amazon.co.jp で晴れのちシンデレラ 1 (バンブー・コミックス MOMO SELECTION)の詳細を見る

晴れのちシンデレラ 1巻はどんな本ですか?

漫画
4コマ
マンガ
4コマ漫画

晴れのちシンデレラ 1巻を追加

晴れのちシンデレラ 1巻の感想・レビュー(103)

少しずつ読んで楽しませてもらいました。登場人物がみんな嫌みなくかわいくていいひとで、安心して和めて笑えました。突然お嬢さまになってしまったハルさんの奮闘記(?)、川原泉さんの『笑う大天使』をちょっと思い浮かべてしまいました(笑)。あたる君みたいな弟がほしいよ…。もちろんハルさんも大好きなヒロイン。三条家の姉弟もなんだか好きでした。

登場人物みんなカワイイ。

【借読】くせになりそうなおもしろさ。登場人物がみなかわうい愛しさを感じます。随所に笑いがちりばめられていて、あきません。お嬢様らしさを求める努力家なハルさんがもう笑えて笑えて。ハマりそうです。

元極貧で逞しいお嬢様と聞いて元極貧を堂々と公開しているお嬢様を期待していたらちょっと違ったけど、春さんは確かにとても逞しく、そしてチャーミングなお嬢様だった。学友・家族・お屋敷のみんなとの交流もほのぼのしてて癒される。三条様とメイドの御園さんが可愛くてお気に入り。

みんないい子で大好き。おもしろい〜!

じいやさんがかわいすぎる・・・。

再読。最近の萌え系四コマとはちょっと違って、しっかり面白い。

ほんわか可愛くて癒された。じいやさんとみそのさんがぶわっと泣くところが特に癒された。ハルさんもあたるも愛されてるなあ。

「お嬢様」を逆手に取ったほんわか四コマ。既にして主人公は「庶民」とは違う剛毅な少女なんですが、それでも少女らしく可愛らしいです。ご学友の皆様も非情に可愛らしくて、三条様がお気に入りです。弟に見せる不器用な愛情話にはただほんわかするだけでない切なさもあります。

キャラクターの表情が生き生きしていて、読んでいてとても楽しい。2巻も早く買おう。

Rio
登場人物みんなが可愛くて、優しい世界観に心和みました。成宮さんの描く暖かなお話にはずっと浸っていたくなります。

物語三昧ラジオ課題図書で。一見ありがちな設定も、一捻りすることによるおもしろさ。

スイスイ読めるお話でした。弟がナイス!ハルさんがデタラメすぎて、やや隠れ気味ではありますが…

2巻からこの巻と逆を辿ってしまったけれど、ヤバいなんてかわいらしいんだどのキャラも……! じいやさんイチオシ! ねーさんそのつぎに推し! 「きな粉」というワードだけで笑えるそんな貴女が好き。

漫画などでいわゆる「お嬢さまキャラ」は珍しくないが、極貧だったという過去を持つお嬢様というのはめずらしいな。

極貧から一転、大富豪のお嬢様になった主人公は、貧乏気質が抜けません。

普通ならこの身体能力とバイタリティがあれば極貧であるはずもないのですが、それはさておき熊を素手で倒す人間を庶民とは呼びません。

お金持ちになったのに、極貧時代の感覚が抜けない家族のほんわか四コマ。お嬢様たちが、何かするゴトに、執事さんが涙するやりとりが楽しいったらない。面白かった。

これは良い漫画。庶民だったのにいきなりお嬢さまになってしまったのでドタバタというところはもちろん笑えるんだけど、ほっとするような、にっこりしてしまうような良いエピソードがたくさん。2巻買ってこないと!

庶民だったお嬢様・・・。強い!。

読了後ほのぼのします。

★★★

◎ 超拾いもの。キャラがみんな可愛くて死にそうw

カレーと聞いて顔をニヤけさせるお嬢様は大変可愛らしいので御座います。

笑えるけど、それ以上に心が温かくなる4コママンガ。登場キャラがみんな可愛らしい…!晴さんとあたるの姉弟は、貧乏性だけど努力家で他人を思いやれる良い子たち。素直に応援したくなる

あーもうなごむはかわいいわで、どうしたらいいの。晴さんは、本当はだれよりも真のお嬢様(うつくしい心持つシンデレラ)なのに、絶対自分ではきがつかないんだろうなあ!

兄弟愛にうるっときた。

可愛い四コマ漫画でした。庶民派なハルさんの言動がとても微笑ましいです。ハルさん以外の登場人物も皆いい人ばかりで、ほのぼのと和みました。

連載をずっと読んでいたが、まとめて読んでもやっぱり楽しい。晴さんの奮闘ぶりが微笑ましく癒される… 書き下ろしであたるくんメインの「晴れのちおうじさま」を付けてくれた宮成先生にも感動。

久々に四コマで面白いと思った作品

再読。大好きだこの作品

本物のお嬢様に憧れる元貧乏少女ハルさん。キャラも可愛く、4コマ漫画としてもとても面白かった

初コミックとは信じられん・・設定としては使い古されたネタだけど、なんだか新鮮に感じてかなり笑ったなぁ、、今後に期待!

k
ネタ担当母上。

「本物のお嬢様になりたい」と願う、元貧乏のお嬢様。姉弟・母・執事にメイド、みな可愛すぎるだろ。

ほんとにねー。主役のハルさんはもちろんですけど、春日家の方々も、ご学友の方々も、みんな素直でかわいらしいんですよー。

主人公も周囲も、他人を思い遣れる優しい人たちばかり。読んでいてほのぼのと暖かい気持ちになれる。

大金持ちのお嬢様になってるのに、貧乏人のささやかな幸せににやにやする晴さんはめっさ可愛い。

登場人物が皆いい人!よつばととか好きな人におススメ。

極貧だった過去を持つ女の子がお嬢様学校やお金持ちの家でじいやたちに囲まれどたばたコメディ。怪力で運動神経抜群の主人公が可愛い。

晴れのちシンデレラ 1巻の 評価:80 感想・レビュー:41