のないトレイ。めちゃくちゃ可愛いです。トレイとパールは頭と足を互い違いにしてソファーに、MJはトレイの真下の床に寝る。3人の関係をよく表した寝姿だと思いました。

おんぶにだっこにかたぐるま。の 評価:100 感想・レビュー:45