獅子の爪牙 (ラヴァーズ文庫)

獅子の爪牙 (ラヴァーズ文庫)
amazon.co.jp で獅子の爪牙 (ラヴァーズ文庫)の詳細を見る

獅子の爪牙はどんな本ですか?

ふゆの仁子
BL小説

獅子の爪牙を追加

獅子の爪牙の感想・レビュー(96)

02/01:ニャミ
『獅子の黒炎』の続き。……ではあるが、話の内容が今ひとつ、不親切。作者はわかっているからいいのだが、物語をわかっていない人に読ませるには、言葉が足りない気がする。一言で言うと、攻めがとある理由から失踪して、その理由を知らない受けが攻めを探し、その理由がらみで受けが危険な目に逢うところを攻めが救出する、という感じか。要はその『理由』が言葉足らずで、今ひとつ伝わってこない。

08/24:Y_Jeeves
08/08:じゅん
07/30:るん
07/25:白鴎石華煉
07/15:きらきら星
★3.7 梶谷もレオンも嫌いじゃないけど、お話は要所要所で都合がよすぎて「なんだかなあ」という感じだった。仕事はどうした。梶谷を傷つけたくないから逃げたわりにはあっさりしてないか。アンジェもすごいキャラなのかと思ったら簡単に引いちゃったし。雰囲気だけはいいんですが。あとヨシュア、性格違ってない??

05/22:ぱんだ
05/12:薫水
05/08:aco
レノン×梶谷。次巻へ続くのか!!いつかウェルネス繋がりの話は揃えてみたい

獅子の黒炎の続編。レオン×梶谷編。レオンがどうして姿を隠す意味とかがインパクト弱し。結局、二人が仲良くなって終わりだったのだけど、肝心の事件の結末は?

レオンも梶谷も意地っ張りで我が侭で好きなキャラ。二人きりの時は意地の張り合いもエロも楽しいのだが。大舞台なお話なのになぜかスケールが小さい。シリーズは結局どれも痴話喧嘩が原因で元鞘で終わる…。一旦カップルがまとまるとずーっと固定するおしどりカップルばかりだな。「ER」みたいに全てを喰ってる男とかいてもいい気が…。

12/09:かりね
槿
★★★☆☆

うううぅう、前半は、なんだか読むのが苦しくて、時系列がめちゃくちゃな感じで、なんだかなぁ。結局は、痴話ゲンカなのか? 梶谷の人脈があまりにスーパー過ぎて、ちょっとしらけた…。あんな人脈とチエを持っていたら、ヨシュアに飼われるだけでなく、なんとか自力で道を開いているだろうに…。まぁ、レオンが実は素直にキモチを出すキャラなので、結構スキなんだけど、梶谷の意地っぱりさと堅さは、もう少しなんとかならんものか。

再読です。冒頭から過去に戻ったり、現在になったりと忙しい。全部読んでも、その方法が必要だったのか疑問です。しかし、梶谷の人脈って凄い。こんな顧問弁護士がいるとヨシュアじゃなくても手放したくないですよね(笑)

09/20:ゆきゆき
09/11:はる
前作で何があったかをずっと説明してて本編どこから?って思ってしまったwww前作のあらすじが半分な気がするwwwwほとんど動きがなかったような話だたwww

最後のえちシーンにかなり萌えましたv梶谷がたった1つのもののためにいろいろなものに立ち向かっていく姿がとてもステキでしたvv

ま420△50

07/04:M
06/28:hiyoko
06/14:きょん
06/07:marorop
時系列が前後しすぎていて、回想シーンばっかり。冒頭の部分に辿り着くまで長かった~;;いまいち入り込めませんでした。新キャラも印象薄いなぁ。

01/22:hyon
12/31:mikan
12/31:mikan
atr
黒炎のおさらいはもっと少なくていいのにとおもった。カジヤとヨシュアの関係が好き

11/17:soranohana
11/04:ガリュウ
アンジュは敵だったんだぁ、ちょっと気になるキャラだったのに…。獅子と蝶はほとんど会話らしい会話はしてなかったはずなのに、心の底からしっかりと結ばれてるんだな~と♪ 次回は待ちに待った龍が登場するようで楽しみ!

10/13:ごんぎつね
獅子を眠らせるのも起こすのも、蝶しだい。今回獅子奮迅の働きだった受の、ひとりの男としての強さや矜持の高さが格好よかった。守られているばかりでなく、守りもするし戦いもする。共にあるべき存在としてのふたりの関係に萌えた。シリーズが続くのなら、極悪な天使や暗躍する上司、なにより香港の「龍」も活躍しそうで楽しみ。レオンと師匠、そして天使の関係にも心惹かれた。「龍」と「獅子」の共闘、見てみたい!

10/05:那義乱丸
獅子の爪牙の 評価:67 感想・レビュー:32