3シェイク (ラヴァーズ文庫)

3シェイク (ラヴァーズ文庫)
amazon.co.jp で3シェイク (ラヴァーズ文庫)の詳細を見る

3シェイクはどんな本ですか?

BL小説
BL
秀香穂里
小説
BL
3P
BL小説

3シェイクを追加

3シェイクの感想・レビュー(204)

奈良先生の絵も合って、男らしくエロいですw 3人ともに、キャラに惹き付ける物が無かった事と甘いラブ展開が無い事で、より3Pというエロさが際立って面白かったです。

賛否両論の本書、どんなものかと手に取ってみました。結論からすると自分的には○。「黒い愛情」がツボだったのでこれも合ったのかな?「熱情連鎖」よりも本書の方が登場人物の年齢が高いこともあってか話自体もスマートだし、3人の立ち位置もしっかりしていたように感じました。前者は学生でトンデモ設定だったけど、こちらはBL的ではあるけれど大人で現実的なのも入り込みやすい要因だったのかも。攻め2人の個性の対比とか、受けの自己分析とか、面白かったな~と素直に思えました。あれ?自分が単にお仕事BL好きなだけかも・・(笑)

面白かったけど、攻め二人が受けにそこまで惹かれる(執着する)理由がいまいちわからなかった。

>mitsukiちゃんから。再読。これは3Pの名著ですが私の好みの展開ではない。メロメロかげんが足りないのよね。どちらの攻めもいまいち魅力が薄いし。でも何度読んでも受けがいい。ラブがあったらもっと萌えたのにな~

★★★★☆

あとがきにあるメンタル調教→3Pの意味を考えてしまう。岡崎のように芯が強くて自分を崩せない人間には、これくらい強引な調教が必要だったということだろうか?しかし、佐野に仕事やスキャンダルをネタに半ばレイプ→なにしてんだよってやってきた幸村は助けるわけでもなく3人でvって、男らしいというかなんというか乙女思考の人にはおススメできない3Pでした。CDだと岡崎役の武内さんの演技が残念すぎだったな。

3Pをどんな展開で持っていくのかな?と思ったけど、定番な強引さでです。もう少し好きになった理由とかを深めて欲しかったかな。三人ともそんなに好きになれなかった。私には話全体が上っ面を滑ってってしまった。あと岡崎さん体が持つの?と普通に思ってしまう。2.1

NK
3Pものは好きでよく読むものの、受けがかなりしっかりした芯のある性格なので、エッチにはメロメロになりながらも基本的には攻め二人に日常生活では負けない気概を持ってるのがいい。胸を突く感動とかはないが、ニマニマさせられるエロスがたまらない(笑)攻めの個性も受けの個性も全部立たせてるので、しっかりと楽しめるお話になっていたな、と。★★★☆☆

やっぱり三人だから成り立つ関係?ごちそうさまでしたm(_ _)m

先にCDをちょっとだけ聴いちゃったせいかな、思ったほど楽しめなかった。幸村も佐野もあんまり好みの攻めじゃなかったせいもあるかな。奈良さん絵の短髪はちょっと苦手かも。。

抜かりなく基本を押さえた、非の打ち所のない巧い3Pもの。攻め二人が違ったタイプで、受けが受け受けしくない、ちゃんと「男」なのがポイント。三人が対等な関係で描かれてる。エロも濃厚で色っぽく、「官能的」という言葉がぴったりくる。変にキャピキャピしていない作風なのもGOOD。内容的にも表現力的にも申し分なくスバラシイです。初めてこのジャンルを読む人には、まずこれを読むことをオススメしたいな。

自分的にはアリです。まぁもっとドロッドロでもおっけーだけどw 内容もエロも登場人物の関係もいいバランスだと思いますです。

佐野の理詰めでドSな部分が「黒い愛情」にも通じると思いました。このぐらいの方が軽くて読みやすいとは思いますが、わりと岡崎が飄々としているので、もっと追い詰められるさまが読みたかったです。スキャンダルを打ち消す時の記者の反応があっさりしすぎているのが気になりました。

エロは十分なんですけど、内容的に物足りない浅いと感じてしまうのは、ドラマCDから先に入っちゃったからなのか、極限の睡魔の中読んだからなのか・・・・・いやでも他の方の感想も結構似たり寄ったりだから、結局そういうことなのかな。

