惑星のさみだれ 7 (ヤングキングコミックス)

惑星のさみだれ 7 (ヤングキングコミックス)
amazon.co.jp で惑星のさみだれ 7 (ヤングキングコミックス)の詳細を見る

惑星のさみだれ 7巻を追加

惑星のさみだれ 7巻の感想・レビュー(443)

★★★★

「あの子達から見たらぼくは多分…大人に見えてるんだ」大人と子供の話だった。茜太陽はどうするのか。

全巻読破。終始熱血的な展開もあれば、個人に焦点を当てて細かいストーリーが展開されていくのがにくい。何より、主人公の心の成長が見ていて気持ちいいです。全体を通して高評価。師匠がかっこよすぎて何も言えません。気になった方は是非!

ヒーローと子ども。

評価★★★★★

今巻は「子供」たちから見た「大人」たちの巻かな…?みんなまだまだ子供だったり若造だったりするんだけど、やっぱり小さい側から見るとみんな格好いい「大人」なんだよな。オレも格好いい「大人」でありたい。

この漫画ほどナチュラルにパンツを描いて(全然チラじゃないww)かつ、全然パンツに萌えることがないというのも珍しいかも。自分は雄叫びを上げるキャラをイイと思った覚えがないのだが、この巻のあのシーンはキた。「大人に見えてるんだ」発言といい、いやほんと、惚れそうだ。子供達が良かったり、ロキの心情も見えたり、今巻も密度が濃くて面白かった。

子供が成長していく巻。ゆーくんの年齢が近いから「あの子達から見たらぼくは多分…大人に見えてるんだ」が響く。

ユキさんカッケー・・・。「ある ないなら作れ」痺れます。子供たちは皆純粋な心を持ってていい子ばかりや。

子供組、特に太陽の成長がすごく良い。この作品は姫と騎士全員の成長を描いていて、みんなが主人公という感じ。子供に大人にヒーローに。

子供組の巻。この人が描く成長は見ていて羨ましい。

太陽の成長と、夕日の成長。子供と大人、そんな7巻。

巻が増すごとに安定して面白さも増してます。騎士たちの背景描写が細かいので一人ひとりが成長してると実感できます。9、10体目を倒すところが熱かった!早く続きを読みたい

ネズミの騎士であり幼馴染みの太郎の仇である9体目の泥人形を倒した花子。だが、アニムスは10体目、11体目の泥人形を次々と出現させて・・・
緋莢
半月と三日月の過去、昴と雪待の絆の深さ、そして、太陽の気持ちの変化など、毎巻書いていますが、読み応えがあり面白いです。特に昴と雪待がそれぞれ、互いの事を願っているシーンにはジーンとさせられました。最終巻に向けてますます面白くなっているので、続きを読むのが楽しみです。

雪待さんおっとこまえだなー。三日月も夕日も男前。たっくんも男前だった。6巻ほどではないけど、楽しめた。

変幻自在の泥人形は言葉を話し、感情があり、私たちヒトと同じように欲がある。敵との関係が密接になるほど衝撃が大きい。大人と子供というテーマがいいね。いろいろな方法で同じテーマを吟味していく考察的な作品なのかもしれない

「ある ないなら作れ」

再読。子供組卷。しかしこの漫画は毎回毎回見所多すぎて何処の感想を書くか物凄く迷う。夕日と三日月のヒーロー参上と茜の闘いが良かった。

泥人形に感情があることがクローズアップされつつ、茜の状況とオーバーラップしていく第7巻。「子供から見たら大人」達の、無理してる感もあるかっこよさが素敵すぎた

全員が確実に成長しているその様がすごく楽しい。

ロキを神鳥にするのが太陽への褒美なら、バニーのお姿は読者への褒美ということでよろしいでしょうか。(違

夕日は三日月とセットだと好きだな。やっぱ俺は同性のライバル(or親友)キャラがガッチリ立たないとはまれないタチなんだなぁと実感させられた

太陽の成長が熱い。ロキがまさかこうくるとは思わなかった。

三日月と夕日のコンビが良い。ヒーロー。

○ ちっちゃく描かれた「ズズッ」に泣きました

水上さんの漫画の持つ世界観が好きです。

茜はこれからどういう選択をするのだろう。幸せになってほしい。

姫最近出番なかったから本気出したように見える。昴かわいいなー。なんやかんやで子供が主役なんだろうなぁ

太陽君が主人公の巻。メイン主人公もそれなりに活躍してますが。裏切る・裏切らないってのと過去の戦いが話のキーになってきてますね。

☆ また泣かされました。水上先生、上手いなぁ。

とりあえず最高。本当に最高。異論は認めないし潰す。

あかん。泣く。

セカイ系(死語?)バトル漫画第七巻。姫のパンツ要員っぷりはさておくとして、相変わらず(陳腐な表現で申し訳なくはあるのだけれど)ひたすらに『熱くて切ない物語』。ユキと昴は生き残れるのか……!

今まで子供側だった人がとうとう大人にいった! ロキさんにもらい泣きしてしまった

クライマックスに向かってく盛り上がりとむなしさがいい

立派に大人を演じられてなくてごめんなさい。

大人から見た子ども、子どもから見た大人、子どもから見た大人から見た大人。そして「ふっ!!」

最弱の戦い

今読んでいるみんな最新5件(2)

01/08:緋莢

積読中のみんな最新5件(7)

01/03:緋莢
04/19:こすぎ
12/24:ひで
10/12:トマ村
05/07:nayu

読みたいと思ったみんな最新5件(10)

02/16:ジン
12/10:瓜生乙媛