amazon.co.jp で惑溺趣味 (バンブー・コミックス REIJIN Selection)の詳細を見る

惑溺趣味を追加

惑溺趣味の感想・レビュー(262)

再読。明治先生の独特の作風というか、世界観が好き。「ベス」が一番気に入ってますが、印象的なのは「光る道」かな。

肉体関係の描写が激しいですが、それ以上にどこか明治先生ワールドが広がってると言える一冊でした。この人のおじさん×若い子は他の人には描けない明確な歳の差を感じれる気がする。おじさんが本当の「おじさん」というか… 「こんこん」が一番印象的で好きです♪

表題作の続木さんはとっても素敵なおじさまでした。他にもそのネタは初めて見たわ!と思った「こんこん」「ベス」思春期独特の息苦しさがたまらない「光る道」などなど、印象的な短編がいっぱい。

明治さんの作品。暗くてエロいと知りつつも中毒性?があり手に取ってしまいます。このコミックも期待通りでした。特に「こんこん」「ベス」「光る道」は面白かった。

再読。収録されてるお話全部好きです。中でも続きを読んでみたいなぁと思うのは「光る道」かな。表題作も嫌われまいと必死な荻君が可愛くて良かった。ベスの話も純粋な動物の心と人間の打算的な心とが絶妙なバランスで同居してるトコが好きでした。

再読。『ベス』『こんこん』がやっぱり好き。オンリーワンな作風!タイトルも全部つきぬけとる〜

明治さん初読み。いやぁ…面白かった!幸せになりきれない世界観もいい。絵も雰囲気あって好きだし。あと、後書きが、切羽詰まってて面白かった。これからは作家買いします。

★★★★★ 世界観がスゴい

「べス」・「こんこん」が個人的に好きです。読後感がじめじめしてるような感じがいいです。面白かった。

歳を取ると、社会的経験値が邪魔をして、感情の最も純粋な部分【好き】だけを抽出して面に出すのは至難の業。ましてや、想い人が同性の若者とくれば!策略を弄して、相手をそうと分からない仕方で繋ぎとめるのにオジサンたちは必死だ。本当はそんな老獪さに頼らなくても、若者は貴方たちに対して真摯な愛を傾けているというのに。そんなモヤモヤ事情を、表題作は上手く突いていた。「こんこん」の佐藤は、若者と呼ぶにはトウが立っているため、オジサンの立場をうっすらと理解できたようだ。
桜子
オカルト風味の「ベス」は犬の忠誠心と若者の思慕がない交ぜとなって、四朗を満たす。超常現象を介して、オジサンは完全勝利を収めた。

『ベス』が好き。ご本人の中では、とくに特別な感覚でもないだろう、キャラクターの思考回路や作品の世界観が大好き。手放しで楽しみたいときには読めないけれど、心の底からなにかを湧きださせたいときには、本当にいい。

初・明治 カナ子作品。表題作「こんこん」「ベス」が個人的にお気に入り。表題作は攻めの続木さんがイマイチ分からなくて微妙な気分で読んでいたのですが…なんだよ!可愛いじゃないかっ!実はラブラブなんじゃないかーーっ!!と知り読み直したりw「こんこん」可愛いですー小さな癖も見逃さない位とはwww医者怖かったです。「ベス」我に返るとホラーな話。黒部さんはその名の通り黒い人だな!続き読んでみたいー。本領発揮しまくる黒部さんがみたーいー。「光る道」は・・・苦手です。何か・・・また後で読み返したら違う感じに思えるのかな。

独特な雰囲気があって面白い。個人的には「光る道」が好き。愛とかそういう感覚ではないんだけれども、自分の力では何も出来なかった二人の少年が悲しくてやり切れなくて。

不思議な感じだが、なんか良かった…♪

★★★★☆

多分初明治カナ子さん。表題作もいいおじさま物で良かったのですが、私のツボは「こんこん」と「ベス」こんこんは愛があれば年の差も老いも関係ないと言う所がSFチックに描かれていて素敵!ベスは犬と飼い主の愛を人間同士にに置き換える不思議な展開を綺麗にフワッと描いていらっしゃって良いですね。世界観がとても心地よく後半での展開はとても好みで、一回読んでから読み直すと冒頭のあたりの受けがカッコ良くて後半のワンコ受けとのギャップにビックリしますね。うまいな〜!

