交渉人は疑わない (SHYノベルズ)

交渉人は疑わない (SHYノベルズ)
amazon.co.jp で交渉人は疑わない (SHYノベルズ)の詳細を見る

交渉人は疑わないはどんな本ですか?

BL小説
BL小説
お気に入り
SHYノベルス

交渉人は疑わないを追加

交渉人は疑わないの感想・レビュー(695)

★★★★☆ 面白かったです!こんなに笑えるBLってなかなかないと思います。兵頭…どんだけ芽吹さん好きなんですか?好きな子にはめっぽう弱い、そんな兵頭さんが好きです(笑)にしても、挿絵がいつの間にかバトル漫画みたいになってて少しショックでした。前の方が好きだった…。「黙らない」を読んだときは繊細で艶っぽい感じだなぁと思っていたのに、作品の夫婦漫才な空気に影響されたのか?

榎田さんのお話は本当に引き込まれていきます。ヤクザとホストと自分的二大地雷にも関わらずコミカルでとても楽しく読めました

初っ端のホストクラブのシーンでかなり笑いました。「アッキー」がツボでした。しかもサバ読みすぎ(笑)榎田さんの本は夏の塩とこのシリーズしか読んだことがないですがキャラが本当に魅力的ですね。芽吹は魚住くんとは違う意味で愛すべきキャラです。ネガティブなのかポジティブなのかわからない。頭がよくて美形で優しい。でもオヤジ。兵頭も芽吹も両方天然なのでかなり面白いです。濡れ場は控えめですがなくても読みたいくらい面白いです。

とにかくぐいぐい読みたくなってしまいます。よみつぶもしましたが、考えてみれば、私もいわば交渉人に近い仕事をしている訳で。依頼人はいなくて、相手には余計なお世話としか思われないけど、誰のためになるのかと問われれば、相手の命を守るため…と自分では信じてるんですが。芽吹さん、すごいよ。

(再読)芽吹と兵頭の会話がテンポがあっていい。このシリーズに関しては、榎田さんの巧さに感心するばかり。

面白かったです。榎田さんの作品は脇キャラも魅力的。 もちろん主役2人も。 良くも悪くもすごいバカップルだけど(^^)

緊張感のあるシーンでも、ふっと笑ってしまうような兵頭さんと芽吹さんのやりとりがあるのが堪らなかった…! そして芽吹さんがまさにタイトル通りな格好良さを見せる巻だったなぁと。最後にぽろりと本音が分かったので余計に、二人の今後を読むのがすごく楽しみ。

どこまでも依頼人を信じる芽吹と、事情が事情だけに心中複雑な兵藤。シリアスな中に散りばめられた軽妙なやりとりが絶妙。今回も対芽吹の兵藤がかわいらしくて。良かったね。

題名どおりの芽吹さん、流石!!って感じだけど依頼人さん好きになれんかったな。それよりキヨ22歳かわいい…!!うわーこの後の巻楽しみすぎる!!でも、最後のミスった兵頭かわいそう。。。かわいそう。。かわいそう。

再読。付箋が貼ってあった。「これでもうダメかも・・・そう思った瞬間からどれだけ踏ん張れるか。それで人間の強さは決まる思う」のところ。

一巻に比べると、ちょっとテンポダウン。兵頭さんメインのお話。

続巻買ったので再読。兵頭の過去がちょっと明らかにされる編。兵頭の弱さが垣間見えて、芽吹の弱いけど強いところが見えてきた。ふたりの会話は相変わらず秀逸。笑えてじんとくる。兵頭がバスルームに駆け込んだところはらしくなくて笑った。兵頭も余裕なかったってことね!これから兵頭のライバルになるのか?な七五三野とか、キヨと智紀とのこれからとか次巻が凄い気になるので、これから読みます。

伯田さんにしてやられたと思った一冊でしたww 彼は何者なのでしょうwww 芽吹の人を信じたい気持ちがどこまでも揺らがない。そこがかっこいいと思います。そして兵藤の意外と臆病な一面にやれらました。芽吹の前では言葉遣いも定まらない彼。一生懸命なんだろうなぁとおもうと可愛いですww キヨのことが気になっていたので新しいCPの予感に2424!キヨ頑張ってw はぁ…続きを読みたいしかし金がない…このムゲンループを早く脱したいw

NYK
芽吹はこんなにアツい男だったのか!弱者を助けたいという芽吹にとって、兵頭は放っておけないんだろうな。今回は兵頭の過去が明らかになりました。そのことで芽吹に嫌われるのではと不安になる兵頭が可愛かった。舎弟たちじゃないけれど、兵頭を支えてやってください、芽吹さん!

兵頭が好きになった。最後の最後で泣いてしまった、もうはやく好きと言ってくれ。頼むから。続刊はやく集めねば!

面白い! 笑ったw 芽吹と兵頭、そしてまわりの皆さんのやりとりが楽しすぎるwww

再読。

題名とおりと言うか…疑いはあっても人を信じたい(T^T)芽吹の気持ちにヒヤヒヤしながらも感動します♪ 口ではアレコレ言っても兵頭に気持ちも体も惹かれていく過程は楽しい(^-^)v

一作目のテンポにつられてそのまま突入。情景が浮かぶような会話劇で、楽しい。兵藤のちょっぴりヘタレな一面もにやにやしました。

一気読み。普段は強引なのに、なんだかんだ言って受けに優しい攻めってかなりツボ。

兵頭の過去がちらり。でもかっこいいなーうん。この二人のテンポのいい会話がすき。笑えてくるww

面白いです!!兵頭&芽吹さんもいいけど、キヨ&智紀もたまらない♪兵頭さんの強引になり切れない感じとかいいな~

【再読】兵頭の優しさが垣間見える一冊です。今回の事件の発端となった過去の出来事は勿論、芽吹を気遣う台詞等から滲み出てくるのです。そしてたまに拗ねるところがまた可愛い!こんなところが後輩という設定を上手く活かしているなぁ、と思います。一方で、交渉の場でなくても依頼人を守ろうとする芽吹の気概が格好良いですね!

