黒い愛情 (ラヴァーズ文庫)

黒い愛情 (ラヴァーズ文庫)
amazon.co.jp で黒い愛情 (ラヴァーズ文庫)の詳細を見る

黒い愛情はどんな本ですか?

BL小説
秀香穂里
BL
BL
BL小説
小説

黒い愛情を追加

黒い愛情の感想・レビュー(177)

年下攻めだったし萌えたしこのまま共依存な続きがもうちょっと読みたかったなぁ~くっつくの遅いぜ…。そしてこれが噂の奈良絵 濃い

どろどろとした闇に近い黒い内容を期待しただけに、受けがあっさりと墜ちたのにはそこは抵抗してくれと思ったのはいうまでもない。思った以上に攻めも受けに甘いところがあるようだし。もうちょっとお互いがお互いを欲してるというのを絡み以外で書いてほしかったかな。

あと50ページは続きが読みたいと思った。黒い雰囲気が好きです。精神的SMなところがとても良いです。

面白かった!互いに抱える闇は、互いでしか癒すことはできない、という私好みな関係でした。そして少しSM風味もよかったです。あと伏見をあきらめさせる為に、加藤のとった行動にびっくり!そうですか、瀬戸くんは誰でもいいから男を欲しがる犬になってしまったのですか・・・って、どんな刑やねん!ってつっこみたくなってしまいました(笑)あと奈良絵が、全然違う!(2011年比)のにも驚きました。

期待していたほどえげつない黒さはなかった。受けがアッサリ落ちたからか、攻めが受けを愛しているのがアリアリとわかるせいか、まぁ両方かな。仕事のごたごた(攻めが患者に手を出した疑惑と保険会社云々)は必要があったのか甚だ疑問。

CD補完の目的。CDで端折っているところが結構あったので、読んで正解。メンタルな部分での調教と純愛の程良いミックスが秀逸。どちらもトラウマを抱え、苦しみながら相手を受容していくことで傷をイヤそうとしている、ある意味共依存的な2人。この本の紹介はSMを全面に出しているところが多いが、肉体的なSMは大したことないかな。精神的に追いつめていく手法はさすがカウンセラー(笑)。最終的には甘甘ハッピーエンド。もうちょっと狂気を孕んだ共依存な終わり方でも良かったかな。

変態眼鏡攻め!奈良さんの描く鬼畜眼鏡攻めは絶品でした☆物語的には、初めの経緯こそ、イマイチ分からないけど、お互いがお互いを必要としていく過程は自然な感じで良かったです♪

ヘンタイ可愛い年下眼鏡攻めがよかったです。ドロドロした話かと思ったらなんか良いお話でした。終わり方も好き。

ストイックに生きてきた人間が被虐の恍惚を教え込まれるという、とっても好みのシチュエーションでしかもリーマン同士!おいしくいただきました。ただ、受け攻め両方トラウマ抱えてるのは詰め込みすぎ感というかぶれる気がして好きではないんだなあ。この設定で前向きハッピーエンドだったんで意外だった。袋小路なエンドを予想してたんだけど。この作家さんの最初に読んだ本も袋小路エンドだったし、レーベル的にもハード系だから。

精神科医同士、ソフトSMで純愛な話。奈良さんの挿絵に惹かれ購入。SMをもう少し過激に書いてもよかったかも。でもおもしろかった。黒髪眼鏡が優しくてかっこよかった。

ペーパーを購入し、再読。

タイトル通り確かに黒いしどこか歪んでいるんだけど、SM要素が薄いせいか案外さらっと読めてしまった。ラストは2人なりの幸せな未来を予感させる終わり方で結構好きです。

題名からして明るい話じゃなくて、歪んでいるんだろうなと思ったけど、やっぱりそうだった。受けも攻めも一人でいたら破滅型の未来が待っていたと思うけど、それは二人になっても超ハッピー未来はなさそう。でも互いに無くなっていたピースがハマって、もし破滅の未来が待っていても幸せにいられそうな二人になった。調教属性は自分にはなかったので、読んでてイテェって思ってた。2.1

SM系ですが、精神的なSM?でもハードではないです。 主従関係でも無くて、なんだろう・・・躰に快楽を教え込む感じ? 厭なのに反応してしまう躰を持て余し、加藤を怖いと感じながらも 加藤に何か惹かれ、欲しいと思ってしまう伏見。 加藤も、凄く冷たそうで全然そんな事は無いです。 寧ろ「伏見LOVE!LOVE!」な空気が出まくっています。 精神科医で受けが年上ですが、何かこの二人は共依存に見せかけて おいて、立ち直るだろうな・・と思いました。 調教されちゃった瀬戸も見てみたいと思ってしまった(笑) 瀬戸は最悪

調教モノではあるが、お互いが唯一無二と確信するまでを描いた純愛ドラマ。

LIV
人は誰でも大小に関わらずサディスティック、マゾヒスティックな感情を持っていると思う。そして体を痛めつけるだけがSMではない。それを理解し、人の持つ心の闇を他人事でなく受け入れられる人には比較的面白く読める作品だと思う。しかし、人の心の深淵を描くならもっとどす黒く話を持っていって欲しかった。最後はハッピーエンドにしない…とかね。まぁBLじゃちょっと難しいけども。

精神科医同士でSM=痛い話…かと思いきや純愛です、この人達。ちょっと歪んでるけど終始ラブラブです。加藤(攻)は伏見(受)の優しさが必要で、伏見は加藤の情熱や大胆さを必要としている。お互いトラウマ持ちで執着心強くて…「"愛しているだけでは足りない"という欲深な気持ち」を理解してくれる相手に巡り会えてよかったね!怒涛のエロス後の穏やかな日常…こうやって二人は支え合い生きていくのだろうな…と思える、印象的なラストシーンが秀逸。奈良先生イラストの艶っぽさもこの話を盛り上げてます!奈良先生の黒髪眼鏡攻めは最高!
aries
奈良先生の絵がまた話を盛り上げていますよね!SM風純愛とでも言いますか、、。

