聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉 (GA文庫)

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉 (GA文庫)

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉はこんな本です

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉の感想・レビュー(305)

評価:B

主人公無双だけど、ヒロインも可愛いし頑張ってるし、こういう話は好き。ただ、最近主人公無双ものが増えたなぁとも思ったり。

読みました。主人公が最強で運命のヒロインが二人、という話です。前世もふたつ。地の文が、もうちょっとこなれているほうが好みですが、悪くないと思います。妹キャラが全体を軽くしてて、いいと思います。

設定が濃すぎて若干もたれるけどキライじゃない。

前世での妹設定と妻設定の二人の美少女との三角関係。プラス俺TUEEEな主人公。今巻はある意味主人公覚醒的なところまで。ただそれでもすでに最強的な覚醒のためインフラが起こらなければいいが。まあそれならそれでさらに厨二的で、恋愛模様も含めて今後の展開が楽しみ

アニメ化と聞いて← 面白いぐらいの厨2臭い設定で俺TUEEEですな。でも、納得のできる俺TUEEEと惚れた腫れたなので良い設定でやっているなと思いました。テンポは良いので読み始めれば勢いで読めそう。☭ あとがき読んで気がついたのだけど、意外と面白そうなフラグが眠っているので今後にも期待して読了。

恋人と妻、二人と再会。 完全に記憶戻ったらどうなっていくのか。 ヒーローみたいにやる気ありすぎないところがいい。

プラーナという単語や前世ものと前世紀のセンスを今風に直してきて面白い。転生戦士的なイタさは妹さんがギャグにしてくれなかったらスルー出来なかったかも。如何にもな序盤中ボス不良くんがメンタル小学生並みで流石にどうかと持ったけどガキに特別を与えられたらこんなもんかな。その兄の優等生も嫌味がなくて良い。ラストバトルは呪文詠唱とか『BASTARD』思い出させる。戦闘面白かったから戦闘描写得意な絵師さんが良かったな。ヒロイン可愛らしいく描けてるからこれで良いのだろうけど。
★23 - コメント(0) - 2013年12月28日

いい中二。妹を守る、それだけのために行動できるってところがいい。バトルシーンはラノベ特有の減速感があっていい。まあ呪文が長すぎる気はしたけどw設定は良かったけど、文章がつたない感じ。登場人物の背景とか前世とかは次巻で詳しく語られるのかな。静乃かわいい。石動迅が腹黒くないといいな。次巻はよ読みたい。
★5 - コメント(0) - 2013年12月21日

「前世二つ持ち」という設定で勝ち。ただ目の付け所が面白いわりに、ストーリーは凡庸、キャラは並以下で、それが悪いというのではないけれど描き方が稚拙なために損をしているように思う。足りないのは、キャラごとの魅力的な信念と、印象に残る台詞。
- コメント(0) - 2013年12月8日

あらすじ、帯コメントににじみ出る中二力。内容もそのまま。色々突き抜けた読みやすさがある。次巻も購入。
★2 - コメント(0) - 2013年12月8日

前世の記憶の凄さがそのまま現世の力の凄さに。前世を2つもつ激レアな主人公はなんと両属性の攻撃が使える!典型的な俺TUEE系だけど、面白ければよし。
★2 - コメント(0) - 2013年12月1日

あわむら作品と聞いて。前世の記憶を引き継ぎ、特別な力を使える少年少女たちのお話。 ◆『黒歴史』……妹……うっ、頭が……主人公最強系の作品です。《異端者》たちとの戦いに備え、《救世主》を育成する学校での学園生活がメイン。勿論戦闘描写もあります。《救世主》の中でも主人公は光であるナイトに闇が備わり最強に見える。平たく言えば魔法戦士ですね。 恋愛面(?)も好印象。過剰にエロを推す作品と違って、ほのぼのとした感じがよさげです。静乃可愛いよ静乃。 ◆王道的で燃える作品。「あるいは現在進行形の黒歴史」も読もう(宣伝)
★3 - コメント(0) - 2013年11月23日

