にゃんこい! 5 (フレックスコミックス)
にゃんこい! 5巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
にゃんこい! 5巻を追加
にゃんこい! 5巻の感想・レビュー(175)
幼馴染派のみなさん、ごめん。自分は水野派です(笑)親キャラと思いきや先輩でしたね。無駄にヒロインが増えないのがこの作品の良いところかと。それと、猫は主人公を不幸に陥れるスパイス的な存在です。ないと駄目です。 作者が一日でも早く復帰できるよう祈るばかりです…。
幼馴染ツンデレの破壊力がヤバイ、しかし水野さんも可愛くて普通なら嫌われてもおかしくないイベントの数々が起きながらも主人公を好きだという性格の良さがある
もう早く誰かとくっつけよって意見もあると思うけど、自分はこのままニヤニヤ展開が続いてほしいと思う。完結させようと思えばすぐにでもできるんだろうけど・・・。また新キャラかよって思ったけどまさかのナギー先輩の眼鏡verとは。そろそろツインテ妹のターンくるかな・・・いや来てくれ
主人公の調子よさが昔の(CV:古川登志夫キャラ)な感じで今ひとつ共感できず。真のヒロイン……というより真の主人公は住吉加奈子さんなんでしょう。序盤のガングロの伏線回収ほか、いじらしい一面も見えてきて印象が変わりました。桐島姉妹はもっと関わってくると思ってたものの、このままだと周辺キャラで終わってしまいそう。
個人的にこういうタイプの作品は、男キャラを気に入るかどうかが好きになれるかどうかに直結する。そういう点でにゃんこい!は満点。あと、この巻はとても嬉しい展開だらけだったので、ニヤニヤしっぱなしでした
当初かなこちゃん一筋だったんだけど、後で琴音ちゃん経由で朱莉ちゃん派に。そして、今!再びかなこちゃんがかわいいとここで宣言する!ジュンペー君に気持ちが伝わる一歩手前まできてドギマギ意識しちゃうという一大イベントが発生する。これから大きく変動しそうだ、表紙からわかるように最後にナギー先輩も活躍しちゃうんだ。双子が恋愛模様ではハブられてるけど次巻でもうちょっとつっつかれるのかな、と期待
こういう図式のラブコメはここらへんでダレてくるもんだけど、これはダレてない。少なくともあの三角関係においては。こっからがすんごい楽しみでもあり、同時に不安でもある。
にゃんこい! 5巻の