今夜はテイクアウトにて (ミリオンコミックス Hertz Series 63) (ミリオンコミックス Hertz Series 63)
今夜はテイクアウトにてを読んだ人はこんな本も読んでいます
今夜はテイクアウトにてを追加
今夜はテイクアウトにての感想・レビュー(171)
新しいコミックスから順番に読んできたけど、デビューコミックスもいい!この個性的な絵が癖になります。ミナヅキさんの作品は、受の子が恥じらってたりきゅんきゅんしたり、無自覚に可愛いことを言っている時の描写が秀逸だと思います。カバー下が可愛い♪
濡れ場とストーリーの割合が絶妙だと思う作家さん!三編お話がありどれもジャンルが全く違うのでそれぞれ独立して楽しめた。空より花の〜、受けの子の雰囲気が儚げで素敵。絵柄もほんとに好き。少年漫画とか書いても全然変じゃないかも。
ミナヅキさん初読み。表題作は受けの子が可愛くて…。けど、ちょっと展開が早かったかも。もうちょっとゆっくりした展開でも良かったんでは…とも思ったけど、短編だしな(苦笑)一番好きなのは、彫刻家もの。「ゆびさきの恋」はすごい笑ってしまった。先生、正直に出すぎ…!
★★★★☆ ケイちゃんが可愛らしくて店長と一緒に萌えてしまいました。こんな顔するほどオレのこと好きなの…ってところが個人的に好きでした。天の邪鬼なケイちゃんがが本当に可愛い!にしても、店長はどんだけパワフルなんだ…。ケイちゃんは大変だな。関係ないかもですが、頑張って現場働いてる人が報われる。この会社のシステムはいいなぁと思ってしまいました。今の日本って逆な事が多いですしね…。
やっぱりミナヅキさんサイコー!どのお話も良かったです。バーガー屋の店長と本部のリーマン、彫刻家と脱サラ美大生のお話も面白かったけど、やっぱ雪男(?)と薬師のやつがめっちゃ良かった!ミナヅキさん独特の絵柄がお話にすごく合ってて、白と黒のコントラストが綺麗で、切なくも強く愛し合う二人が良かった。
★3.8 どれもよかったです。中でも雪男(?)の話が切なくてよかったなー。絵柄とお話がすごくあってたと思う。絵が個性的だけど、話はスタンダードの中に切なさや甘さがあって、すごくいいバランスの作家さんだなと思います。
表題作の店長に振り回される本部の松本さん(受け)の可愛さにやられた…! 挨拶噛んじゃったり、ぐるぐるしたり恥ずかしがったりもう可愛いよー! 同時収録の和風な雪の話もしっとりとした雰囲気が素敵。
切なさ溢れる「この夜のすべて」、キュンと甘い「知らぬはおまえばかり」、そしてこちらは楽しいラブコメ風。 引き出しが多い作家さんですね~。 攻めの猛アタック&セクハラ三昧に振り回されちゃう受けが可愛いやら楽しいやら(笑) ちょっと展開が早い気もしますが問題なしです。 個人的には雪男(?)の切なくじーんとくる話が好きです。
3冊読んだ中ではこれが一番好きです。強引な店長さんにクールビューティかと思ったら天然のかわゆさを兼ね備えた受けくんが愛おしい!!書き下ろしがどれもバカップルでかわいかったー。メインカプは是非同棲してからのショートとか読みたいな!
