そのブログ!「法律違反」です 知らなかったではすまない知的財産権のルール (ソフトバンク新書)
そのブログ!「法律違反」です 知らなかったではすまない知的財産権のルールを読んだ人はこんな本も読んでいます
そのブログ!「法律違反」です 知らなかったではすまない知的財産権のルールはどんな本ですか?
そのブログ!「法律違反」です 知らなかったではすまない知的財産権のルールを追加
そのブログ!「法律違反」です 知らなかったではすまない知的財産権のルールの感想・レビュー(21)
☆×3.5…表題にだまされちゃダメですよ。実質表題どおりなのはほんの少しのみで、あとは知的財産についてです。それに一部分はテレビでもやった内容なので目新しいものではないかも…驚いたのは特許料って、かなり高いんですね…
06/02:SUPERMER
04/13:とやまっこ
題名を読むと、主にブログに関する知的財産権のことが書かれていると思うが違う。色々なケースでの知的財産権の解釈を、Q&A方式で述べた本。で、このQ&Aが少し分かりづらい。「○○はOKですよね?」「○○は駄目ですよね?」という質問に対して○か×かで答えているのだ。「Q」の投げかけ方を統一した方が読みやすいと感じた。しかし、知的財産権に関する初心者本としてはお勧めできる。
11/22:あしたば
知的財産権という意味では、ビジネス的な話が中心。という意味では、題名とは少しずれがあります。具体例が中心なので、身近に知的財産権を感じることができます。ただ、この「交通ルール」を包括する内容を説明する本が別途必要。上手にまとめれば、包括部分と具体例とを同居できたのでは。
07/29:moku
05/01:しもじま
03/29:ちーたま
01/29:takashi
03/11:あちゃくん
12/14:takax2
09/22:けんとまん1007
07/24:たかむら
06/16:トモた
04/30:箱入り嫁
ブログに関わることのみならず、社会との関わりにおける知的財産権のルールについて、Q&A形式で解説されている。第一章では、ブログに関わることについて書かれていたが、この辺はブログのみならず、ホームページにもそのままいえることだから、知っていることが多かったが、第二章以降は、知らないこともあったりして、これから知的財産権を勉強しようという人にとって、とっかかりになりそうな本になりそうだと思った。