『闇を抱いて眠れ』のマッド精神科医に閉口して、善良なカウンセラー・伏見で口直しをしたかったので再読。これも薄暗い話なんだけど、主人公の二人の気持ちが固まったらぶれないところがいい。

伏見が最初から流されっぱなしだった…けど、全体的には面白かった。加藤は超歪んでいるというよりは、意外と釣った魚には優しいタイプかも。

奥深くで病んだ心が黒々と渦巻いてる二人でした。結構エロ多めで中盤までちょっと飽きたかなーと思いつつ、二人の過去が紐解かれるあたりではのめり込んで読みました。あのまま破滅一直線でも、それはそれで、と思うのですが、伏見がカウンセラーらしく(?)加藤の手を引いてくれたおかげで、ラストは希望が垣間見える甘い感じになってます。眼鏡で冷酷そうな加藤イラスト、とっても素敵でした。

精神科医の伏見(受け)は友人に襲われてるところを偶然とおりかかった同僚の加藤(攻め)に助けを求め、助けられるが、逆に身体をあおられて・・ソフトSMでした。でも、精神的なものなので、そんなにいたくはなかったのですが、口移しに食べ物を食べさすところがおおっと思ってしまった。先が想像できない展開で最後まで気を抜けなかった。二人の過去のトラウマ話ももう一波瀾ありそうでドキドキしました。最後の最後で幸せになれそうなので、ほっとしました。

再読、久しぶりに読んだけどやっぱり面白いなぁ。プラチナ文庫らしくエロも濃厚だしナラさんの絵も素敵。

sk
★★★★★ 好みの話だった。黒い攻めだけど本当はすっごく優しい。SMっていってもソフトなのかな?自分は初めてそういうの読んだのでちょっとびっくりだったけどw十分エロかった。

ksg
表紙買いだったけど、私の中でこれは当たり。攻めが普通そうに見えて実は黒い(暗い)過去があるってのがまた私好みだった。SMと言ってもソフトなものだから苦手な人でも大丈夫だと思う。

★★★★☆ 確かに黒いエロいでもちゃんとラブい。秀さんの執着攻、好きですv

カウンセラー同士、年下眼鏡(S属性:加藤)×年上(隠れM属性:伏見)。途中までは『黒っ!』と思いながら読みましたが、後半は失速気味。隠れMを調教で開眼させるS、という状況っていつでも黒いです。前半はそのようなニオイがするのでハラハラしましたが、途中でなんだか違うことに気付きました。意外とあっさり受けが堕ち、後半は普通にラブラブ。加藤自身は黒い人でしたが、話の流れの中では黒い部分はチョコチョコとしか見られません。てな訳で、全体的には言うほど黒くもない話でした。

Oke
加藤の瀬戸への制裁は意外だった。彼も一週間もすれば大人しくなってしまったのか…。粘着質な性格の受も怖いな。

なんだか知らないが医者物は好きだなぁ。★5つです♪
てぃあどろっぷ
ナイス、ありがとうございます♪

SMものだけど、SMだけじゃない。むしろSM目当てだとヌルい感じはするかも知れない。絶対に知られたくない自分だけの秘密。それを曝け出したいってのも人間の本能なのかなと思いました。エロはさすが秀さんだけあってたっぷり☆でもやっぱり内容もいいんだよ~
小野坂アザゼルまゆみ
メイ&まー様、ナイスありがとうございました。

SMの世界のお話なんですが、もっと深い。 大人になるまでの過程で、人は誰しも【秘密】を抱える。 【秘密】の大きさは人それぞれ・・・ 【秘密】を明け渡し、共有してくれる相手を見つけるのが人生なのかも。 そういった無二の存在のために人は成長過程で何度も傷つき 【秘密】を作るのかもしれないよね・・・。 はじまりからおわりまで終着点が見えないので すごくスリリングでドキドキしました。

★★★☆☆ 精神科医で同僚ってのに萌えた。冷たい印象の攻めだが、内にはマグマを秘めているところにハマった。

受と攻が精神科医の設定なので、仕事の話もしっかり書かれていて、途中これがBLだということを一瞬忘れかけました…。内容としてはたしかに、色んな意味で黒かったですね。でも、最後がうまくおさっまているという、いままでに読んだことの無い不思議な話だな、と思いました。

秀さんの精神科医同士の調教もの。一筋縄でいかないのがいいところ・・?秀さんのメガネ神経質そうな受けってとーってもセクシーです♪しかし奈良絵はこのころと今で全然雰囲気違うなあ・・

確かに黒いのに妙に読み易い。不思議な読後感でした。

瀬戸がまさかの展開にっ(笑。そうか、受けになってしまえばもう害はないってことですねw 色々と濃かったのに最後は何故か和みました。 期待したほど黒くはないですが、丁度いい具合で面白かったです。

この人の書く黒さ・歪みが好きです。瀬戸の調教後が気になって仕方がない!ドラマCDも良かったです。

ホントに黒いな…。

割と読みやすい調教ものだったような…とりあえず精神科医萌えでした。

加藤の執着、ぶっとびぶりが面白かった。それにしても、クリップとか口移しとか「うわー……」というシーンは盛りだくさんなのに、読み終わってみると割れ鍋に綴じ蓋カップルでお幸せにという気分になったw

黒い愛情の 評価:59 感想・レビュー:52