amazon.co.jp であるいは現在進行形の黒歴史 ―殺戮天使が俺の嫁?― (GA文庫)の詳細を見る

あるいは現在進行形の黒歴史 ―殺戮天使が俺の嫁?―を読んだ人はこんな本も読んでいます

あるいは現在進行形の黒歴史 ―殺戮天使が俺の嫁?―はどんな本ですか?

GA文庫
ライトノベル
ラノベ
GA
GA文庫
あわむら赤光
あるいは現在進行形の黒歴史
小説
ラブコメ

あるいは現在進行形の黒歴史 ―殺戮天使が俺の嫁?―を追加

あるいは現在進行形の黒歴史 ―殺戮天使が俺の嫁?―の感想・レビュー(268)

BOOK☆WALKERで購入。refeiaさんのイラストが素敵。リアル中二の中二病妹は良い味を出しているけど、体育会系的男子視点な描写が合わない。妹視点だったら面白そうなのに残念。

妹が最後までブレずにボケ倒してくれるので面白かった。こういうテンポの良いコメディを前々から読みたかったので大満足。女の子達も可愛いし言うこと無し! あと親父が何気に良いキャラww

マリスたんハァハァ

イラスト:refeiaに釣られて。タイトルが秀逸かもしれない。

妄想具現化。の割には案外すんなり読めました。設定と中の人の割り切りが良かったのかな?おバカな感じで気楽に読めるのはいいです。

妹の中二病っぷりが凄まじすぎてニヤニヤが止まらなかったわw そして兄がしっかりと話の筋をまとめ、ちゃんと物語になっている所がすごい。妄想が具現化するラノベはいくつかあるが、ここまで勢い良く中二っぷりを発動している作品はない。とても面白かった。

主人公がわりと歳相応の性格でよし。妹やまわりの中2スパイスもいい意味でおバカな感じ。

あわむらさんは芸達者。無限のリンケージの緻密さ皆無でひたすら馬鹿馬鹿しい(褒め言葉)ラブコメをやらかしている作品。必要最低限以下(ぇ)の描写で頭の悪い妹に怒涛のDVをかます主人公が大変痛快。多い時で月に八十冊以上も出版されるラノベ界ですが、ここまで妹をボコボコにする主人公はそういない。ご両親も愉快痛快です。何も考えずに読める素敵なラブコメでした。で、全然関係無いんですが、最近テレビのバラエティでも時々耳にする「黒歴史」って言葉。ターンエーガンダムで出た富野監督の造語だよ? 広辞苑には載ってないよ?

正に黒歴史。 あふれ出る中二病を全力で解放しつつ、きちんと話ができてるのは素直にすごいと思う。 しかし、中二病なところを除けば、実は楓子は優秀な子をやってそうな気がする、なんとなくだけど。 とりあえず、マリス可愛いです。

2人からキスを迫られる様なステキシュチュが好みです。えぇ。

完全に好き嫌いが分かれる作品だな。表紙買いして失敗、なんてよくある話だが、俺は嫌いにはなれんなぁ。マリスたんカワユス

中二病な作品は面白いと思うが作品中でそれを解説されると、滑ったギャグの解説をされてるみたいで萎える。水増しな解説抜きでシチュエーションの描写にこだわっていればもっと楽しめる作品になりそうなのだけど。2巻以降を読むかはかなり微妙

最近よく見るようになった残念系女の子がヒロインのライトノベル?

【妹が変態過ぎる】ラノベとしては珍しく主人公の両親が登場する。サブキャラであるその両親のキャラがしっかり立っており、素晴らしい。ならメインの妹は、というと・・・キャラが立ちすぎというか暴走というか、「お前捕まるなよ?」と言いたくなります。マリスの無口だけど食いしん坊キャラというのも可愛い。欠点は、厨二病特有の独特なルビ。すみません、読みにくいです。でも、これがある意味で長所なんだろうなとも思いますが。

厨二小説と聞いてとりあえずどれくらい厨二か読んでみた。内容はなかなか面白かった、二巻も買って見ようかな。とりあえずマリスたん可愛いな。特に最後のワンピースのあたりはなんかきた。後読んでて過去の自分を思い出すようなくだりがあって恥ずかしくなった。

