それでも町は廻っている 3 (ヤングキングコミックス)

それでも町は廻っている 3 (ヤングキングコミックス)
amazon.co.jp でそれでも町は廻っている 3 (ヤングキングコミックス)の詳細を見る

それでも町は廻っている 3巻を追加

それでも町は廻っている 3巻の感想・レビュー(767)

2巻を読まずに3巻を読みました。 ほとりちゃんの残念ヒロインな感じと、 笑えるシュールな内容がとても楽しい。

【◎】滅茶苦茶なところは開き直って滅茶苦茶。畳み掛けるようにドタバタなのに、締めるところは締める。これは漫才でいうところの「オチ」というよりは、落語でいうところの「サゲ」ではないのか、とか知ったかぶりみたいなことをついつい考えてしまう構成の巧さ。メール騒動の後、「良かった、行方不明の子供はいなかったんだ」なんて、読者も一緒になって考えないと分からない台詞、そうそうお目に掛かれませんよ。カオスとプロットが時折同居する奇跡がたまりませんね。あと、麻婆豆腐を褒められて嬉しそうな紺先輩が可愛いです。

それぞれのお話の密度が濃い。ちょっとずつ読むのが吉。

誕生日プレゼント、ライブ、店番、クリスマス、探偵、椅子、探偵誕生、料理勝負、おじいさん。タケルくんのしっかりっぷりがよいです!!!歩鳥がしっかりしてなさすぎなのですがw

モリアーキーが本気を出してきた

「シチリア風ローマ風偏西風パスタの嵐山風でございます」

あれ、いつから名前呼び捨てで呼ぶようになってたんやろ

弟にして兄! カッコいい! 機転のよさもあれが姉とは思えない。いや、あれが姉だからこそああなるのか?(笑) 前に出てきたツッコミじーさんが、ここで絡んで来るとは思わなんだ。

ほんとに楽しい作品ですね(≧∇≦)

ツッコミじいさんが落ちもついてなかなか。若かりし頃の商店街の面子がなかなかに。

「行こうで!」のすごいばかっぽい少年はどんな風に成長したのか気になる。

この淡々とした感じいいなあ。タッツンって語感がいいなあ。

せんせー!顔!顔! 歩鳥の手料理を食べたい真田かわいい。ワンオアエイト、使いたいな

作者の自画像がキモすぎる・・・。バンドやろうぜ!回は祭りの後のオチが切ないけど好き。でもバンドがSIONっぽいってなんぞ?「何もあんなに怒ることは無いと思い枡」。亀井堂のねーちゃんが出てくる話はなんで毎回切ないんですか?

いつまでもずっと読んでいたくなるくらい楽しい作中世界です。シナリオの締め方が毎回きれい。団地と住民や幽霊の描き方が何となくちょっと大友克洋調。タッツンを見ているとKITEの梅津泰臣がアニメOPディレクターに選出されるのに納得です。

メイ丼とシチリア風ローマ風偏西風パスタの嵐山風食べてみたい!www醤油いれすぎwwサンタクロースのクリーニング屋さん…メリークリス升!

シ~サイドのホームページが実在して芸の細かさに感心。 そしてモリアーキーのあの顔はデスノートに出てもおかしくない。

借読。タケルくん本当に頭回るの早くていい子だ!森秋先生はどんどんいいキャラになってくね。真面目な人には歩鳥って耐えられないよなぁ。そしてやっぱり、『がんばれ、真田』

思わず吹き出してしまう愛らしいマンガです。

作者は人間を書こうとしているんだなと,あとがきを読んで確信した.

ns
昔の歩鳥と静、2人の掛け合いが良かった。それにしてもノートには何が書いてあったのか気になる!メイ丼の「不味い」の表現に笑った。何で奴隷??って思ったけど後々納得。面白い!うな重と牛乳の組み合わせはためしてみたい。

ひそかな復讐を目論む先生の邪悪な笑顔がたまらない。

サンタ回が良かった。サンタの存在を信じるユキコの夢を壊さないように、家族兄弟が一丸となって一夜限りの夢を与えるお話。普段は妹にきつい口当たりもするタケルが最後に覗かせた兄としての優しい一面には思わず涙腺がゆるんだ次第。こんなにも温かい家庭には憧れますなぁ。ユキコかわいいよユキコ。

24話のわるそうに見える先輩が実はとてもいい人、実際にそういう人は結構いますよね、共感するわ~

マズイ食べ物をチャッチャッチャッと調理して、美味しく食べれるようにするタッツンの姿が、なんか妙にリアルだった。あと文化祭っていうかバンド結成みたいなテッパンのエピソードを、とりあえず一話でサクッと描くのは、相変わらず思い切りが良くてナイスですね。

過剰じゃないのがいいのかな。なんかあざとさと無縁な気がする。メイドとか女子高生とか完全にあざとさとセットになった題材だと思うんだけど、あざとくないのがすごくいい。

天道語録ネタ吹いた。

巻頭カラーがいい。も一回アニメ見よ。

「愛の逃避行」からのエピソードが掲載されていたり、石黒先生の中にある時系列の組み立て方に、衝撃を受けだしたのが3巻あたりから。 素晴らしい。

アニメ見てる時、ほろりと来そうなところであのオチに、図らずもじいさんとツッコミがシンクロした(笑)それ町はいい話ぽくてもいい話すぎない雰囲気が好きだわ

ここでちょうちんフグが出てくるのか。

23話のタケルが良い子すぎる。 小さい歩鳥が可愛い(^O^) AD=アラシヤマ ディテクティブと解釈できる歩鳥の頭が素晴らしすぎる(笑)

タッツンのメガネフレーム省略しない描き方めずらしい。あと白黒だと白ニーソが意味なくてもったいない!

まとめ買いの一冊。

自分が何で歩鳥にシンパシーを感じにくいのかこの間を読んで分かった。24話の最後の方でタッツンを散々振り回しながら「謝らなかった」事だと。 その後で最初のカラーの「海の家号泣事件」読んだらで、とってもカタルシスを感じてしまいました(笑)

真田・・・ふびん。

いきなり紺先輩のス…スク水姿が……。もったいなくて最後まで読むのを何回かに分けて読んだ。☆「真田・魚・サラダ…おまえ韻踏み過ぎ!」「ワン・オア・エイト頑張るしかない」

おお、アニメのエンディングのネタはこれだったか。小さな歩鳥も可愛いです。

それでも町は廻っている 3巻の 評価:27 感想・レビュー:104