誰か一人でもかけたら物足りなくなるという3人でいる意味の大切さ。映画のキーワードになる狂気を登場人物に取り入れているが、中途半端な気がして物足りなさを感じた。

秀さんのエロエロ・ドロドロ系は今一つだなぁ。奈良画伯の絵はこのころが一番好き。

3人仲良くでいいと思うんだが、そこまでに至る感情ってのが馬鹿な私にはよくわからんかった。けど非常にえろかったのでよしとする(^q^)あ、奈良千春さんの絵はやはりネ申\(^O^)/
小野坂アザゼルまゆみ
TOKOさん、ナイスありがとう。

3P記念。それはさておき表紙が書店で買うには読者の勇気を試しすぎる・・・。勇者にジョブチェンジできるかと思ったwエロい表紙は地味表紙とあわせて両面刷りにして読者のご家庭でリバーシブル利用できるようにしたらどうか。

3ぴーモノは大好物であり、この結末も個人的に一番ツボなエンドなので楽しめました。作中に出てくる映画のシナリオが単なる小道具で終わらず、きちんとストーリーに絡めてあったので物語に深みが増しました。エロもたっぷりで満足です(笑)

3pもの。新人俳優、そのマネージャー、映画監督と、芸能関係だからか3人とも妙に艶っぽく書かれていて、受け岡崎がエロかったです。ラストは良かったですね、どちらを選ぶか…岡崎の余裕の微笑みに想像だけどグッときたww奈良さんの挿し絵も合ってました。

ま262△50

どちらも選ばない主人公が良い。結局のところ、最初に岡崎が願った通りになったんじゃないでしょうかね。

3人のまま終わる新しいパターンだけど面白かった。言いだしっぺの佐野が3人のバランスを保ってると言える。岡崎はどっちかが落ちぶれたらアッサリ捨てそうです。

佐野の采配が重要のような気がする。年長者だけに。

秀さんの小説はとても好きなのですが、これはイマイチでした。最後まで3人で…というのはとても引っかかりを覚えます。そういう関係もあるのかもしれないと思いますが、私は最後まで受の彼を愛せませんでしたね。策士というには中途半端で終わっていると感じました。

面白かった。3人がそれぞれすごく個性的。2人では物足りず、最終的に3人で落ち着いてしまうというのがすごい。

映画監督、新人俳優、マネージャーの3Pモノ。最後まで三人の関係で維持。佐野が最後まで・・・・まだだったのはちょっと愕き。

ksg
最後まで「3人」だった。ある意味あらすじが答えか…。途中で幸村ばっかりだなーと思ったら、一応(?)佐野もちゃんとしていたから安心した(笑)

説得力のある3P(笑)こういうラストは初めて。

こういうオチはBL作品の中で初めて読んだ気がします。面白かったです。

個人的にもう少しかな・・・・・。なんて言っていいかわからんw

初読みで「ん~!?」とか、思ったんだけど、読み返して、うん。好きかも。個性的な3人。独占欲。でも2人では足りない。三角なままで3人が納得のラスト。

美味しい三角関係。受のよさがどうしてもわからなかった・・奈良絵は最高でした。

こういうラストは結構好きかも。

ドラマCDより原作の方が良かった

奈良さんすげーと思った

予想以上に内容があって驚いた。エロエロメインではないんだなw主人公の壊れ方や新たな一面が浮かび上がってくるところなど面白かった。エロエロメインではないけどエロばかりというのは否めないwしかし本屋で買いにくい表紙だ。奈良さんていつも凄いw

色んなところでレビューをチェックしてから読み始めましたが、ちょくちょく見掛けた「エロだけ」という感じは無かった。これまでに見ない3Pの関係性が面白かった。

3P作品の中では一番好き。3人でなければならない必然性がある。水面下の3人の頭の押え合い、主導権の取り合いが緊張感とスピード感になってドロドロになりすぎずスタイリッシュだと思う。3人であることをのぞけば意外にノーマル。個人的には後半部分で、「え、佐野ってまだだったの?」というサプライズが。この人が一番変。

3シェイクの 評価:53 感想・レビュー:54