amazon.co.jp で僕の知るあなたの話 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)の詳細を見る

僕の知るあなたの話を追加

僕の知るあなたの話の感想・レビュー(691)

☆☆☆☆ 買い忘れで購入。今の今まで忘れてたのがもったいないようなツボ本でした。ホスト×ヤクザですがヤクザが受なんですが攻の雰囲気は健在。だけど自分のかわいいホストのために好きなようにしろ的なモード。じんわりきます。他の短編集どれもよいです~。

こういう攻とこういう受の話はいいですね!でももうすこし受が汚らしいともっといいですね!

再読。どのお話も好き。

渋沢さんイイ!渋い男の色気大好きです。ヤクザで男クサくて渋いオヤジなのに、なのに誘い受けとか?!

大好きですこれ!!カプの組み合わせも展開も。ちょっと鈴木ツタさん買い占めてくる。

表題作が盛り上がりにかける。他のはまだ読んでないです・・

ビックリした。全員魅力的に見えてしまう。

なんかホント好みで困る。この作家さん、いてもらったら困るわ。どんどんと読みたくて仕方がない漫画を出すもんだから、凄く困る。

この人はふだん可愛くない人をえらいこと可愛く見せるのが上手だと思う。好みじゃないカプなのに好きにさせるってすごい!

波亜人が受けだと思って読んでいたので、途中から親父が乗っかってきたところにはほんとにビックリした!まさかの親父受け!波亜人の表情の変化が上手。あのツルツル頭の弟分の人が笑える!

表題三部作。これいいなぁ。台詞もいいけど、作品の中にきゅんとする部分がちゃんとあるの。でも、私は母親から虐待を受けてるってのが嫌だった。作品上しかたないかなと思うんだけどね。三軒隣とかメリーチェッカーが好き。

オヤジかっこいいじゃんと思ったら受だった…! やられた! でも面白かった。絵、上手いし。さすが。

すごく表情がいいんだよなー。あとセリフの選び方も秀逸。表題作もいいけど、「声が届くのなら」がよかった。。。泣いた!

襲い受!しかもオヤジ!さらに本物の親子丼!反則だろこれ!ってくらい萌えた!

どのお話も大好き。かみさまの〜が一番好みだ。妄想啓発問題には笑った!

鈴木ツタさん初読み。原作を読んだ時、表紙とストーリーのギャップが埋まらなかったのですが、何だかんだ渋沢さんの母性?本能に引きずられておりました(笑)個人的にBLCDの方が世界観が広がり、キャラの感情が分かり易かったかな。(≧д≦)

濡れ場の「あーかわいい…渋沢さんかわい」に持って行かれた。良かった!面白かった!そしてやっぱりあとがきに吹いた。そして気が付いた。雰囲気と涙目がエロい。

再読。何度読んでもカップリングの意外さにずきゅんとなる表題作。大好きだ。

chi
あたまよわい子かわいかったー!まさか攻めだなんて思ってなかったけど大丈夫だった!! 書き下ろしのやつが好きwこれから振り回されるんだろうな(笑)

表紙だけ見た時は何故か、ヨーロッパの貴族ものだと思っていた…まさかのアホの子攻め。意表をつかれた。ツタさんの本の中では、あんまり好きじゃない方。

渋沢さんいい男だったなあ。名前の通りに渋くて、何より優しくて。波亜人は渋沢さんと一緒にいるから変わらずにいられるのかもしれない。男と関係なんてもちそうもないおっさんが若い男を受け入れ、体を差し出すのってたまらないね。玉ネギの2人は可愛かった。なんだかんだでお互いを好きすぎるんだよね。侍攻めは私ああいうの読まないので新鮮だった。でもまあ普通に読めたかな。そして書き下ろし。あれはもっさい方が受けであってほしい。あの前髪から時折覗く目にドキッとした。恋愛経験値0な年上受け、いいじゃないか!

『かみさまの目をぬすんで』がいっちゃん好きですねー。真面目に丁寧で読みやすかった。楢崎さんはちょっとメリチェのシオさんを彷彿とさせる…黒髪マイペースだからかしら。大して表題作は若干不完全燃焼。それぞれのキャラは好きなのですが、あの二人がどーして好き合って一緒にいるのかがいまいち納得できず。間二作は…うん、まぁこんなものなのカシラ。

「かみさまの目をぬすんで」が面白かった。

予想外のおっさん受けだったけど良かった。ソテードオニオンの二人が好きだったりする。可愛い。

おっさん受けキター!!!ツタさんて、可愛い方が攻めなのが多くて嬉しい!!おっさんが可愛くなるのがツタマジックて感じ!ツンは右側は美味しい…!!他のコミクスも読み返したくなっちゃうー

波亜人の笑顔が可愛すぎる。どの話も萌え禿げた。良かった。そして良かった。

頭よわい子×オヤジは好物だ。アリアリだ。しかしオヤジ受はちゃんと受けていただきたい。乗っかるのはナシだっ。勿論全て私の脳内でだが。ただキレーな子、というキャラに全く興味なかったのだが、だんだん波亜人(すげー名前だな!)がかわいくなってきたり・・・。そして渋沢さんは見た目理想の小汚い系受オヤジである。もっと増えないかな!しかし波亜人はどこまで母親の帰りを真剣に待ってたのかが正直解らん。そんなものかねぇ・・・

aki
再読

短編諸々。お侍さんのお話が好き。ありゃ、こうなるの感がいい。最後のお話も好きだ。どっちが受けでも攻めでもいいな。いっそリバがいいな、と思う。

こちらのコメントを見ていたので受け攻めが予想と違うことに覚悟決めて読んだけど、やっぱり衝撃的だった!でも良かった!一冊この二人の話が良かったけど、最後のお話も好きなので悩む(笑)

鈴木さんの本初読み。最初、絵がとっつきにくいかも?おばかキャラはちょっと苦手…と思ったけど読むうちに波亜人が可愛くなってきた。「かみさまの目をぬすんで」の楢崎さんが好き。あとがき漫画からも鈴木さんはBLがとてもお好きな方なのかなと思ってみたり。カバー下の問題に爆笑しました!あかないとびらも買います

★★★★★ 再読。『波亜人』って名前がすごい

再読

攻め受けに驚き。頭悪い子は痛々しくて苦手なのにはあとは好きだった。なんだろうな、この差は。ツタマジックか?w

ワ720

職業モノはあんまり好きじゃないけど、ツタさんならなんでもウェルカムだよ!!描き下ろしの二人はふわふわしてると思ったらやっぱりかwwわくわくBLランドwww

受けに真珠☆

最初ははあとが受けなのかと思っていたら渋沢さんの方でした…orz ヤクザな親父受け?えぇ〜っ!とも思ったんですが、読んでたら全然好きな感じで面白かったです。母親に虐待されてる可哀想な子を拾ってずっとその子を守ってあげてる気でいたら、いつの間にか守ってあげてるとゆう関係に守られてたとゆうか…とにかく良かった!!!

本来なら頭の弱そうなキャラは苦手なのだが、ツタさんは別腹。大変おいしく頂きました。母親から虐待を受けて育った波亜人、優しく接してくれた母の元恋人渋沢を慕う。なんだかんだでグダグダと押し切られてしまう。このキャラでヤクザと来てヤクザが受けとはびっくり、さすがですねえ。ひとあじ違いました。とても楽しかった。

僕の知るあなたの話の 評価:50 感想・レビュー:174