晴れのちシンデレラ 1 (バンブー・コミックス MOMO SELECTION)
晴れのちシンデレラ 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
晴れのちシンデレラ 1巻を追加
晴れのちシンデレラ 1巻の感想・レビュー(103)
少しずつ読んで楽しませてもらいました。登場人物がみんな嫌みなくかわいくていいひとで、安心して和めて笑えました。突然お嬢さまになってしまったハルさんの奮闘記(?)、川原泉さんの『笑う大天使』をちょっと思い浮かべてしまいました(笑)。あたる君みたいな弟がほしいよ…。もちろんハルさんも大好きなヒロイン。三条家の姉弟もなんだか好きでした。
【借読】くせになりそうなおもしろさ。登場人物がみなかわうい愛しさを感じます。随所に笑いがちりばめられていて、あきません。お嬢様らしさを求める努力家なハルさんがもう笑えて笑えて。ハマりそうです。
元極貧で逞しいお嬢様と聞いて元極貧を堂々と公開しているお嬢様を期待していたらちょっと違ったけど、春さんは確かにとても逞しく、そしてチャーミングなお嬢様だった。学友・家族・お屋敷のみんなとの交流もほのぼのしてて癒される。三条様とメイドの御園さんが可愛くてお気に入り。
「お嬢様」を逆手に取ったほんわか四コマ。既にして主人公は「庶民」とは違う剛毅な少女なんですが、それでも少女らしく可愛らしいです。ご学友の皆様も非情に可愛らしくて、三条様がお気に入りです。弟に見せる不器用な愛情話にはただほんわかするだけでない切なさもあります。
2巻からこの巻と逆を辿ってしまったけれど、ヤバいなんてかわいらしいんだどのキャラも……! じいやさんイチオシ! ねーさんそのつぎに推し! 「きな粉」というワードだけで笑えるそんな貴女が好き。
お金持ちになったのに、極貧時代の感覚が抜けない家族のほんわか四コマ。お嬢様たちが、何かするゴトに、執事さんが涙するやりとりが楽しいったらない。面白かった。
これは良い漫画。庶民だったのにいきなりお嬢さまになってしまったのでドタバタというところはもちろん笑えるんだけど、ほっとするような、にっこりしてしまうような良いエピソードがたくさん。2巻買ってこないと!
笑えるけど、それ以上に心が温かくなる4コママンガ。登場キャラがみんな可愛らしい…!晴さんとあたるの姉弟は、貧乏性だけど努力家で他人を思いやれる良い子たち。素直に応援したくなる
あーもうなごむはかわいいわで、どうしたらいいの。晴さんは、本当はだれよりも真のお嬢様(うつくしい心持つシンデレラ)なのに、絶対自分ではきがつかないんだろうなあ!
可愛い四コマ漫画でした。庶民派なハルさんの言動がとても微笑ましいです。ハルさん以外の登場人物も皆いい人ばかりで、ほのぼのと和みました。
連載をずっと読んでいたが、まとめて読んでもやっぱり楽しい。晴さんの奮闘ぶりが微笑ましく癒される… 書き下ろしであたるくんメインの「晴れのちおうじさま」を付けてくれた宮成先生にも感動。
晴れのちシンデレラ 1巻の