クロノス・ジョウンターの伝説 1 (Flex Comix)

クロノス・ジョウンターの伝説 1巻はどんな本ですか?

SF
漫画

クロノス・ジョウンターの伝説 1巻を追加

クロノス・ジョウンターの伝説 1巻の感想・レビュー(34)

02/12:白陽花
01/01:クロトカゲ
「黄泉がえり」などの作品で有名な梶尾真治さんの名作タイムトラベル小説「クロノス・ジョウンターの伝説」から吹原和彦の軌跡をコミック化したもの。 原作に忠実に、片思いの女性を救うために時間の流れに逆らって何度でも助けに向かう吹原の「馬鹿さ加減」がたまらない。 疾走感のある作品で、お薦めです。

11/06:お豆さん
P123 朝日楼旅館

08/15:sumari
アサミマ-トさんということで購読。久しぶりに、こんなにまっすぐな主人公を見た気がする。悲恋路な始まりだが清々しい。原作の方にも興味がわいたので、読んでみようと思う。

08/01:下村 健
原作未読。以前、舞台版を観て感動したので、書店で見かけて即買い。このコミック版も良かったです。「1巻」という事は、他の話もコミカライズされるのでしょうか。早く続きが読みたい。

純愛なのか悲恋なのか判断が難しいけれど、とにかく残酷な物語。この残酷さは火の鳥未来編に匹敵するかもしれない・・・

03/31:gokujo
03/25:加藤健二
03/17:ミュシャ
「過去に行き救う」単純な話のはずだったが、信用してもらえないということや、過去に留まれる時間が短いこと、元の時間に押し戻される際に「反動」として未来に飛ばされてしまうことが災いし、単純なはずの救出が難しいことになってしまうという。その身に起きたことは不幸なのだろうが、人生そのものを全て捨ててでも成し遂げたいことが出来たという意味では幸福なのかも知れん。

最初、クロノス・ジョウンターって人の名前かと思ってた。吹原さんに助けられた来美子さんはどうしたのだろう?願わくば、彼と同じくクロノス・ジョウンターを使って彼のいる時代に飛んでいてほしい。

これは良いマンガ化。梶尾先生は純情とタイムリープが基本で、とても絵柄があっている。

×
原作未読。自己犠牲とタイムリープの話ということで同じような話を最近読んだ(やった)気がするけどそれはそれ。図解入りでわかりやすく読めた。終わりのヒキが気になりすぎる。

奇をてらわず、原作に忠実なマンガ化に好感。原作者と漫画家、理想の女性像が近い(古風な「私、待ってます」タイプ)からなんでしょうか。

03/01:さわのつり
クロノス・ジョウンターの仕組みが、図解でよくわかります。優しい絵柄が、梶尾さんの「思い出SF」によく合ってます。

原作を忠実に漫画化していて好感が持てましたが、クロノスやパーソナルボグのデザイン、もう少しなんとかならんかったのかと思います。この漫画のクロノスのデザインはあからさまに男性器モチーフですよね(苦笑)。そして、これは原作通りですが相変わらず来美子は鬼だ・・・

02/22:アーサン
クロノス・ジョウンターの伝説から「吹原和彦の軌跡」をコミック化。原作に忠実で梶尾真治さんのファンなら納得じゃないかなぁ。ウチはキャラメルボックスの「クロノス」のイメージが強いので、注文はあるんやけど。しかしこれ、連載で読んでたら1話1話の引きが強すぎない?

02/18:nayu
全てを捨てても、どんなことになっても・・・。

02/16:k
連載してる雑誌を知らないんだけど…。最後まで描いてくれるんだろうか。最後まで描いてくれないとハッピーエンドにならない気がする。

梶尾真治原作「クロノス・ジョウンターの伝説 吹原和彦の軌跡」のコミック化。Webで公開されていたコミックを書籍化したもの。科幻博物館の館長があまりにも自信満々に描かれているのがちょっと気になる。名前は出てこないが機敷埜老人ではないはずなので、もう少しおっとりした人の方がよかったような気がする。しかし、それ以外は文句なし。原作の雰囲気を壊すことなく忠実に描かれていて、カジシンファンにも納得の内容。

bbb
○。だいたい原作通りかな。

02/12:onsaito
02/12:エタノーる
02/11:s4go
02/11:nome-ya-utae-ya
「木造迷宮」のアサミ・マートさん。 SF小説をコミカライズ。

積読中のみんな最新5件(6)

01/30:ELM02
12/20:Emizuku
05/16:よっぴ→
03/13:monkey

読みたいと思ったみんな最新5件(5)

10/24:
08/14:てふてふ
09/12:amaneshino
02/01:bbb
クロノス・ジョウンターの伝説 1巻の 評価:100 感想・レビュー:18