聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉 (GA文庫)

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉はこんな本です

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉の感想・レビュー(191)

★3。前作を途中でドロップアウトしたからどうなるかと思ったけど、俺TUEE系で好みの話だった。主人公がハイスペックイケメン過ぎて良い感じ。ヒロインは静乃推しだなー。あんまりハーレム展開は好きじゃないのですが、この主人公の場合はアリかも?
- コメント(0) - 5月7日

時間がたってからの読了。話には聞いていた通り最強伝説ですね。面白そうです
- コメント(0) - 4月29日

設定で尖らせているように見せて、質の高い王道。かっこいい
- コメント(0) - 4月29日

強いですね、はい
- コメント(0) - 4月22日

俺強いいいが気持ちよく味わえます。
- コメント(0) - 4月20日

超最強 いい響きだね!
- コメント(0) - 4月17日

いい俺TUEEEEな物語です。楽しかった!主人公は強いけど無茶苦茶強すぎない…と思った。第七章を読みながらそんな感想が全く破ったのです(笑)YES静乃!NOサツキ!サツキはうるさいし、わがままし、面倒臭いし、未熟すぎな妹キャラです。そのまま放って置くでなんかヤバイじゃない?個人的に言えば、静乃の方はもっと好きです!完璧です!冥府の魔女最高です!冥王の妻万歳!元妻に栄光ありです!僕も冥府の魔女の谷間に顔を埋めたいです!ヽ(=´▽`=)ノ
- コメント(0) - 3月26日

魔法か武道の分野でかつて英雄であった前世の記憶を持った人たちが集められる学校で魔法と武道の2つの前世の記憶を持ったイレギュラーで最強なのが主人公。しかも、同級生にそれぞれの前世で愛し合った相手が居るとか・・・かなりな内容。 ココまで行くとあまり何も考えずにゆったりと読めていいかも・・・というか王道最高?的な感じでこれからも読んでいこうと思います。厨二?どんとこいやー!!
- コメント(0) - 3月25日

光と闇が合わさって最強に見える!あまりにもそれらしすぎてメタものとばかり思ってたら、真正面から打ちぬかれたよ!テンプレ通り越して王道だこれ。
★​ - コメント(0) - 3月4日

mts
評判通りの面白さでした。これはいい俺TUEEEE。そりゃどっちも使えりゃチートですが、前世からそうなんだからしょうがないよね!(笑)静乃派としては、これはもう2巻も続けて読みます。
- コメント(0) - 2月28日

前世の記憶を二つ持つ主人公・灰村諸葉。大雑把に言えば、普通の人は魔法と剣技のどちらかしか使えませんが、諸葉さんは両方使える、というような感じです。つまり、最強でチートです。最後は諸葉無双でした。そしてヒロインその1として前世は諸葉の妹です。もう一人のヒロインその2が、諸葉のもう一つの前世で妻やってました。ちなみに1巻の表紙の娘が妹です。可愛いですよね。穿いてなーい。でも個人的には元妻の方がいいです。黒髪ロングは正義です。てなわけで、ちょっと2巻買ってくる!
★​ - コメント(0) - 2月26日

冷めている様で熱い主人公、ツンデレかと思ったらデレデレな前世妹は、キャラの軸がブレブレだけどある意味、思春期っぽいかな。もう一人の前世に因縁あるヒロインはいきなりのキスやスペシャルチームに主人公と一緒に招集などの優遇を作者から受けたのに、何かキャラクターが動かないというか影が薄いな~。私的には空回りヒロインより理知的ヒロインの方が好きなので、次巻では頑張って欲しいところ。
- コメント(0) - 2月24日

BWで読了。まあまあ
- コメント(0) - 2月20日

BOOK☆WALKERのキャンペーンで安くなっていたので買ってみた。とてもわかりやすいテンプレ展開で清々しい。こういう何も考えずに読めるものもいいものだ。
- コメント(0) - 2月20日

書題が示すとおりのやや低年齢向けバトルもの キャラクタ描写はよいとして 背景がこの巻だけでははっきりしない 敵とか目標とか舞台の壮大さなどの魅力説明も キャラクタをたてる作品がはじめの一冊ではより必要では 「むげりん」ではそうしていたので よりライトノベルらしくしようとしてこうなったのだろうけれども
- コメント(0) - 2月19日

