amazon.co.jp でたかが恋だろ (ミリオンコミックス Hertz Series 61)の詳細を見る

たかが恋だろを追加

たかが恋だろの感想・レビュー(721)

私もお兄さんは受け派なんですが、続編はそうじゃないみたいですね。

私も原作者の方同様、お名前が漢字の頃からユギさんファン。今回初の原作有りのお話だったけども、うん、まぁそんな感じ。面白かったけど、正直いまいちグッと来なかった‥。

面白かった。山田ユギ先生、本当にすごいですなー。こんなに胸にくる話を作れるなんて。義兄さんは格好良く、誠と愛ちゃんには癒され、たかが恋に振り回される二人。もう最高。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/26

泉巳と高津戸、なんて不器用な二人!なかなか進展しないし、キケンな香りのする椹木が引っ掻き回しそうな予感だしで、ヒヤヒヤしながら読みました。高津戸の12年間の想いとか、椹木の最後に仕組んだその想いとか、表には出てこないそれらが切ないですね。最初はナニコイツ…と思っていた椹木に、結局は心を奪われてしまいました。カッコイイじゃん!不器用な大人達とは正反対で、誠くんと愛ちゃんは器用ですね。作品全体の雰囲気を優しいものにしてくれる名脇役です。

すごく面白かった。高津戸の不器用さが萌えました。再会愛って年月が重なる分すごく胸にくるものがあります!濡れ場も色気が…!だだ漏れ…!椹木編が読みたくなりました!愛ちゃんと誠君も可愛い〜!最初は終始ドロドロなんだろうなと思ったら面白い場面もちりばめてあってすごく良かった!

面白かった。英田サキさんはやっぱりヤ●ザものが好きなんですね…と思いました。笑 何だかとらえどころの無い攻ですが…。良くも悪くもオトコっぽいな~と。

ドラマCDを先に聴いたので内容はわかってたけど、おもしろかった。アニキが色っぽくてかっこいい。最後の「たかが男同士だろ」が仲良さそうでよかった^^

スピンオフ小説を読むために再読。最初読んだときは椹木さんのかっこよさにやられたけど改めて読むと高津戸の不器用な感じもなかなか良い。「お前が目の前にいるだけで胸がいっぱいだ」なんて甘い言葉なのに無表情でさらっと言っちゃうしHの時は余裕なくあせあせしちゃってかわいい。椹木さんもただの当て馬じゃなくて三人でちゃんと物語を作ってるところが良いんだよなあ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/20

山田さんっぽく無かった。絵柄も少し変わった?個人的には主役2人よりも義兄が好みだった。ので愛想尽かしは必ず読みたい。

これ読んでから愛想尽かしへ。どちらも面白かった。

攻めが無表情すぎて心情が読めなかったwちょっとは笑ってくれ!ユギ作品独特の勢いがなかったけど帯のとおり終始フェロモンが漂っててこれはこれでいいかも…と思ったり。余談ですが冒頭の義兄と主人公が傷の舐め合いしてる姿は滑稽に見えて笑えました。BLだと男同士の絡み合いって美しく描かれてますが、リアルだとこんな感じでなんか可笑しいんですよね〜。

「愛想づかし」と「花片雪」を読んだらこれも読みたくなった。

再読でした(笑)でも良かった!

再読

再読

刑事×ヤクザの義弟。表題作と描き下ろし。英田さんの作品を知らないのでなんとも言えないけど山田さんテイストが強いのかな?作品的にははまぁ普通に面白い。話の展開は予想通りというか特別目新しさも無いですが失速感もなくスムーズに読めました。山田さんだから楽しめた感ありですが。椹木の魅力が濃いのかメイン2人の印象が弱い気も。もっと2人のごちゃごちゃを読みたかったなぁ。多分スピンオフと合わせて読めば楽しめる作品なのかな。描き下ろしは山田さん作品!って感じで好き。しかし誠と中学時代の泉巳そっくりな!

atr
おもしろかったー!ほんと 「フェロモン!!」 っていう雰囲気だった

おもしろかったです(*^▽^)山田ユギ先生が描くとあの生意気小僧がかわいくってしょうがないです。愛ちゃんとお幸せに☆それから子供がいるのに大人たちがイチャイチャしてるシーンに、ドキドキしてしまいました(*д*)笑お話、深くてとてもよかったです。

椹木さんがめっちゃ格好良かった!!でも高津戸がちょっとうぅーんだったかな(´д`)でも椹木にはこの後柊也との出会いが待っているわけだから、泉巳は高津戸とよろしくやっていただかないとこまるのですよね、うんうん。誠と愛ちゃんはとってもほのぼのしててよかったですねvvでも愛ちゃんの笑顔はきっと計算ずくな予感がww