《救世主》という、かつて世界を救った英雄などの記憶・能力をもった少年たちの物語。転生者たちは、前世の記憶と力を持って外敵《異端者》を討つべく専門の学校で訓練を積む。しかし、主人公は史上初の「二つの前世」を持つ特別な存在だった。というある意味で分かりやすいお話。「聖剣」と「禁呪」両方で来て最強だ! と言いますか。ただ、主人公は過去、喪失を知っているため力におぼれていないっていうのは好印象。どう見ても厨二的だけど、振り切ってると笑える一例でしょうか。わりと気に入りました。
★6 - コメント(0) - 2013年11月21日

ゲスいやつはゲスいやつでいいんだけど、あの兄貴に教わっておいてどうやったらああなるのかと思う。個人的な好き嫌いで戦闘シーンの擬音。あれもうちょいどうにかなるでしょ。まぁ面白かったけど次は見送りかなという印象。
★3 - コメント(0) - 2013年11月4日

輪廻転生が実在する世界で、前世の力を使いこなすための学園に通う主人公の話。 正直微妙でした。前世ものだというのは分かっていたのですが、モブキャラ達が騒ぐシーンなど、ちょっとイタイ感じがします。妹キャラのウザさもかなり気になります。 それぞれのキャラが分かりやすいぐらいに突き抜けてゲスかったり、二面性があったり、読みやすいというのはいいのですが、ちょっとつたない感じがしました。 次巻は見送り。
★8 - コメント(0) - 2013年11月3日

ふぉ~~~っふぉっふぉっふぉ、ということで。この作者さんのバトルシーンは本当に読ませる!模擬戦みたいな軽い戦いなのにグイグイ引き込まれてしまった。それにしても石動弟はゲスいな~。石動兄とはまるで別モンじゃねーか!つっても、兄者は兄者で相当な食わせ物っぽいけどね。主人公も金に釣られすぎwホイホイ実戦部隊に入隊するあたりでめっちゃ笑ったわ。ま、養育者の叔母に対する恩を忘れない「義の人」っていうことなんだろうけど。それにしても前世(の記憶)が二つてのははじめて見たかな。今後の展開に期待です。
★4 - コメント(0) - 2013年10月26日

読了。まぁまぁ面白かった。典型的な俺TUEEEのバトル物な感じではある。本人にいまいちやる気が無い感じがあるけど。妹のキャラがいまいち・・・ウザいのが抜けないかなぁ。白銀と黒魔の力を合わせるというのは二人で行う事は今まで誰も考えず、誰も実行出来なかったんでしょうかね?その辺今後出てくるとまた違った印象を受け取れるかもしれない。
★3 - コメント(0) - 2013年10月9日

ken
中々面白かったです。必殺技ドッカンじゃなくて、通力と魔力を掛けあわせて技を練っていく所とかが特に。他に魔力の使い方とか中々新鮮味が有りました。ちょっとどうかなーと思ったのはストーリーの裏側の部分。ちょっと深くて強大過ぎかな、と。これを一人でどうにか出来るのかどうか・・・。ここを強引に力技でねじ伏せるとちょっと醒めるかな~と。後、今巻では妹ちゃんの隠された能力が完全にスルーだったので、次巻でその辺読みたいかな。あーでも、流れ的に魔女っ子巻になるのかな。どっちにしろ楽しみは尽きないって感じです。
★1 - コメント(0) - 2013年9月6日

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉 剣の世界と魔法の世界、2つの前世を持つ少年だが、過去とは違い、両親は死んでいて、平凡な事務職を目指そうとするが、 そうは問屋が卸さない、戦いに巻き込まれてしまう。 わりと前世では妹で今はキモウトストーカー、前世では片腕だった魔女の無表情キャラのライトな修羅場が楽しい、 もちろんバトルもきっちり描いている。
★7 - コメント(0) - 2013年8月27日

