ばけらの!2 (GA文庫 す 2-2)
ばけらの!2を読んだ人はこんな本も読んでいます
ばけらの!2を追加
ばけらの!2の感想・レビュー(383)
安定のモーホーイトラベノル。それは冗談ですが、作家のある種ホモソーシャルな関わりを、片方を女体化することでどのような作用、喚起が発生しているのかということは気になる。ホモセクシュアルを茶化しているのか? むしろ真摯にホモセクシュアルのことを考えているのか?
イズナは中身がクライスナー先生で声が小清水で見た目がわっちズルい…池袋のラーメン屋評は無難に押さえてる感がある あんまり近所の悪口書けないもんねw
デニ子さんはさすがに実在していないだろうけど居たらかなりうれしいなと。今回も新キャラ登場の内輪ネタで私は楽しめましたよ。有沢さんの〆切り論とかwてか支倉さんと杉井さんもうラヴラヴなんですけどw実際の二人ってこんな仲が良いんでしょうかねぇ。あと、井上さんってそんなに女にもてんの!?美少女なのに!(←違う
盛大な内輪ネタだけどおもしろい。書くモデルになってる人のブログを見てから読んだらさらに楽しめた。それにしても支倉先生はリアルでもあんなにツンデレなんですかね(´Д` *)イヅナかわいいよイヅナ
池袋系ラノベ作家美少女化・妖怪化節税(?)ストーリー。イヅナはどれだけツンデレ^H^H^H^Hじゃなくヒカルが好きなんだ。ラーメン、ヤマピカリャー、井上先生!? 2巻の企画意図(テーマ)はあとがきまで気づきませんでした。こっそりラーメンをすすっていたデニ子さんがいい味を出してるなあ。
支倉さんは、どれだけ杉井さんLOVEなんだ!!(違) 前作に比べると、作家、執筆みたいなところが減って、ラブコメ的要素、化け物というような設定の強調が強くなったように感じる。前回、作家の産みの苦しみみたいなところが減ったのはちょっと残念。第1話で出てきたラーメン屋をナチュラルで全制覇していた自分に驚いた
身内ネタをここまでバカバカしくも楽しく読ませられる力量には驚き。池袋のことや、登場する妖怪=作家たちのことを知っていると更に楽しめる。とにかくメタな部分で楽しませてくれる小説でした。
Googleで検索の出オチ、調べてみて笑った。ただ、1巻みたいな盛り上がりと、書くに至った理由みたいなのが欲しかったな。沖縄編は面白かったけど、他はぬる~い感じで、悪くは無いんだけど少々物足りなさを感じる。[☆☆☆☆-]
一巻のほうがホロリと来る展開があったりして良かったなぁと思ってしまった。ギャグは面白い、文体も杉井光の安定した文体なのだけど少し物足りない感じ。次に期待といったところか
節税か! びっくりした。ま、一定以上読ませる出来ではあるので、こういうことも書けるのだろう。ただ、1巻以上にインパクトはなく、どんどんマンネリの方向に行くのは明らかだと思うので、そろそろたたんだほうがいいかも。むしろこれ以上おもしろくなっていく展開があるのなら、本当の意味で化けたことになるのかな。
やっぱり、杉井光は軽いノリでのラブ&コメディ http://blog.livedoor.jp/m_yossy_m/archives/51192916.html
面白かった!もうね!支倉さん本当に仕事してください!あとは今回新キャラが引っ越してきましたがこういう話が実話だったらまた面白いですよねw実話かもしれんけどw3巻目でるかなー?
ばけらの!2の