amazon.co.jp でみどりの窓口を支える「マルス」の謎―世界最大の座席予約システムの誕生と進化の詳細を見る

みどりの窓口を支える「マルス」の謎―世界最大の座席予約システムの誕生と進化を読んだ人はこんな本も読んでいます

みどりの窓口を支える「マルス」の謎―世界最大の座席予約システムの誕生と進化を追加

みどりの窓口を支える「マルス」の謎―世界最大の座席予約システムの誕生と進化の感想・レビュー(7)

再読。タイトルの割にマルス以外に割いているページがけっこう多い。プロジェクトXの本と合わせて読むといいのでは。

20年前のマルスが出てきたりして、懐かしいところもあった。特段「謎」は書いていなかったと思うし、航空会社のCRSとの比較の下りは冗長だった。何より5年前の本ということで情報が古かった。 しかしながら、鉄ではないはずの自分も、妙にわくわくと読まされてしまったことは隠しておけない。

09/14:しまっちょ
ありゃぁ、これはとってもいい本だ!鉄ちゃんのみならず、普通の方々にもおすすめ。使いやすいコンピュータシステムってどのよーに開発していくのか、やさしく教えてくれます。永久保存用として、おもわず amazon でポチッと買っちゃいました。

マルスの歴史はコンピュータの歴史。小田急や航空のシステムとの比較が面白かった。

興味深くて楽しい本。

--/--:ちゃばね

積読中のみんな最新5件(1)

12/26:K.iz

読みたいと思ったみんな最新5件(1)

05/21:たかとし
みどりの窓口を支える「マルス」の謎―世界最大の座席予約システムの誕生と進化の 評価:100 感想・レビュー:5