薔薇色の罠 (ラヴァーズ文庫)

薔薇色の罠 (ラヴァーズ文庫)
amazon.co.jp で薔薇色の罠 (ラヴァーズ文庫)の詳細を見る

薔薇色の罠はどんな本ですか?

小説
BL

薔薇色の罠を追加

薔薇色の罠の感想・レビュー(72)

01/31:ニャミ
ここのレーベルのせいなのか前の本もそうだったけどもうちょっと後ろに後日談ぽいものがあっても良いのでは?と思ってしまった。

すごく久しぶりに義月さんを読んだけれど、失礼ながらこんなに読みにくくて下手な文章だっけ?冒頭の何行かだけでも、人称と視点が分からず、4、5回読み返して考えてしまった(苦笑)設定はまぁまぁ面白く、奈良絵は文句無しに美しいです。(上からで失礼:汗)個人的にはこのもう少し後の奈良絵の方が鬼気迫るものがあって好きかな。

マスターもっと冷酷な感じかと思ってたらデレデレだった。意外。

10/07:sarara42
前作読んでる時点では、マスターが絶対受けだろう、と踏んでたのに裏切られたw 超クールな年下攻めだったんですね。しかしこのマスターならもっと最後のほうギリギリまでデレないで冷笑を浮かべたまま秋吉を翻弄してほしかったかなぁ。番外編は砂糖吐く甘さでしたw

09/02:J&P
絵師さま買いその② 『琥珀色の誘惑』のスピン。この頃の奈良さん絵がイチバン好きだー!エッロース&ビューティホー!ですよ~♪ああ、美しいw 話の感想は一言一句違わず『琥珀色の誘惑』に以下同文(笑)あ、番外編の圭司は可愛かったですw
えんび@灯れ松明の火(文さんに賛同)
私も絵師買い率はこの頃の奈良さん高いです。絵を見ているだけで幸せになれる。感想は「以下同文」あつかいですか(笑)この表紙も、リアル本屋さんレジでは羞恥プレイですね〜。

さりお
いや~、感想打ってたら余りにもデジャヴったもんで(笑)この頃の奈良さんは堪んないですよねw レジでは絶対に店員さんと目は合わせません^^

08/08:じゅん
07/17:Y_Jeeves
琥珀チームの話S同士だからオーナーは何度かマスターにアタックしけどやめた。と書いてあったので、S受けだと思っていたら、設定が変わっていた。 …あたしはS女王様受けだと…話は今回もいつの間にかまとまった感じでした。

06/24:都筑
05/14:
04/08:ktbt
02/20:わいを
01/16:きらきら星
12/13:13ilo
sk
★★★☆☆ このころの奈良さんの絵が一番いい・・

奈良さんのイラストが美しすぎる。あとがきに書いてある通り、S女王様受けでもよかったなぁ。琥珀チーム好きとしては、チョコチョコ出張ってきてるのでうれしかったです。

07/27:M
07/13:ゆきゆき
06/29:marorop
06/06:totomes
06/04:ぷる
04/25:oku
04/06:有夏
あっさり淡白な文章だな~。設定はツボなのに色々と物足りない・・・。

琥珀色の誘惑の番外編。琥珀のふたりがちらっとでてくるのがうれしい。一流ホテルの次期社長候補秋吉はホテルのバーを建て直すため、業界で有名なバーテンダー磯谷の引抜を考えるが何度足を運んでも断られる。そんな秋吉に磯谷はベッドの相手をしてくれるなら話をうけてもいいと条件を出し・・マスター磯谷は年下攻めでした。最後は甘く終わりました。番外編は琥珀のふたりのいちゃいちゃ新婚旅行編です。

02/20:黒ふうせん
11/23:Arimi
ホテルのバーというものに行きたくなりました。

11/07:えさこ
再読

思ったよりも読み応えがあって話も面白かったです。もっとじめじめしているかと思ったらちゃんと愛を感じました。攻という種類の男は年上の大事な人に素直になれないものなんでしょうか・・・。最後のメロメロ具合には正直参りました(笑)。表紙が淫猥です。

前作「琥珀色の誘惑」のサブキャラのメガネマスター。櫻崎さん曰く、「ドS」だったので期待してたんですが、SはSだけど「ド」がつくほどでは・・・?前作では落ち着いた大人って感じのマスターでしたが、何か正統派の年下攻めになってたな。普段メガネ男子には全く萌えないんですが、奈良絵のメガネさんにはヤられてしまます。

「琥珀色の誘惑」のスピンオフ。ドS×女王様。あんまりドSでもなかったorz 「琥珀色の誘惑」CPの新婚旅行編も収録。←ベタ甘

07/15:chikai
薔薇色の罠の 評価:61 感想・レビュー:22