胡蝶の誘惑 アーサーズ・ガーディアン (SHYノベルス)
胡蝶の誘惑 アーサーズ・ガーディアンを読んだ人はこんな本も読んでいます
胡蝶の誘惑 アーサーズ・ガーディアンを追加
胡蝶の誘惑 アーサーズ・ガーディアンの感想・レビュー(169)
前作でラブコメは止めたのかなと思ったら、今度は凄い勢いでコメディに振れました。しかもかなりとんがってます。BLでジョークのネタ以外にこの病が正面から取り上げられるとは…スーパー赤ひげドクターのミッションとして!耽美な雰囲気漂う表紙やタイトルとのギャップに驚きましたが、よく見ると叶野さんお尻をガードしてるような。一応美人とはいえ、お尻の病持ちで妄想癖ありという少女マンガ的美化精神から外れた受の設定は、確かに木原さんとしか思えません。二人のかみ合わない会話に吹きつつ、家で読んでよかったとしみじみ思いました。
良い意味でヒドイ話。色々とんでもポイントがあって、楽しめた一冊。しかしながら、グレッグはこれで良かったのか?主人公にしたらオペしてくれたドクターが相手なら、持病再発はなさそうで良かったけどw それから巻頭ピンナップのグレッグにうっとり。
深刻な話かと思いきやかなり笑ってしまった。痔に悩む主人公なんて初めて読んだ!そして、こんなに尻の字を連呼する小説も初めて読んだ、シリーズを読んでみようと思った。
いや~笑わせて頂きました。蓮川さんの美麗なイラストとのギャップがまた!国民皆保険の日本で医療がいかに有難がられないものかアメリカとの心情ギャップもなるほどと思わされました。しかし、AGこの調子では全世界的な顧客に満足するサービスが展開できているのか!?
妄想小説でした…。フラフラ読んでると、どこが主人公の妄想で、どこが現実の話だか分からなくなってきちゃう。それにしてもインパクトあるなぁ、これ。というかみなさんの感想に「痔」「●ンメタル」「尻」という言葉が大半なのが面白いです。攻めの存在感が…。BLはファンタジーということをよくよく考えさせられました。
○UnitVanilla初読み。面白かった。妄想癖のある痔主受さんの間違って届いた通販ゲイDVDのタイトルと内容に吹いた。外科医で生真面目な攻めさんが真剣にDVDの様なプレイの要望があるならと尋ねたり、ネズミのテーマパークとグッズで済んで安心してるのが可愛いかった。
【★★★★☆】いきなり3巻から読んでしまいましたが、中々笑わせてもらいました。なんて素敵な妄想癖ww自分も、まだまだだな…。と思わせられました。ここぞと言う時に信念が強い人はイイなと思います。
笑った!受けの妄想癖は面白い!しかも、受けの持っている持病がBLとしていいのか(笑)ま、その持病を治すのがミッションなんですけどもね。「尻」という言葉をこんなに使用してる小説はあまりないでしょう(笑)
硝子も密林もラブコメってあまり感じなかったけど、これは何も考えずに笑えました。美形なのに痔で誇大妄想癖って設定からすでにおかしいだろwww ミッションもツッコみどころ満載。バカすぎる! 最後のオチがコメディらしくて良かったです。
美形だけど妄想過剰の主人公と、彼の痔を治すためにやってきた超高名な医者。とことんまでかみ合っていない会話とかどこまでもギャグ。イラストとのギャップが!!微妙にツボにはまらずうーんと思っているうちに読み終わってしまいました。残念。
強烈な個性を持ち心に乙女を飼っている主人公が最初から大迷走のこの話は奇抜すぎて、ギャグだぁ〜とか品がない〜と思い泣く程笑えた。攻めの医者の事を考えるとほんとにあの人でいいのかなぁ〜。どこでどう主人公に惚れたのかがわからない。エピローグでやっと彼が恋した理由が書いてあってそれは納得できたんだけど、それでもこの主人公でいいのか……?恋愛を堪能するというより完全にGAG。最後の最後ようやくBL的に収まったのに、問題の『○ンメタルアーミー』のDVDがでてくるんだよ。主人公の可愛らしいおねだりもアーミーがぶち壊しじ
BL主人公がぢだなんて、わたしゃ初めてみたよ。斬新すぐる!/しかしみなさん絶賛ですがわたしはぶっちゃけ200ページ目くらいまではもう全然笑えなかった。むしろイライラした。もしくは疲れた。根本的にあわない。それはもう仕方ない/まあでも終わりよければすべてよし。200ページ以降はふつうに楽しめました。
これすごい面白い!面白いと思って読めばもっとどんどん面白くなるおもしろさ!全部持ってる攻め様がどんどん不憫になってくるのがこれまた面白い!2人とも真面目で良い人たち。純粋☆
電車の中での「視姦・・・!?」と船の中の妄想シーン、最終章のDVDのオチで声に出して笑ってしまった。(最初の方のチンメタルはなんとか耐えた)木原さんの担当かなあと思いますが・・・。DVDのネーミングセンスとかモロですもんね。BL読んでこんなに笑ったのは吸血鬼と愉快な仲間たちのシリーズ以来です。
実力人気ともある先生方のやりたい放題がこのシリーズの鍵だと思います…笑 どなたが書かれたのだろう??テーマ的にK原さんなのかなぁ~。 間違えて届いたDVDのタイトルがいかにもで笑いました。ってか笑いっぱなしでしたが…。とんでもない薬を発明したものですww まだラストは読んでないので、このお話をどう力技でまとめてくるのかが非常に楽しみです!!
胡蝶の誘惑 アーサーズ・ガーディアンの