龍のすむ家(3) 炎の星

龍のすむ家(3) 炎の星
amazon.co.jp で龍のすむ家(3) 炎の星の詳細を見る

龍のすむ家 炎の星 3巻はどんな本ですか?

ファンタジー
児童書
小説
クリス・ダレーシー

龍のすむ家 炎の星 3巻を追加

龍のすむ家 炎の星 3巻の感想・レビュー(77)

02/11:なぽりん
1巻と比べると、話が複雑になりすぎて、ついていけない思いだった…(理解力が乏しいだけとも)しかし愛すべきキャラクターはそのままで、続きが気になります!

12/11:悠貴
09/23:kuili
09/08:沙月
07/13:beedama_koma
06/29:24
06/17:みのる
05/09:
04/30:しほみ
面白かったです!壮大になったところ、私は好きです。デービットが死んでしまった所が泣けました… 。でも、きっとデービットはザナのうでの中で死んだから、幸せだっただろうと思いました。早く4巻を読みたいです。

03/07:日頃神歌
02/02:トワ
環境問題も織り交ぜた壮大なファンタジーも、SFファンタジーっぽくなってきたが、一応のクライマックスを迎える。SF要素が濃くなったのは、ファンタジーとして広がりをみせたととるか、やりすぎととるかは好みによるかも…

12/17:あきら
2巻からは違うシリーズかと思うほどの展開でした。個人的には壮大な話が好きなので面白かったですが、壮大すぎて違和感を感じることろもありました。龍の仕草が相変わらず、かわいいです。

10/25:Theodore
06/07:猫町
話がますます壮大に…なんだか期待するほうではないほうに行っていて個人的に残念。もっとほのぼのした話でいいのになあ。竜たちは相変わらず可愛いです。そして終盤怒涛の展開すぎてすごかった。

03/28:読破
おもしろいのだけれど、だんだん話が壮大になりすぎてちょっと・・・。でもやっぱり、龍もリスもかわいいので続きも楽しみです。

恋人ザナとダークストローム教授と一緒に北極に旅だったデービットは、思わぬ方向に進んでいく展開に戸惑い驚きながらも、リズとルーシー、龍たちを守るために奮闘します。後半にいくにつれ、ルーシーの出生の秘密、アーサーというリズの恋人だった男、宇宙の生命体など、謎が明らかになったり驚きの展開になったりと、テンポよく進んでいきます。全体的にはハラハラドキドキのおもしろさですが、ラストがちょっとなぁという微妙さがあります。

正直ついていけない部分がありました。この人誰だっけ?と何度も登場人物のページで確認したり。龍も増えてきて凄いことになってますね。デービッドが龍を目を瞑って作った時は、この人凄いなぁと思った。最終巻が気になります。どうなるんだろう・・・

12/15:buntarosu
デービットがぁ・・・・

10/08:こすずめ
09/22:りゅけ
世界が広がってちょっとついていけなくなりました…。

シリーズで一番厚い本だったのに、一番短期間で読んだ。そのぐらい引き込まれた。

。【図書館】だんだん世界が大きくなっていってる。北極から宇宙まで…。面白かったと思うし、嫌いではないけど…私は1巻のファンタジー性が強い感じの方が好きです。宗教観とか物理学とか出てきて、しかも登場人物(人でないものも)がたくさん出てきて頭がごちゃごちゃした。ただ次巻は楽しみ♪あとがきを読んでホッとした(笑)

07/30:みみ
3巻で「第一部完」という感じ。少しずつ大きくなってきてた世界が急激に膨らんだ という感じでしたが、一部の設定には賛否両論ありそうな・・・。私は普通に妖精や精霊的なもので、ファンタジーにまとめてもよかったような気がします。

クマだかリュウだかヒトだかいろいろ登場人物増えすぎ。4巻が待ち遠しい!!

第3巻がシリーズの中で一番面白かったです。1巻と2巻は3巻への盛り上げとして存在しているといってもいいくらいじゃないでしょうか?一段落付いて、シリーズ終了かと思いきや4巻があるらしいですからね~。ちょっと楽しみです。色々と謎が明かされて、誰が何の目的で動いていて、それが善なのか、悪なのかが釈然としなかった部分が語られていたし、デービッドの能力が開花していくとともに、龍達の動きが見えてきたという部分がわくわくしたかな~。おそらく原作自体が比喩表現が多いせいか、翻訳がもう少しどうにかならないかなと思いますけど

龍のすむ家 炎の星 3巻の 評価:47 感想・レビュー:18