前略。ねこと天使と同居はじめました。 (HJ文庫 ひ)
前略。ねこと天使と同居はじめました。を読んだ人はこんな本も読んでいます
前略。ねこと天使と同居はじめました。を追加
前略。ねこと天使と同居はじめました。の感想・レビュー(263)
キャラ萌えを取ったら何も残らないタイプの底の浅い作品。正直主人公の行動の理由がはっきりしていない上に、いくらなんでもこれはないでしょな大雑把すぎる構成展開、小説としての完成度は最悪と言わざるを得ない。文体や掛け合いも私には合わなかった。だが、ヒロインが好みならば十分楽しめたと思う。それ以上でもそれ以下でもない。まあ、ラノベってこんなもんでしょ、みたいに小馬鹿にした言い方をされても反論できなくなるような作品でした。この作者さんはエロゲライターの方が性に合っているのではなかろうか。
甘過ぎるいろんな意味で!!
展開が早いのが少し残念だけどそれ以上にキャラクターがいい!主人公にヒロインはもちろん!天使コンビの個性の強さが異常な所もいい♪
びっくりするくらいピュアなお話。アクセントとしてエロゲネタを扱っていて、女の子と同居生活する上では無視できないエロ要素への言及もあるのだけれど、主人公とヒロインの純情っぷりが完成されすぎていて、ラブコメ特有の露骨な展開にはならない。この邪気のなさは天使を謳うだけあるわ。あまりにも雰囲気がよすぎて、終盤で示唆されている不幸な結末がまったく信用できなかったけれど、予定調和の中で迎えるハッピーエンドも美しいものだと思えました。そしてなにより、猫たちがかわいい! 小説で動物がかわいく描けるっていうのは才能だなあ。
ほんわかラブコメ。こういうのは見てて気分が良い。ぶっちゃけストーリーはお粗末な気もするが、それが吹っ飛ぶくらい猫とヒロインが可愛かった。あと天使側の二人組の会話がツボ。あっさり読めたのも良かった。
エロゲ好きな人ならきっと面白く読めるんだけど、正直、自分には合わなかった。ラストは良かった。これで完結でも十分だとは思うが、既に続きが発売中。気になるといえば気になる、かな。
レビュー見て購入した。すばらしいほんわかラブコメだった。別に感動でぽろぽろ泣くような感じではなく、ずっとのほほ~んとした感じの雰囲気の文章。で、1巻で完結してるけど、ここからどうやって続けるのか楽しみ。
ほんわかラブコメ。澪とネコ×3がもう可愛いくて可愛いくて…。落ち着いた雰囲気がとてもいいですね。心温まります。ただ、悟は(主に黒木に対して)結構酷いことしてたと思います。まぁ、黒木は黒木でアレでしたが…。それと天使×2が腐っている。1巻完結でもよさそうな話だったので、次巻からどういう話になるのか気になる。
至って普通の作品だったような気がする。最後の持っていきかたは上手かったと思うけど。ジャケ買いの要因になった四巻までは絶対に読む。あと黒木よりも正直悟の方が非情ぞwww
最近異能力バトルだの戦争だの殺伐とした本ばかり読んでたので、口治しにと読んでみたら大当たり。ヒロインの澪も可愛いが、それ以上に猫好きにはたまらん小説。っていうかね、三巻のあらすじ知っちゃった身としては、これはもうあそこまで読まざるを得ないのよ! ああ、あとあの2人(?)は色々な意味で酷いと思いました。いや、ちゃんとフォローは入れてるので、よいのですけどねー。
あと数日で4巻発売なので、その前に再読。何回読んでも飽きない作品。よく見ると「魔界側もおとなしい」ってセリフがあるので、今後悪魔とかも絡んできたりするんでしょうか…
【ハッピーエンドは約束されて】ちょっと不思議で温かい家族の物語。主人公をはじめとして登場人物どころか猫に至るまで魅力的!とても心が温かくなります。家族って良いなぁと思わせられること間違いなし。主人公と澪や猫たちとの気持ちがお互いに繋がっていることが分かる描写に胸を打たれます。主人公が澪のことを女性として本当に大切に扱っているのも良い。それでいて、ちょっとした悪戯心も持っているというところも、この主人公の魅力になっていると思います。ラストの皆の願いのシーンは、感動的。見事に家族の絆を描いた作品でした。
