ムダヅモ無き改革 2巻(近代麻雀コミックス)

ムダヅモ無き改革 2巻(近代麻雀コミックス)

amazon.co.jp でムダヅモ無き改革 2巻(近代麻雀コミックス)の詳細を見る

ムダヅモ無き改革 2巻を追加

ムダヅモ無き改革 2巻の感想・レビュー(511)

サイジングサン対策の劣化ウラン牌でも笑ったが、まさかのプルトニウム牌で核分裂するとは思わなかった。もはやチート麻雀とかいうレベルじゃない。わけがわからないよ\(^o^)/

役満を覚えるための漫画ですね・・・(笑) プルトニウム牌とかもう麻雀なんら関係ねえしww

シベリアン・エクスプレスは何回読んでもかっこいい

ローマ教皇にナチス軍まで出てきて、大規模になってきた。メドベージェフとプーチンのコンビもいい味出してるし。 ティモシェンコちゃん素敵すぎる、ののしられたい。 最後の麻生劇場に笑っちゃった。

ティモシェンコたん登場。確実に被曝。

ty.
やりたい放題だな。麻生さん素敵。猊下は気にしてるんだから駄目だってば。核分裂はいかんだろー。

2の2の核分裂!不謹慎^^

ティモシェンコ。これに尽きました。あ、でもメレンゲが出てきたのは嬉しかった

九蓮宝燈(シベリアンエクスプレス)

普通にしてればティモシェンコくそかわいいのにwwwwwそして何回見ても2-2の核分裂はふくはwwww

バカバカしさを天元突破して、すがすがしい感じ。

koi
麻雀と思ったら負けw

麻雀牌が核爆発したのは衝撃的だった・・・。

地球連合軍と第四帝国の決戦開始。ますます、エスカレートし、さらに面白い。 プーチンが最高にカッコイイ。そして、メドベージェフもまたカッコイイ。 サルコジとかベルルスコーニあたりも上手く料理すれば、良いキャラに昇華しそうだけど、どうやらモブキャラ扱いみたいなのが、ちょっと残念。 一方、ティモシェンコはオイシイ扱い。 「チェルノブイリは伊達じゃないのよ」

牌に細工とは…。基本デジタルの自分にはその発想はなかった。

アタリ牌がなければ作ればいい。なるほど、その発想はなかったな。

非常に面白かったです。メカ正日、ローマ教皇、ワーグナー、ヨーゼン・メンゲレ、個性が強すぎます。あとユリア・ティモシェンコ、恐いわぁ。

また買ってしまった。前巻もいいのかと思いながら、今巻もええーっ、いいのーっ?でも、ムチャ面白いからいいか。キャラといい、ワザ名といいアイディア満載で堪能しました。先日NHKに大和田サン出演、デザイナーズっぽい部屋で仕事しているとは意外でした。おまけにアナログじゃなくってびっくり!

ティモシェンコvsメンゲレ戦はもはや麻雀関係なくね? とツッコんでしまう自分は今更でしょうか。それにしてもメドベージェフの死に様はかっこいい。

プーチンがでらカッコヨス。そしてティモシェンコたんが大和田マンガの黒い女テンプレにがっちりハマっていて笑った。ていうかティモシェンコたんもエレオノーラたんもやたらかわいい。ていうかこの人かわいいキャラとかかっこいいキャラとかの描き方がうまくなったのか?

麻雀創世記笑った。おっさんの描き方とかティモシェンコの“最凶の女”ということ以外キャラがブレてるあたり、作者は女性なのかなあ…女性作家特有のまずい丸投げ感がある。プーチンがだんだん若返ってるのが非常に残念。老けててこそのプーチンだろうが…!

権力もあり顔が恐い人を求めると、当然そうなりますな。

プーチン格好良すぎです。

政治家だけ登場させるのは途中で失速するんじゃないかなぁと思ったら、まさかの偉人登場。ワーグナーVSプーチンとか異種格闘すぎる。テンションを上昇させ続けてどこまで突っ走れるのかが楽しみ。

おまけページがえらくツボったww

めちゃくちゃだ。(褒め言葉です)

一番吹いたのがZ-80…

2gu
まさかの続巻?小泉の伝説は世界を巻き込んだ麻雀格闘へ。ローマ教皇の件やプルトニウム牌、前巻にも増したやりすぎ感が面白すぎる。世界の要人・偉人をムダヅモ無く使う破天荒さに、つまらない自分の思考も一気に改革完了。

スーパーコンピュータZ-80だよね、やっぱり。

電磁レールガンの一見「電磁電磁砲」というすさまじい間違いで笑わせて置いて「電磁砲」と「列車砲」をさらに重ねた高度なネタに脱帽しました。ハーイル!!!

こんな世の中じゃなくてよかったw

プーたんとメドベージェフがカッコ良過ぎるw

単なる麻雀漫画と侮る無かれ。世界の政界人を巻き込んでのワールドワイドな展開に相変わらず笑っちゃいますが、麻雀ルールを全然知らないので本当の意味での本作は楽しめてないのかなぁ、とも思ってみたり。これ見ると麻生さん、もう一度首相になっても良いよ…って気になるね(笑)

落ちないテンション。ユリア・ティモシェンコを思わずググッてしまった。たしかにすごい美女。

こ、、これは酷(スバラシ)過ぎる。それにしてもアツイ!(w;

相変わらずおかしいw。もうどんなキャラが出ても不思議ではないなw

超展開すぎる・・・これからどうなるのやら

プーチンかっこいいな…2巻もおもしろい!

チェルノブイリの話もホントだったら楽しいのに。事実と虚構が混ざってて若干混乱。

ムダヅモ無き改革 2巻の 評価:53 感想・レビュー:135