もう少し前世の話を絡めてくるかと思ったら、結構現代よりの展開でした。クライマックスにかけての主人公の強さのインフレ度が半端ないですが、これから先はどんな敵が設定されるのでしょうか。
★​★​ - コメント(0) - 2月17日

Book☆Walkerにて拝読。ひたすら中2病だ。どうしようもなく。もう一つのシリーズの妹のように、前世妹はおバカである。対して、前世女房は何かと隠し事があるようだと思ったら、次巻待ちのようだ。主人公が、倍ではなく二乗強いらしいのだが、他の者たちのリアルバトルがないので、逆に噂より弱いのかと思えてくる。それに黒幕も、何と無く小物臭が。全体的にスカスカ感が否めないので、今月出る続きが見極めどきかもと思う。
★​ - コメント(0) - 2月14日

すごく…厨二病です…。聖剣の守護者とか冥王とかドラゴンとか、やたらと主人公ばかり持ち上げる展開とか、主人公はモテモテとか、主人公の引き立て役にわかりやすい三下的ゲスな悪役が出てきたりとか。あらすじからして厨二要素がある作品とはわかっていたけど、何かそういったアレな設定をこえて楽しめる要素があるのかと思っていたら徹頭徹尾どこまでも厨二な作品だった。まあ、わりきってしまえばある意味これほどつきぬけているのは逆に楽しめる気も。(コメントに続く)
★​★​★​★​ - コメント(1) - 2月10日
alleine05
あとせっかくのダブルヒロイン設定だけど、サツキの方はあまり魅力を感じなかったな。せっかく前世の妹という設定なのに、最初からお兄ちゃん大好きオーラ全開でためらいがなさ過ぎて全然兄妹ならではの禁忌といった要素が感じられなくて残念。もっともそのへんをあまりしっかり描写すると、いくら前世設定とはいえ近親なんちゃらのドロドロっぽさが強く感じられるようになってしまうかもだし、それならこれくらいカラッとした調子の方がいいかとも思えるので一長一短か。
- 02/10 11:35

主人公強すぎだろ。しかもかっこいいし、困るわ。
- コメント(0) - 2月8日

2つの前世の記憶を引き継いで戦う俺TUEEEE物。うざい、かませ、狂言回しと三拍子揃っちゃった妹だけど、これからどう成長してくのか楽しみ。あ、でも僕は魔女のほうが好きです。
- コメント(0) - 2月5日

中2病まっしぐら。二つの前世を持ち、その前世で恋愛関係だった女性二人と再び現世で巡り会った主人公。サツキが最初から主人公ぞっこんで、暴走気味なのには少し萎えた。静乃ぐらいに想いを胸に秘めてた方が個人的には好み。はたして主人公はどこまでチートになるのか。
★​ - コメント(0) - 2月2日

主人公が才能で圧倒的に強く、初めから好感度MAXの可愛いヒロインが二人もいて、中盤でいけ好かない野郎を倒し、最後に普通なら数十人で討伐する怪物を一人で。ありふれているといえばそれまでだが、安定していてなかなか。俺TUEEE系だとかいう感想がチラホラあるけど、設定やら戦いの結果そうなだけで、俺TUEEE特有の爽快感は無いので、その辺は期待しない方がいいですよと。
- コメント(0) - 1月27日

タイトルからして圧倒的な俺TUEEE。基本的に目新しいことはなく、テンプレ通りの展開だが、その分期待を裏切らず楽しめた。既に主人公が圧倒的に強くなってしまったけど、今後どうするのだろうか。
- コメント(0) - 1月24日

二つの前世で、「聖剣使い」の「禁呪詠唱」うということね。 もうすでに最強だが、次巻ではどうなるのか楽しみ。
- コメント(0) - 1月18日

前世は前世、今は今ってきっちり分けるものじゃないんだ。特別な存在って言われたらそうなるのかも。表紙に一人足りない気がする
- コメント(0) - 1月11日

さくさく進む俺TUEEEを楽しむ話。ヒロインは前世で結ばれてるからすでに好感度MAX。まあ、なんというか、ザ・今売れるライトノベルって感じだ。
- コメント(0) - 2012年12月30日

