BODY TALK (ダイヤモンドコミックス)
BODY TALKを読んだ人はこんな本も読んでいます
BODY TALKを追加
BODY TALKの感想・レビュー(118)
02/16:とち
絵が繊細なのにがっつりエロ。清々しいくらいエロ。だけど読後の嫌悪感はありません。何気ない会話、表情に悶えました(おんぶのくだりとか)攻ショタのブツが立派で将来有望だと思いました。それにしてもショタとナナさんの関係が気になるな。例の大スカですが商業でよくやれたなあ…っていう印象。私はそんなに嫌悪感はありませんでしたが。本編最後に鬼教師と呼ばれていましたがカバー裏の先生がとてもかわいかったです。
01/30:よう子ちゃん
この前読んだこの作者さんの2冊目の不思議な余韻が良かったので手を出してみたり。やっぱりエロはすごいけれど、スカな話とショタな話以外が好きな感じだったなぁ。特に付き合ってる二人の「甘病。」「いちゃいちゃ」、恋人未満な元生徒×先生の「くしゃみ」、同じく学生同士の「目を開けては〜」。
01/19:つぼみ
01/15:ゆゆ
10/28:まゆげ
描き下ろしの「ありえない」ではないけれど、ありえないと思いつつ受も攻気持ちよさそうで、それもありだと思ってしまいました(笑)えろかった!ただ「DOGS」は最後のオチがないとキツイかも(汗
エロ本と言ってしまえばそれまでだが、何か心に残る物のある短編集。読み終わった余韻がいい。ただスカ有りなので、初心者向けではないですな……人を選ぶと思います。最後の作品はラストで救われた感じ
09/13:K
08/19:しょうこ大おばさま
最後の「DOGS」いろいろ事前に聞いていたので構えながら読みましたが・・やっぱりえぐいかも。ただオチには苦笑しましたが。こっちよりショタのほうが抵抗があったかな。絵柄、雰囲気と中身のガッツリエロとのギャップが面白い作家さんだと思います。 短編なのでストーリーをじっくり・・というより、最後のオチとエロが命。
07/25:つゆひと
がっつりエロ。この本が一番最初?やっぱ井ノ本先生の漫画好きだな~。細かい設定とか説明とかなくて一見エロのみなんだけど読後に何か胸に残る感じ。まあエロだけて言う話もありますが。絵が繊細だからかモロ描写もスカもそんなに嫌悪感を感じない。
07/08:patie3
03/15:ひいろ
02/20:わいを
何年か前のダヴィンチに、初心者におすすめのBLとして紹介されていた記憶があるけど正直初心者向けではないかな。大スカ有。絵が繊細で綺麗なので汚物のところもさほど抵抗なかったです。ああBLはファンタジーなんだなと感じさせてくれる作品でした。
SWEETの時と同じく短編集。絵柄がちょっと古いかなと思わなくもない。いつも通り、設定の説明やモノローグが少なくて、いろいろ読み手にゆだねる所は嫌いじゃないです。でも最後の最後のスカトロには若干引いた。痴漢はいいけどスカはちょっと・・・。オチがなければ後味もっと悪かっただろうなぁ。ってか、これ、商業BLでやっていいのか・・・。というか需要どれぐらいなんだろう・・・。
01/25:ぽぱん
01/04:ユキ
12/20:もろみ
12/12:茜
11/12:苺みるく
11/03:苺みるく
絵は線が細くて繊細で好みでした。結構ロコツに描いているし濃いとは思うのですが、淡々としていてそこまでエロくは見えない感じ。スカトロもあるけど美しい。先生可愛いなあ。
ディアプラスのもこんなん商業で出していいんかと思ってが、コレに比べたらなんぼか節度があったんじゃないだろか。ごめんなさい辛いです。謝ってばっかし。そこそこ慣れてたつもりだったのに。せめても少し隠して。
08/19:村木村
08/01:×××
06/08:Mゾウ
初読みです。表紙のイメージよりはもっとラフな感じかな。どのお話もがっつり作ってなくて「どこかの一瞬」を切り抜いたような印象。モノローグや説明も特にないけれど、ぎちぎちに詰め込まれた漫画よりは好きです。ただちょっとエロさに比べると内容が薄いのかなあ。。件の「DOGS」は思ったよりそんな嫌悪感なかったです。。
05/09:ルナル
BODY TALKの