リコーダーとランドセル 1巻 (バンブー・コミックス)
リコーダーとランドセル 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
リコーダーとランドセル 1巻を追加
リコーダーとランドセル 1巻の感想・レビュー(202)
みんな、可愛くって面白くて、あっという間に読んじゃいました。アツシ君は小学生だとわかっていても、どうしても変態くさいwそこが面白いんですけど。ダメダメな隣のお兄さんのキャラも、顔が出ていないのにとても強烈でした。二巻で顔出しかな…よし続きを買ってきます。
楽しいですねー。何も考えずに読めます。弟の友達がその身長を利用していたり、でもちゃんと助けてる部分もあったりで面白い。さすがに同級生の友達の親はあつしのことを知ってるべきとは思った。
あつしが普通の小学生なのに、身長が規格外ってことでとばっちり喰ってますねw お姉ちゃんがすごくしっかりしていて、見ていてうらやましいなぁと思ってしまう。キャラがみんな面白い行動しててもう面白い。最後の猫の着ぐるみにすげーきゅんと来た。お巡りさんネタ、保護者ネタ、先生ネタ、どれもテンプレートっぽいのに面白い! 著者さん自身の四コマも面白いですよ~
☆3.6 2巻だけは持っていたのですが、綺麗な1巻がなくて…。アニメ化にあたり入手できました^^ 大きな小学5年弟とちっちゃい高2姉の話。弟君の苦労が毎回面白いです。
アニメが面白かったので1巻を購入してみました。もともと気になっていたのですが、やっぱり面白かった!お姉さんのあつみちゃんも、弟のあつしくんもカワイイです。ゆるい四コマが好きな人はぜひ~。
でかい小学生ってたまにいるけど、あつしみたいに苦労してるのかしら? とか思ってしまいました。四コマなのでエピソードが短くてもったいない気もしましたが。絵柄は可愛くて楽しめました。あつしには素直に成長してほしいです。
ジャケ買いしたけど、当たりやわぁ! もうあつしが可愛いやら悲しいやら悔しいやら(笑) でも、リアルに小学生ん時に180近くあった友人がいたな〜(別の学校やったけど)
ずっと気になってた作品、うわw面白かったwwどう見ても小学生に見えないあつしと、小学生にしか見えない高校生のあつみとの姉弟物語。四コマだけど、アニメも同じテンポでいってくれるといいなww
借り本だというのに勝手にめくっていた弟のギャグツボに触れたようで、まあ笑う笑う。そっちがなんか面白かったが、話もちゃんと面白かった。あっはは、逆凸凹姉弟いいなあ〜〜。互いに良いように使われたり不憫な目にあってるとこが(笑)しかしあつしはしょっぴかれすぎ。警官もいい加減覚えそうなものだけどなあ。ロリコン疑惑でしょっぴかれる一連のネタが一番面白いからいっか(笑)先生関連も楽しいけど。友人ちゃんが王道に勘違いしてるのが個人的にとても良かった。で、タケ兄の顔出しはいつなんですかね!
今まで見たギャップで一番異様で驚きましたね。最初に表紙を見たときあの風貌にランドセルの姿に犯罪の匂いがしました。見方によっては可愛い?でした。でもちっこい姉や周囲の人とのほのぼのとした話は嫌いじゃないです。
見た目は大人、頭脳は小学生の弟と見た目は子供、頭脳は高校生の姉が中心となって繰り広げるギャップ萌え4コママンガ。見た目以外は(ここ重要)普通の小学生なのに普通の小学生としての生活が全く送れない弟君が可笑しくも悲しい(笑)周囲の人々の反応も笑える。しかし、弟君みたいな子が現実にいたら苛められちゃうんだろうなと思ってしまうな俺・・・
あつしのギャップが楽しすぎるが境遇がうらやまけしからん。大人になった時に悔やむがいい!なーんて。でも沙夜はしあわせになって欲しいと思う。
リコーダーとランドセル 1巻の