読んでいて気持ちの良い程に王道を行っています。あまり深く考えずに娯楽作品として楽しめる人にはオススメではないかと思います。読みやすい文章もそれを補っており、本当にスラスラと読めてしまいます。ラノベを読んでるとどうしても気になる「なんで子供が世界の命運を?」な疑問が前世の記憶という設定のおかげでなんとなく受け入れられるのも私的には好評価です。黒歴史よりも妹に芯があって応援したくなるのも良い。主人公にも大事にされてますし、ギャグでは終わらない。この作者さんの書くウザイ妹が私は好きなんだろうなと確信でした。
★1 - コメント(0) - 2013年8月14日

主人公の前世の記憶が2つありそれぞれにヒロインがいる俺TUEE作品。読みやすい中二設定で面白かった。サツキの性格が若干好きになれないがまあ慣れてくると思えるので大丈夫だろう。次巻は静乃がメインかな?
★14 - コメント(0) - 2013年8月13日

前世が二つあってその二つでヒロインが一人ずついるダブルヒロインもの。ただし、作中で主人公が女泣かせと言われているところを見ると、これからヒロインが増えていきそう。文体的にも読みやすくて、主人公が強い作品が好きなら良作だと思う。ただし、ヒロインの片方が若干うるさいかも。いい子なんですけどね。
★1 - コメント(0) - 2013年8月7日

PCS
最強の剣士と最凶の魔法使いの前世を持つ安定の主人公最強物で、前世嫁もいるダブルヒロイン物。今回は剣士嫁の話。シリーズの第一巻だけあって割とさらっとしている印象。話のテンポもいいため主人公最強物が好みなら良作と言えると思う。ただ魔法使い嫁の方は不憫なくらいスポットライトが当たっていない・・・
★3 - コメント(0) - 2013年7月12日

流石に書き慣れていらっしゃる。堅実且つ安定して読める俺TUEEモノ。webサイト「小説家になろう!」なら沢山ありそうなネタと言えばそうですが、しっかりした設定やキャラ付けもあるので、そこは商業とのレベルの差か。キャラのかけあいも楽しいので、俺TUEE系が好みなら全く問題無く楽しめる一品ではないでしょうか。個人的には電撃の「魔法学院の劣等生」よりも遥かに主人公に好感が持てました。でもサツキがウザい。ウザいとウザくないの境界線ギリギリでウザい。良い子なんだけどね。キャラ付けにしても色々煩い子でした。
★1 - コメント(0) - 2013年7月9日

読んで見た感想は、色々な作品のパクリ集みたいな印象でした。はぐれ勇者の鬼畜美学のパクリが5割、精霊使いの剣舞のパクリが2割etc...と言った内容。主人公は戦士と魔法使い二つの前世を経験し魔法剣士みたいなのりで某漫画の魔法剣(武器に属性魔法を付加して攻撃)や、某漫画の念使いか?など突っ込みどころ満載。パクリ臭さえ気にしなければ・・・まぁ、読み易い作品かな。
★1 - コメント(0) - 2013年6月29日

アニメイトでオススメと書いてあったので購入してみました。典型的な俺TUEE物語でした。個人的に俺TUEEは好みなので楽しく読むことが出来ました。主人公の諸葉には前世を2つ持っており、それぞれに妹と妻が存在し現実でも再会し合うという羨ましい設定。今巻では妹の方のサツキに焦点を当てられていました。サツキの最初の印象はツンデレなのかな?と思いましたが普通にデレデレでしたw 妻である静乃については今巻では謎がほとんど解明されなかったので2巻以降に期待です。
★1 - コメント(0) - 2013年6月23日

