リコーダーとランドセル (2) (バンブー・コミックス)
リコーダーとランドセル 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
リコーダーとランドセル 2巻を追加
リコーダーとランドセル 2巻の感想・レビュー(141)
タケ兄とあつみはありかも、と思ってしまった・・・。タケ兄はあつみを子ども扱いはしてないし、そうなれば身内に身長の高い人が増えるし(笑。それは冗談としても今巻はあつみのしっかりしたお姉さんぶりが存分に見れて、彼女の魅力が増したように思います。
面白いな。隣りのタケ兄がまた良い。新しいキャラも増えてますます面白くなりそう。まあ相変わらずヒナちゃんと一緒にいるときは不審者にしか見えないけどw
あつみねーちゃんの全力のツッコミが本当に良い! サヨちゃんのあつみ妹ネタもよい。うーん。隠れ百合要素が……^^ それにしても、タケ兄は頑張って欲しいな! まさかと思ったけど、お風呂ネタ来るとは衝撃的でした! ももせ先生のイラストがすごくかわいかった。
近所の人や警察の人はそろそろ顔を覚えてあげよーよ。あつし君いつも逮捕されててかわいそうだよ。たしかにヒナちゃんと並んでると犯罪の香りしかしないヴィジュアルだけどさー
おもしろかったです。隣のお兄さんや婦人警官まで巻き込んでの騒動がつぎつぎと。それにしても、お友達と話しただけで不審者あつかいされるなんて。こういう子は将来どんな大人になるんだろうなあ。
いつまで勘違いしてんのかな〜って思ったら、やっとあつしが小5やと気付いたか。それでも、ワンチャン狙ってるのがスゲーわ(笑) すぐ現実に戻されるけど。しかも、あつしには好きな女子がいるし!(両思いかな?) トリビュートが豪華やったな〜。 これで、漫画に傷がついてなけりゃな…
トリビュート豪華! 本編がますますいい感じに暴れてて弄ってて笑うしかない。警察官のお姉さんいい味でてるなあ。この巻で収集がついて、あつしと縁が出来てしまって笑った。いやー。お姉さんいい。お友達の誤解が解けたあとの葛藤シーンがもう(笑)ほんとうに……。小学生ですからね。ガキのはしゃぎかたしかしませんよね。そんなところがいい。温泉の話がすごく好きだ。1巻でも思ったけどお姉ちゃん、そのちっさいからだも臨機応変に対処しちゃうだけの年月は伊達にすごしてませんね。
かわいいかわいい!右往左往する大人たちに比べて普通に接する小学生たちには、「ろり?しょた?」って思った自分、目を覚まさせられました。ごめんなさいぃ!
ロビン・ウィリアムスの映画でこういうのあったよな・・・弟君の置かれている環境が羨ましいようでかわいそうな思いもする。そう考えると年相応に見られるということはとても大事なことなんだろうなと。まあ、何が言いたいかというと「ギャップのある人の苦労はその人にしかわからない」ということでしょうかね。
なんで誰もあつしに自転車教えてやらないんだ…。まだ小さい頃ならここまでひどいことにはならなかったはずwwヒナちゃんと手をつなぐと通報されるお約束。交わされる会話も小学生ならごく普通なのに大人×幼女だと怪しさ爆発。あつしの初恋は実る日が来るのか…。タケ兄はこの不況の中就職しようと思えば出来るなんて優秀だろうに女運がないんだねぇ…。スタイルもよさそうなのに。…やっぱ性格か…。
みんなしてエロいエロい言うからそうとしか見れなくなった。しかし、最初からそういう目でみてしまっていたのも事実。これは男女問わず楽しめる良作なのに、一方でそういう変な気分にもなる不思議な4コマだ。
サーチライトに照らされる逃亡者あつしかっこいい! 牢に手錠で繋がれたあつし萌!! ときめいてメモったよ! あつし小学生だけど…
山田さんの眼鏡あつしイケメンすぎてどうしょうかと(ニヨニヨ)
イケメン長身小5弟とロリ高2姉、安定して面白いです。増刊発売記念寄稿の色々な漫画家さんの1ページが載っているのだけど、犬上先生の意見に激しく同意するケガレ切った私w
禁断の2巻だけ読み。でもさして問題なく読了。姉が小さくて弟がでかいから、同じコマに入れるのが大変そうだなあ、と。ネタは大抵お決まりパターンになっていた。1巻は読まなくてもいいかな(笑)満足しました。
リコーダーとランドセル 2巻の