A
初読み英田サキ先生(原作)。シリーズのスピンオフでしたか。ブランコのシーンに既視感があったので、もしかしたら拝読したことがあったのかも。

みなさんの言うように「愛想尽かし」読むといいんだろうか?ん~。

★★★★☆「愛想尽かし」から先に読みました。こっちの方が面白い!高津戸さんみたいなキャラ好みなのです。冷たい感じから一転、最後の方の余裕ない感じ大好きです。亡くなった奥さんいるのにちょっと簡単にくっつきすぎじゃないのって感じもするけど

面白かった!英田さんもユギさんも好きなので、豪華なコラボに大満足^^ アニキが格好良かったので、スピンオフも読みたいです。

mmm
初のユギさん作品。なんで今まで読まなかったんだー男性陣がかっこよすぎ!色気ムンムンですな。作者買いリストにユギさん追加。

よかった。アニキ好きだな! ただ、読み方が覚えられなくて、バカはつらいw 奥さん良いキャラだわww 子は親の背を見て育つんだね。もうちょっと大きくなったショタズの話も見てみたいw 肝心の二人はちょっと素直になれないパパといじめっ子な刑事の話でした。五話の服かわいいな。いずみいろっぽい。そもそも私子持ち好きなんですよ。ブランコやってもらったな(笑) アニキ編たのしみ!

愛想尽かし、花片雪からの『たかが恋だろ』。スピンオフから先に入ってしまいましたが、メインの二人が気になり手にとりました。高津戸と泉巳こっちもいいですね。椹木さん相変わらず男前。そして誠くんが絡むシーンでほっこり…誠くんの大人になった時の話もちょっと読んでみたいな(笑)

すごかった…!よく今まで読まずにいられたなと思います。長い片思いネタは元から大好きですがこれはかなりおもしろいです。子持ちものは無理だと思ってましたが全然無理ではなかった…。何度でも読みたい。アニキ編はやく買ってこなくちゃ…!

初読みの時はビビッとこなかったけれど、愛想尽かしを読んだ後読み返してみるとすっごく良かったっ!!アニキがヤクザオーラギラギラでカッコイイっ!無駄にアニキーーーと叫んでしまいました!高津戸の不器用な感じもカッコイイ~!忘れられなかった恋、こぶつき、ヤクザ、刑事!いろんな要素が入ってて面白かった!!子供も可愛い~!誠は本当にイイ男になると思うっ!将来有望株!愛ちゃん&誠くんのお話も読みたいな~!!

「愛想尽かし」の前に読みました。高津戸よりアニキの方が良い〜!渋いなぁ・・・。誠と愛が可愛かった♪成長が楽しみだ(笑)愛想尽かしでのアニキも楽しみ♪

よかった!やっぱり原作つきだろうがなんだろうがユギさんの漫画は最高にエロい アニキかっけ…!

面白かった!けど、アニキとくっついてもよかったのに、と思わないでもない。

他の2冊を読んだんで、復習のため再読。これ読んだときは何とも思わなかったんだけど、今読むと兄貴とのHシーンがあってビックリ!忘れてたよ!とってもチンピラやくざな感じで、ムショであんなに渋くなるとは想像しなかったな~!

『愛想尽かし』『花片雪』からの逆流。ああ、もう。高津戸なんて大人気ない奴やめて、アニキにしちゃいなよ、泉巳!二人とも不器用でじれったい。一方ではしゃいで走り回る愛と誠が可愛いwwしかし、確かにアニキは受っぽい……。

愛想尽かしを読んだので、こっちも読む

不器用な大人二人の話。可も不可もなく……ちょっと物足りなく感じてしまったのは期待値が高すぎた所為でしょうか?でも漫画としての完成度は申し分ない。愛と誠に和まされた。色んな意味で将来が楽しみなお子様ですね。笑。

☆☆☆☆

『愛想尽かし』を読んだら無性に読みたくなって再読。この時のアニキは目付きも鋭く、ヤクザ全開ですね!!ここでのアニキの決断がカッコ良すぎて切ない…。

はまったよ…ユギさんにはまったよ…高津戸と泉巳すき。アニキ編もそっこー読んだ

愛想尽かしを読んでからこちらへ。くっ、椹木さんはじめから格好よすぎ!泉と高津戸の再会メインなはずなのにアニキのが気になって気になって。愛と誠コンビに和みましたが、彼らの行く末ほんと気になるv誠の宣言通り愛ちゃんムコだったら楽しいな

手放しちゃってたから…愛想尽かし読んでも詳細が思い出せず…中古で購入(>_<)

たかが恋だろの 評価:63 感想・レビュー:227