絵買い。そのわりには面白かった。

内容はそこまでかな・・・けど、キャラは全体的に良 妹イタイ・・・イタスギルw こんな妹が逆に欲しいw

お母さま可愛らしいなあ

妹が兄にぞっこんで、しかも、そのことをあからさまに示し、そこに何のためらいもない。 社会不適合だし、それを補う能力もない。 まあ、中学生だからやり直しがきく時期だとは思うが。 主人公である兄はいい奴だとは思う。友達にしたい。だが、ここまで女性にもてるのは??? 殺戮天使のキャラは面白いし、敵とのやり取りも面白い。 設定もなかなかいい。 だけど、やっぱり、ここまで問答無用でもてる男というのは……もてない読者のひがみなのかなあ。

序盤の厨二病さえ越えてしまえば、あとはよい厨二小説(いい意味で)

30ページあたりで読むの止めようとしたが、その辺乗り越えるとダイジョウブww ワンピのマリス、破壊力バツグンです!

なんて残念すぎる妹!

妹のキャラが。。。痛すぎです。

おもしろかった、と思う。他の人のコメントにもあるようにこの作品を好きになれるかは妹がカギだと思う。

面白かったー。いいラブコメだった。バトルのラスト部分とかベッタベタな展開なのに最近見なすぎて逆に新しい気がする。ただ続刊で普通のハーレムものになってしまわないことを祈る。マリスがいい娘すぎるから続刊で他のヒロインと婚約して同じような展開になってほしくはない…。2人で幸せになってくれよ…。

本当に『無限のリンゲージ』の作者か? と思ったくらい(ラブ)コメ方面に突き抜けていた。妹すごいなあ。でも、エピローグのマリスがすべて持っていったな、うん。

ライトノベルに登場する女子の中でも屈指の残念妹。コメディ本としてもラブコメモノとしても十分に楽しめます。マリスたん可愛いです。

シリアスな中にコメディを混ぜるときに盛り上がった展開に冷や水をかけない塩梅って難しい。楓子は可愛いけど良くない意味も含めてアレ気味。リア充よりお兄ちゃん描写はルサンチマンにも感じとられてしまうのよ。寒い時代だと思わんか。

厨二病的な設定が多いと聞いて期待していたが設定だけで内容もギャグ部分が多く、シリアス部分が少なかったので物足りなかった。今後の展開的にもシリアスは少なくラブコメ+バトルがちょっとだけという感じになりそうだった

妹がエンジン全開で素晴らしい。あと僕はクーデレ好きです。

AURA的な路線を想像して購入したけど、全くそんなことはなかった。なんも考えないで読めるタイプとしては悪くなかったと思う。

サクサク読めますね! 読んでみると、主人公の葛藤がなんとなく共感できちゃっておなかが痛いww マリスたんかーいーし、妹がアレだが非常にイイ!

妹の残念っぷりが素晴らしい。駄目娘過ぎる。

再読、ほんとギャグキャラばっかりで面白いなあ。マリスは最弱とか言っているけど技だけ見ればそんなこと無いと思うんだけどねえ。

さくさくっと読み終わった。キャラクターが活き活きとしている作品は楽しく読めてよいですね。むげりんは文章とかは嫌いじゃなかったけど、キャラクターの魅力を薄く感じたので一巻で辞めたけど、こちらのノリなら続きも楽しみに待てそう。

ムダな説明がバンバン飛び交う凄まじいボリュームの設定ノートとかなにそれ素晴らしいじゃないですか。ぜひともそっちも読みたいです、ええ。

中二病妹の残念ぶりが半端ない。だがそれがいい。バトルもどこか人を食った部分があるが、むしろこの作品にはふさわしい!

マリスとエンゲージしたいです

いろいろな廚二の形があるな。妹がアレな感じがいいな

厨二病をメタっぽい使い方をしてる。厨二あるあるネタ、とでも言えばいいのだろうかよくわからないがお父さんも厨キャラですよね?

あるいは現在進行形の黒歴史 ―殺戮天使が俺の嫁?―の 評価:70 感想・レビュー:94