2冊目出てた!と思ったらこっちが1冊目だったっていう…。うふふ。やっぱり私この人のお話とか絵とか好きだー!!特に和モノのお話やら世界観やらがタイヘンドツボで。今後もすっごい期待。
他人様のブログから。九重シャム似の絵柄はちっと粗いが好きなタイプ。でもって話はもっとタイプ!今後楽しみかも。そもそも二冊目の紹介からたどってきたので即今後が楽しめた、とも言う。描き下ろしとかカバー下とかたいへん宜しい。
顔の目下から頬にかけての横線は一体なにを表現しているのかわからないし、店長が白目なのがコワイ。苦手な絵柄だ…と思ったが、結構面白かった。店長が軽いけどすごくやり手という設定がすき。
表題作はその前に「イートイン」があります(笑)ほっぺたに横線入れてる!苦手!と思ったけど、まだ模索期なのかこの一冊の中で微妙に変成していきます。ちょっとクセのある変わったストーリーが得意な方かも。薬師と雪山の美人妖怪(笑)の話が一番好き。絵もこの話では艶っぽさがある感じ。いや、見慣れてしまったのかしらん?彫刻家の話も面白かった!クリエーター系や時代物をもっともっと描いてほしい作家さん。今後も注目です。
読友さんの感想をみて気になったので読んでみた。ラブコメもシリアスな感じのもどっちも読めてお得(?)な一冊。絵に関しては初めから全然気にならなかったなー。表題作が一番好き。岩切のことが気になってぐるぐるしてる景ちゃんが可愛すぎる〜!ハンバーガーを俺と景ちゃんの子供とか嬉しそうに言うおバカな岩切も好きやし(笑)あと「ゆびさきの恋」でヤバい像作っちゃってる先生がウケた〜☆次のコミックスも読んでみよっと(^-^)
★★★★☆【やり手店長×企画部真面目美人】絵柄のイメージと真逆な話だけどおもしろかった―!テンプレ展開だけどこういうの大好物です。店長が「ズキューン」と一目惚れする所がなぜかツボw【薬屋×雪の麗人?】表題作とは打って変わって絵柄にピッタリな話。髪の毛自分で切るとこが切なかったな―。終わりはハッピーだったけど、一度救いようのない話も描いてみてほしいかも【彫刻家志望×年下天才彫刻家】最後のオチに爆笑してしまいましたw先生覚えるのすごすぎw
この本は読友さんから頂く前は絶対に手を出さない系統の絵柄なんだけど、ものごっついエガッタ!!!絵は好き嫌いあるかと思われるが登場人物が魅力が満載なのよね〜♪表題作もいいんだけど、現代版雪男(笑)と彫刻家のお話が私のツボど真ん中でした。偉そうな事を言わせて貰えるなら、人物の頬っぺたの赤みの斜線がかなり気になりました。もう少し工夫された方がいいかなぁ。
面白かった!個性的な絵ですが、全く気にならなくなります!それだけ話が面白い!どの話も独特の雰囲気で綴られていてどれも新鮮で良いです。なんて表現すればいいのかわからないのですが、こういう読んでて安心する話は楽しい。エッチシーンもきちんとエッチシーンなのですが、ある意味そこに重点を置いてないのが今時の作風と違っていてとてもよいです(エロシーン過多の本に飽きている人にはお勧めかな)雪山の話が一番好きです。色気のある話って描くのは難しいと思うのですが綺麗に表現されててとても良いです。うっとりしました
個性的な絵で、アップの時に目の周り、鼻周りの影のような線が気になっていたのですが・・・・読み進めるうちに”お~おッ”と思えてしまうから不思議です。皆さんがおっしゃるように色気があって、自然とストーリーに入り込めた満足な1冊♥
独特な絵がちょっとだけ苦手なような。。ハンバーガーショップの表題作も雪山のお話も彫刻のお話もそれぞれに良かったです。慣れてくると色っぽくていい絵かな、とも思います。
ハンバーガーショップ店長×本社の社員、薬師×雪男(?)、彫刻家×脱サラ美大生の3篇収録。どれも味があって面白い! これからもっと読みたい作家さんv(´ω`●) 絡みの色気もだけれど、表情に艶があって凄く好きv めろめろ加減に癒されました(*´Д`*)
絵に味わいありました〜。なんだろう、劇画っぽい?少年漫画みたいな感じで、銃とか出てきそうな…。それが甘々な流れになっちゃって、どのお話もラストが可愛かったです。モノローグも素敵で印象的でした。しっとりした薬師×雪男のお話も良かったし、彫刻家の先生×弟子?のお話もニヤニヤしました〜。ラストの彫刻家先生が可愛かったですね〜、触りまくったんでしょうね(笑)どちらも着物姿が色っぽかったです。
中表紙のカラー絵の美しい事…ッ!!つい長々と見いってしまいました。モノクロ絵も黒と白のコントラストがはっきりして綺麗だなぁ…と思いながら読みました。…少しクセがある絵柄だけど私は好きだなぁ!コレは当たりだ!次が楽しみな作家さんがまた一人増えました。
こりゃあ、キタね!萌えました!!わたしも最初顔の線が気になって微妙~と思ってたけど、2作目、3作目と読み進めるうちにすっごい進化を遂げていて感動すら覚えました。特に雪男(?)のお話はキャラの肌が陶磁器のようで美しかった!お話はテイクアウトがイイ!!ツ・ン・デ・レ!!ツ・ン・デ・レ!!♪(^∀^)萌えさせて頂きました!すっごく次のコミックスを期待しております。
最初、顔の影?が線で引かれてるのが気になって仕方なかったのですが段々気にならなくなりました(むしろ手とかもそうされてるので顔だけないとかも浮くかなとか)好きの過程は曖昧(あっさり)していますけれど、なかなかよかったかなーと。表題作の好きーって雰囲気が好きです、はい←
顔の劇画みたいな横線が特徴的だけど話はベタ。面白かったです。彫刻家の先生の色素が薄いビジュアル+一重瞼に色気を感じてたので描き下ろしが二重っぽくなっちゃっててちょっと残念かな。
今夜はテイクアウトにての