面白くて一気読み。兵頭の過去が少し明らかになる巻。ヤクザでかっこいいくせにヘタレの兵頭にだんだん傾いていく芽吹。だからといってあっさりと堕ちちゃわない芽吹は男前~(笑)

新刊の為に再読です。何度読んでも良いです!何度読んでも新たな驚きがあったりして。兵頭の舎弟ズが芽吹の土下座に驚いて叫ぶシーンで誰が「姐さん」と言ったのか知りたくなってしまいました(笑)そして何度読んでも芽吹と兵頭の会話に噴き出してしまうんです。ボケとツッコミがお上手で夫婦漫才出来ます。こんなに何度何度と言っておりますが、本当に何度読んでも良いんです♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/08

最後の、さゆりさん視点でのエピローグがとても良かった。笑いありシリアスあり、ちょっと過激な部分(どこが、とはあえて言いませんが。笑。)もありですが、話の落としどころが後日談やほのぼのした日常だと安心します。少女小説もよく読むのですが、あちらは内容がファンタジー系ばかり。だからこそ現代モノでリアリティある人間ドラマが繰り広げられ、酸いも甘いも知っている人間たちの”優しさ”を感じられるなんかは特に、BL作品も読んでて良かったな~と思うのです。そしてやっぱり周防組の方々が面白すぎる!特に伯田さんが強者だよ!笑。

読み始めたら止まれません!(笑) 予想してなかったキヨと智紀が 可愛くて気になります。 芽吹の一人称で進むストーリーですが 兵頭の溺愛ぶりに無頓着な言葉で返す会話がテンポよくて大好きです。このシリーズ 発行順がよくわからなくて 奈良さんのイラストの変化で当たりをつけて 発行順を確認しなければいけないのが困ります・・・BLレーベルは特に多い気がしますが シリーズには「シリーズ第◯作目」とか表記して欲しいです。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 07/02
静祐
キヨと智紀のスピンオフも1冊あるんだよ~♪

天然水@灯れ松明の火
「スウィーパー・・」は キヨと智紀なんですか?! なんか 凄く嬉しい♪ 最新刊が出る前に このシリーズ読んでしまおうと 今月は「交渉人祭り」のつもりだったんですけど ヘタしたら 【今週】読みきってしまいそうな・・・(笑)

止まらなかった!下落していた読書熱を引き上げてくれた本作に感謝です。やっぱり、芽吹が好き。例のイラストは…、既に崩壊の予兆が(笑)芽吹にあの顎と眉毛は似合いませんね。肝は据わっていて喰えない男だけど、メイって呼んじゃうぐらい、優男なのに!(笑)

ハマってしまい、一気に読みました。単純に解決されない事件と人情味に溢れたストーリーが面白いです。芽吹の男前なところや、兵頭の芽吹の前で見せる可愛いところが好き!こんな男前な受様はなかなかいないと思います。優しくて潔くて、弱さも認める強さがあって、人としてとて魅力的ですよね〜。オヤジギャグを言うところがまた素敵…。脇役もそれぞれ個性的かつ魅力的で好きです。兵頭vs七五三野、キヨと智紀が今後どうなるかに期待!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/23

芽吹の男前ぶりが大好き。アパートでの乱闘の後の兵頭が芽吹を抱き締めてる場面が良かったなぁ。それと芽吹への溺愛ぶりと執着ぶりは凄まじいのにHの時無理矢理はしないっていうのがまた…!受、攻どちらにも好感が持てて面白かったです。キヨ×智紀も気になりますね^^*

キヨと智紀のやりとりが微笑ましかった。

kai
このままなあなあになったら嫌だなと思っていたので、芽吹の893についての考えが聞けて良かった。この話は芽吹視点であるにも関わらず芽吹が兵藤をどう思ってるのかを読者にすら明らかにしないところがまどろっこしい。だが勿論そこがいい!いちいちムードをぶち壊す芽吹の言動が萌える。

面白かった。男前な芽吹きと、先輩の前でだけかわいい兵頭のやり取りが楽しい。脇キャラも魅力的です。続き読もう~

終わりがいい(T-T) 今までこんなに男性として人間として好きになった受けはいないです。芽吹さんかっこよすぎです。奈良千春さんのイラストは迫力があって美しい!! 早く次を読みたいです。

漫才みたいな、テンポの良いやり取りがすごくツボ。今はぽろっと出てくるだけのような、芽吹きの好きだという感情も徐々に確立されていけばいいなあ。

再読。久しぶりでちょっと忘れてた。男前な芽吹と、芽吹激愛な兵頭が良い。

☆☆☆☆☆

タイトルにもあらすじにも数字が振ってないので、シリーズがどういう順番なのか買うときに困りました……。これは交渉人シリーズ第2弾。受けの中身が外見と似合わず、年齢相応におっさんじ見てるところが楽しくてしかたないです。一人称の地文もコミカルでニヤニヤ。そしてそんな先輩に無体を働きつつもメロメロな兵頭も可愛い。きっと高校時代の先輩は、兵藤を通じて自分が生きてることを確かめたかったんだろうなぁ。キヨが股間蹴られている挿絵が一番のお気に入り。笑

兵頭さんが芽吹さんにベタ惚れなとこがいいわ〜。今度は、七五三野が二人を掻き回してLOVEが深まればいいと思う!

交渉人は疑わないの 評価:63 感想・レビュー:220