江の島ワイキキ食堂 1巻 (ねこぱんちコミックス)
江の島ワイキキ食堂 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
江の島ワイキキ食堂 1巻を追加
江の島ワイキキ食堂 1巻の感想・レビュー(138)
オードリー可愛いよ~可愛い!! ハムエッグ定食おいしそ~。貧乏神がいい味出してる。 「頼ちゃんのとこに帰る!!」ってボロボロになりながら帰ってきたとこにジ~ンときた。
オードリーが凄く可愛い!3匹の子猫ちゃん達もだが。 お化けの正体の話で思わず目頭が熱くなってしまった。オードリーの家出話………でも貧乏神に教えてもらったその道、私のウチの方も入ってるよ〜とちょっと嬉しかった。読んでると羽海野さんのマンガみたいですほっこりする。
こんなかわいい猫マンガ久々に見た。なにげない動きや表情が本当にかわいい!3匹の子猫もかわいい!最後無事帰れたの見て泣いた。貧乏神がおもしろい。万能な化け猫だけど猫だから記憶力があんまりないって設定わろたw
本屋さんで平積みになってたのを見つけてしまいました。食べ物と猫に弱いので即買い。いわゆる化け猫オードリーと飼い主の頼ちゃんのお話です。幼なじみのヒカリとくっつくのはもっと後でも良かったかな。
オードリーかわいい。猫好き故に猫の絵の好き嫌いは実は結構激しいのですが、これは好きです。猫が猫目じゃないのにかわいいのは珍しい。幽霊の話がベタと言えばベタだけど一番良かったです。
猫好きとしてはひっかかってしまいました(笑) 人の言葉が社へ競れて、なんでも出来る万能猫オードリーだけど、なんか貧乏くじをひいているところが笑えます。猫らしいところと人間くさいところがいい味だしてます
ぬこ好きとしては…w 平積みされてるの見て初めて知った本。喋る猫ということでみかんみたいな話かと思いきや、話せることは秘密なのね。ハズレだと嫌なのと荷物になるんで隣にあった2巻は買わなかったんだけど、必ず買います!しかしここで検索するのに“湘南+猫”でヒットしたのには笑ったw
看板猫のオードリーは内緒だけど人間の言葉だって話せます♪ ちょっとズルかったりワガママなことも猫らしくって可愛い~♪ クスっと笑えるお話もあれば泣けちゃうお話もあります。 おそば屋さんに幽霊が出る話と頼ちゃんとケンカしちゃう話なんて、何度読んでも毎回なみだが出ちゃいます~
読メで気になってた本・・・やっと読みました。オードリー、賢そうなつもりで、実はボケキャラなのがかーわーいーいー。江の島行きたくなりますね。来月2巻も出るらしいです♪
猫は大好きだけれど猫マンガは実はあんまり好きじゃなかった。……が、これはいい! 猫マンガっていうよりは、猫主人公の普通のマンガとして扱っていいと思う! 猫の絵が、ちょっと力が抜けているようでいてきちんと動きを捉えているし、デフォルメとかもすごくうまい。「ねむようこかっ」な表紙もナイス。話もほんわか、時々ミステリアスでとてもいい。猫好きじゃなくても自信を持って薦められる猫マンガ。
かーわーいーいー(>∀<*)!!ジャケ絵が可愛くて気になってた一冊。偶然Bオフで見つけて読んでみたら、絵も綺麗で見やすいしお話もとってもほのぼのしていて一話ずつ上手くまとまっている。何よりもネコがめちゃ可愛い!!!オードリーのまんまるの目とお尻のハートがとてもキュートw私もお世話になりたいなぁ(笑)とてもよいネコ漫画に出会えました☆ネコ好きの友達に早速貸そうっと♪
テンポが好き!江ノ島といったら猫だにゃ〜 オードリー可愛いですね。なんだかんだと世話焼いて振り回されてげっそりして(笑) 定食屋とおみやげ屋さんの幼なじみカップルも微笑ましい。早く2巻も読みたいな☆
江ノ島というタイトルで衝動買い。やっぱり江ノ島には猫が合う。人間の目がぎょろりとしていて怖いし、猫もあんまり猫に見えないけど表情がかわいい。泣ける話もありつつも、基本的にはほのぼのとしていて楽しく読めます。この先どういう展開になるのかわかりませんが、オードリーの謎が解けたりしてほしいようなしてほしくないような。あと、実家の母が近所の七三分けっぽい野良猫を「春日」と呼んでいるのを思い出しました。
ちょっとうっかりだけど機転がきく、まんまるおめめのオードリー。人と人を結ぶ福ネコだなぁ。ほんのりやさしい気持ちになれた。江の島に行ったら会えるかなぁ(^^)江の島を離れて「ほげー」っと放心した顔がかわいすぎる!。
表紙と帯のイラストに負けて勢いで買ったのですが内容も面白かった。オードリー、猫っていってるけど不思議生き物だろう?って所がまたいいです。うそじゃあんって泣く姿にはこちらもホロリ。
物事をすぐ忘れるというのは、猫又を描く上で便利すぎる。面白い!万が一不死性をもらうようなことがあったら、物忘れ能力も一緒にもらおう。きっと幸せになれる。
江の島ワイキキ食堂 1巻の