主人公が学校の先生なので、そちら側の展開があるとおもったら、そんなことなかったぜ。猫も澪もかわいいですね>非性的な意味で それはそれとして、登場人物が基本全員オタクなのは時代なのでしょうか。
ひょんな事から主人公が同居する事になった少女とネコ三匹たちとのアットホームラブコメ。澪もネコたちもかわいいかわいい、たまらん。こういう優しくて暖かい話は癒されるなぁ。コメ部分もさらっと面白かった。企みを動かしてた天使たちもある意味ダメなヤツラだが憎めんかったw 一章と終章における主人公の現状語りのトコがうまいな、と思った。しかし、ここから話をどう続けるんだろうか? 気になるなる。
可愛いなぁ…w。凄くほわっとする話w。読んでて気持ちいい優しさだった。登場キャラ皆中々良いキャラしてるw。続きが読みたくなるラノベらしい一冊w。
某シーンの主人公の暴行だけはやりすぎな感が否めないが、それを除けば、澪や猫たちの可愛さにほっこりくる話。ラストで境遇が変わってどう話が続くのかが見てみたいな。
ほのぼのしてて面白かった。澪と三姉弟の猫たちが可愛かった。猫が飼いたくなること間違いなし。俺妹のようなエロゲや乙女ロードのにわか知識がないと厳しいかもしれないが、お話は素朴で良くできている。文章的には会話文と改行が多く目が疲れる。
澪かわゆい。ほのぼの日常系からのシリアス展開で、読んでいて飽きなかった。最近、ハイテンションなラブコメばかり読んでいたせいか、こういう作品に会うと和む。
ストーリー自体はオーソドックスな感じですが、ベタだからこそ引き込まれる話に仕上がってます。加えて猫達の可愛らしさといったら。あれは拾うよなぁ。
この世界に生きていると、親切というのは総じて報われないものだと思う。だから、物語の中で報われる姿を見ることできっと読者の心にまた良いことをしたいと思わせる活力が生まれる…気がします。 つまりこの物語は世界平和に貢献しているわけですね。この本を読んだ皆さんはきっと、捨て猫を見捨てられなくなるでしょう。
最近テンション高めのラブコメばっかり消費してたからかこういった落ち着いた雰囲気のシナリオに惹かれました。若干のネタ分といい感じに混ざってます。澪かわいいです、やわらかいです、あったかいです。2巻も読んじゃおうと思います。 そして子猫に牛乳やるなよコメントが多くて笑った。
なんだか、読み終わってとてつもなくあたたかい気持ちになった。それぞれのやり取りがくすぐったくて、そして癒される。澪の想いが、本当に良い子で、可愛くて、あたたかい。読み終えてここまで心穏やかになったのは久しぶりかもしれない。若干の粗もあるけれど、良いお話。続きがあるようなので近いうちに読みたい。
久しぶりに日常生活な本を読んだ気がします。初め『天使』は比喩表現かと思ってたら本当に『天使』でした。ここで得た評価通り和やかな話でした。がラストで二人(?)の関係を従兄弟の"教師"と"生徒"にして大丈夫なのかとちょっと心配です。次巻は学校での話なんでしょうか?悪い虫がでないことを祈ります。
ちょっかい出す側のネタが今風なれど、全体的には懐かしさを感じる展開は人によって物足りなさを感じるかもしれない。個人的には優しく、かつテンポよく進む展開が心地好かった。
非常に読みやすくページを繰る手がドンドン進みました。澪も猫たちも可愛らしく温かい気持ちになれます。悟はもちろん、腐れ警官とか、天使ゆえか悪に徹しきれない天界の名もなきオタク(笑)も結構好きな部類。次も和ませてくれると期待します。
和みます。ボリュームもちょうどいい感じで、読んでいくところどころでねこに癒され、ヒロインに癒されともう「ご馳走様です」と言いたくなるぐらい癒されました。個人的に女の子+Yシャツの組み合わせには思わずグッと来るのは自分だけかな? 読んでない人に薦めたくなる一冊です。
読みやすく、和むことが出来る作品でした。特に表紙の女の子と猫達が可愛くて良かったです。話的には綺麗に終わっている感じがしましたが、ここから次はどのようにして話を進めるかに期待したい。
前略。ねこと天使と同居はじめました。の