主人公が強い。まだ入学してすぐでここまでつよくなったら、どこまで強くなるのかとても気持ちよく読めた。
★​ - コメント(0) - 2012年12月21日

#ラノベ 中二病展開盛りだくさんで面白かった。俺ツエーはいいものですなあ。ただ、いろんな世界の転生者が集まっているのに、能力系統が一緒なのはもったいないな、と思ったり。
★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 2012年12月20日

面白かった。テンプレと言われればそれまでではあるのだけど、こういうのによくありがちなまだるっこしい展開というものがなく、さっさと目覚めて俺TUEEEEEしてくれたのがよかった。奥深さを求めるのは野暮というものでしょう。にしても、前世からのW嫁という発想はいいが、サツキが楓子に見えて仕方がない・・・合法的に迫ってくる楓子とか恐ろしすぎる。
★​★​ - コメント(0) - 2012年12月19日

静乃のキャラが良かったです。 主人公は力を持っていたがために調子に乗ってしまったのかな。 ヒロイン達は早く目をさますべきです。 気に入ったキャラ:静乃。気に入った挿絵:69P。お気に入り度:★★▲☆☆
★​ - コメント(0) - 2012年12月17日

強くてコンテニューを2回繰り返した主人公は魔法も剣も使える万能系、2回世界を救ったので、ヒロインも当然2人以上。元勇者達を集めた学園に通ってて、能力でチョーシこいた不良をシメたり…酷く既視感のある話だが、まあテンプレと言えなくも無い。俺Tueee好きな人に。
★​ - コメント(0) - 2012年12月16日

無限のリンケージみたいなのまたやってくれないかなぁと期待してた。努力家タイプじゃなくて前世設定で天才なのがだいぶ違うけど。ブラコンの妹役もかなりやばいし静乃がまだ少し秘密めいてるとこをどう展開させるのかな。サクヤみたいなタイプも欲しかったなー。何にせよ次が楽しみ。
★​ - コメント(0) - 2012年12月14日

次巻でどうなるかだな。ヒロインは増やさないでほしいかな。
★​★​ - コメント(0) - 2012年12月14日

★★★☆☆
★​ - コメント(0) - 2012年12月13日

個人的には「黒歴史」の方が好きかもです、一巻だけなのでまだなんとも言えませんが。最初からラスボスまがいの相手が出てきましたが、今後どうするつもりなんでしょう。王道中の王道厨二病という感じです。酔いきれていない主人公のおかげで、その手の作品にありがちな自己満足さが薄いのであまり気になりませんが。ヒロインズの扱いはうまいですね、さすがある黒で多人数のヒロインズをうまく回しているだけのことはあると思います。二巻以降が出てももちろん買いますが、できればある黒のような、この作品ならではという個性がもっと欲しいなあ。
★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 2012年12月12日

いい歳して中二病をこじらしているボク的に、俺TUEEEEな中二全開作品は気分いいですね。
★​ - コメント(0) - 2012年12月9日

厨二病全開だった
★​★​ - コメント(0) - 2012年12月9日

「フラガ、フラガ」がフガフガに見えて焦った。しかし清々しいほど御都合主義というか、テンプレな燃え(萌え)バトルラノベといった感じ。まあそういうのが読みたくて買ったから個人的には大満足。今後どうなるのか、この手のものによくある新ヒロイン追加はあるのかが気になる。
★​★​★​ - コメント(0) - 2012年12月5日

無限のリンケージの人かぁ。途中まで読んでました。こう、最初の設定は好みなんですが、続くと離れていくというパターン。展開は読みやすい方だと思います。
★​ - コメント(0) - 2012年12月2日

設定がいい感じで、設定の持ち味を見事に生かした作品でした。厳みたいな外道を成敗したり、迅みたいな頭カチカチの正論屋さんを無視して戦いに行く、っていう王道な感じがすごくよかったです。
★​★​ - コメント(0) - 2012年12月2日

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉の 評価:89 感想・レビュー:85
ログイン新規登録(無料)