猫は魔術師
猫は魔術師を読んだ人はこんな本も読んでいます
猫は魔術師はどんな本ですか?
猫は魔術師を追加
猫は魔術師の感想・レビュー(29)
猫は、飼い主にとって家族あったり、同等の位置関係であったり...さまざまです。どんなに長生きしても、人より長くは生きることができない。だからこそ、大切にして、大切に時間を過ごす。もうこの世にはいない猫たちのことが綴られた物語は、胸がつまります。大事にしてくれた方々とくらせた猫たちは、幸せだなぁと感じました。人間と猫の関係は、寄り添いでもベタベタしないドライな感じ。お互いを思う愛情は、いっぱいで、動物がそばにいる生活っていいなぁと思うのでした。
12/04:M S
松谷みよこ先生のキスの話、池田先生の陳情書、阪本美雨さんのラブレターが特に好き…だけど、猫好きとしては、本当にどの話も深く共感!面白かった!
08/31:Rioka
06/04:片頭痛
02/14:にゃん
11/12:にゃおん
ネコが好きな人にとっては、たまらない本だと思う。なんでこんなにもネコという存在に惹かれるのかという疑問に答えてくれます。そして、愛猫との別離は本当に悲しくて、涙が止まりません。
09/18:ニコ子
06/18:なかがわみやこ
猫・猫・猫・猫・・・最初から最後まで猫。そして今自分の膝の上を見ても猫。これは猫好きにはたまらない一冊です。読みながら・・・うちの子はね~と比べちゃったり。こういう本があってもよいと思います。猫好きにはオススメの一冊。
01/15:にゃん
10/12:にょろ
09/05:myaon
本当に、役に立つわけでもないし愛想が良いわけでもない、かわいいだけが取り得かと思いきや見目よろしい輩ばかりでもないという(え、うちのねこだけ?)。それなのに何故こんなにも人々を翻弄させるのか。ねこの魅力に取り付かれた者は概ね阿呆であるという説が蔓延っているそうだが、まさにその通り。この本がそれを物語っております。阿呆で結構。そんなん痛くも痒くもねーや。
06/19:だ〜まえ
04/05:gotoyuzo