初・明治さん。独特の雰囲気に引き込まれます。ファンタジックだったり、SF色があったり。おじさま愛のある方にはヨリ楽しめそう。この作風なのにH描写がしっかりめなのが意外でした。個人的にはベスの話がお気に入り。

明治さん独特の世界。思ったより暗くなく、でもほの暗い話しも含む深い単行本だ。私は熱伝導みたいのが好きだし、おじさまにはあまり興味ないのでちょっとストライクからは外れるけど、こういう側面を持つ明治さんが好き。

初めてこの方のマンガ読みました。独特の雰囲気で思ってたよりもえちとかガッツリ描かれる方なのだなーと。「光る道」が好き。

「光る道」にやられた。「ベス」もうまくできてると感心。やっぱり好きだ。

vie
明治さん4作目。うーん、これまでに比べて甘み成分が足りない感じ。しかし表題作で格好つけてるオヤジが実は鍼してもらってたり、なんて裏ネタはクスッとなりましたw 若い子と体を入れ替えて好きな人に会いに行く色紙さんのお話もなかなか↑ 全体的にはちょいトーン低目でしたね

暗くてじっとりしてるのに読後感良好ってすごい作家さんだなぁ。

明治カナ子さん初読み。お話は淡々と進み、余韻を残しながらフェイドアウトしていくような終わり方が多いですね。読了後、残った余韻をじわじわと味わうのが良いのかも。

退廃的なお話が多いし、なんだかジメっとしてそうなのに意外とさっぱりな読後感。カナ子節炸裂

明治さんー!!やっぱり好き。この独特な読了感。いいです。

ベス大好き!

割とサラリと読んでしまいました。どの話もいい雰囲気だと思います。後ろ姿(シリ)に萌えてしまいました・・・やたらと尻カット多くありません?www

オヤジ攻めもたまにはいいかも。でもやっぱりオヤジ受けの入れ換わりの話が一番ツボでした

名前は知っていたものの、この作者の作品を買うのは初。ジャケ買いした。表紙と違って中身の絵はラフな感じ。系統でいうと今さんやよしながさん、オノさん的な感じ。それでいてガッツリ絡みアリ。部分的な描写もしっかりした感じなので好き嫌いが分かれるかも。ストーリーは2001~2007年の6つの読みきり収録。濃い絡みの割には淡々としたストーリー運び。そのバランスが丁度良かったのか、収録作品の内容がバラエティーに富んでたからなのか、個人的にはそれなりに楽しめた(笑) この作者の最近の作品も読んでみたいと思った。

オヤジのエロさと色気にやられ、マッサージを頼むオヤジに(*゚∀゚) 癖のある絵柄ながら色気がありますw

ベスは後からじわ~と来た。絵柄はちょっと苦手かも。

【★★★☆】今作の受は少年というより青年という齢が多かったけど、頼りなげでイケナイコトしてる感じが出ててやらしいのはいつも通り。鍼打ってまで若い子の相手を頑張っちゃうおっさん続木に笑い、謝り過ぎて竹中(受)に本気でボコボコにされた仁熊に笑い、「こんこん」には、なんで元に戻った後のアレコレがないんだと歯噛みし、「ベス」は黒部の黒さの本領発揮が見てみたかった。「光る道」の敦史はおまけまんがの通りおっさんと愛憎劇やってたらいいよ。

這次的作品有些中篇故事總覺得結局結束得太匆忙了,好像還未完似的,看得不太過癮。最後只喜歡「那個人的髮際」及「敲開心門」這兩篇,感覺完成度較高。

とてもよかった。オヤジを求めて読んだら、「こんこん」の色紙さんの可愛らしさにやられた。他の話も全部好き。

☆☆☆

うすぐらーくなる覚悟で読み始めたけど全然そんなことなかった!!/一緒にねてくれないおじさんの話・肉体交換のお話・犬のお話がほんっといいです。/最後の光る道がなんかあれはああいう味なんだというのもわかるけど物足りなかった。あれが最後というところがおしい気が。犬のお話が最後のがよかったと思うんだけどなぁ。

すごく面白かった。

おじさま趣味歓迎のかたにお勧め。おじさまはキホン受けないです。接触を避けても幸せな人はいるのです。借り物

閉じた世界観。話のトーンは低めで、そんなにすごいエロ描写なわけではないのに、すごくエロく感じる。これがオヤジの色気なのかしら。

トーンは同じだけど、いろいろ面白い切り口の短編が組み合わされていて、お得な気分!「こんこん」SF風味で面白かった!これと「光る道」のタイトルが秀逸だと思う!光る道は、話の暗さが好きなのと、個人的に子どもの頃町工場が多い所で育ったので、今は住宅地になってるんだろうなあと思うと、その時代の表現なんかも上手いなあと思った!自分はおっさん受けの方が好みと思ってたが、明治さんのおっさん攻めは魅力的だ~!

惑溺趣味の 評価:65 感想・レビュー:85