作者いわく「ワルブレ」と略したいようです。とりあえず、簡単に概要を説明すると、前世の記憶と能力でしか倒せない敵がいて、その敵を倒すための人材を育成する学校があり、そこに前代未聞の2人の前世を持つ(しかもその2人の前世の能力が最強クラス)主人公が入学し、二つの前世で妹と妻?だった前世を持つヒロイン2人と運命的な出会いをし、前世の力を解放し、一人じゃ倒せない敵を一人でフルボッコにする、というお話。ぜんぜん簡単じゃなかったわorz とりあえず、最近多い俺TUEEEEラノベの中ではかなり面白い部類だと思います。
★1 - コメント(0) - 2013年6月12日

再読。白と黒それぞれの能力が使え、とんでもない怪物を一人で倒してしまうとことか反則的な強さ・・・ 原点を読み返してみたけど、今思えばこういうところにひかれたのかもね・・・
- コメント(0) - 2013年6月12日

前世の記憶が二つある主人公とヒロイン(今のところ二人)の物語。ストーリー的には王道をいっており、前世の記憶が少ししか残っていないが、これから徐々に思い出していく展開が予想される。いわゆる俺TUEEEものだが、今回は前世で妹だったヒロインにスポットを当てており前世の記憶を持つなりの苦悩が真新しさを感じさせる。次巻からは闇側のヒロインにスポットを当てるようだが、これからの展開次第で面白さが左右していくと思われるので、現在の主人公とヒロインの付き合い方に注目しながら見ていきたい。俺TUEEEものとしては完成度は
★4 - コメント(1) - 2013年6月3日

最近流行の俺TUEEE系かつ読み替えタイトルもの。前世で最強なら現世で記憶あれば最強じゃね?というのと、じゃあ最強2回前世あればもっと最強じゃね?という夢の饗宴。少なくとも1巻は闇側の元嫁が不憫
★2 - コメント(0) - 2013年6月1日

主人公が、さくさくと強くなっていく。それどころか、でだしからほぼ最強が決定でどんどん元に戻っていくような内容。主人公つえーってやつですね。わかります。
★10 - コメント(0) - 2013年5月26日

★3。前作を途中でドロップアウトしたからどうなるかと思ったけど、俺TUEE系で好みの話だった。主人公がハイスペックイケメン過ぎて良い感じ。ヒロインは静乃推しだなー。あんまりハーレム展開は好きじゃないのですが、この主人公の場合はアリかも?
★2 - コメント(0) - 2013年5月7日

時間がたってからの読了。話には聞いていた通り最強伝説ですね。面白そうです
★1 - コメント(0) - 2013年4月29日

設定で尖らせているように見せて、質の高い王道。かっこいい
★1 - コメント(0) - 2013年4月29日

強いですね、はい
★1 - コメント(0) - 2013年4月22日

俺強いいいが気持ちよく味わえます。
★1 - コメント(0) - 2013年4月20日

超最強 いい響きだね!
★1 - コメント(0) - 2013年4月17日

いい俺TUEEEEな物語です。楽しかった!主人公は強いけど無茶苦茶強すぎない…と思った。第七章を読みながらそんな感想が全く破ったのです(笑)YES静乃!NOサツキ!サツキはうるさいし、わがままし、面倒臭いし、未熟すぎな妹キャラです。そのまま放って置くでなんかヤバイじゃない?個人的に言えば、静乃の方はもっと好きです!完璧です!冥府の魔女最高です!冥王の妻万歳!元妻に栄光ありです!僕も冥府の魔女の谷間に顔を埋めたいです!ヽ(=´▽`=)ノ
★3 - コメント(0) - 2013年3月26日

魔法か武道の分野でかつて英雄であった前世の記憶を持った人たちが集められる学校で魔法と武道の2つの前世の記憶を持ったイレギュラーで最強なのが主人公。しかも、同級生にそれぞれの前世で愛し合った相手が居るとか・・・かなりな内容。 ココまで行くとあまり何も考えずにゆったりと読めていいかも・・・というか王道最高?的な感じでこれからも読んでいこうと思います。厨二?どんとこいやー!!
★5 - コメント(0) - 2013年3月25日

聖剣使いの禁呪詠唱〈ワールドブレイク〉の 評価:77 感想・レビュー:117