成城紅茶館の事情 (ヤングキングコミックス)
成城紅茶館の事情を読んだ人はこんな本も読んでいます
成城紅茶館の事情を追加
成城紅茶館の事情の感想・レビュー(177)
★★★☆☆ 再読。(記録ははじめて)まともそうな表紙とは違って、変態祭りな作品でした。マスターが若干不憫?1巻完結だからなおのこと変態度が濃いです。それと結末が唐突だった感があったので調べたら、掲載誌が休刊だったようで。納得。イラストはさっぱりしてるし、変態のカテゴリかぶりがなかったのですっきり読めました。あと、おっぱい祭りでした。【U】
紅茶を飲むと人によって何らかの変な効果が発生する話。TSとBL……ついでにGL?変態多めのドタバタコメディ西洋骨董洋菓子店という感じ。
なーんも考えずに楽しめた。放課後のカリスマの巻末書き下ろしまんがにテイストが近い。やっぱこの人のマニアックな変態つーかフェチ描写好きだわ。
残念なのは、初登場シーン(表紙)からマスターは受け以外の何者にも見えないので、“ド変態”というキャッチコピーの意外性がまるで感じられなかったトコロだな(笑)。カラッとしたエロコメディでした。
おぱいのカタチがきれい。エロの描き方をわかってる作家さんだなあと思う。しかしストーリーとしては投げっぱなし? 主人公カワイソスw つかカバー表からも追い出されちゃって、まあ……
ストーリーは男女トランス物。でもおっぱいの描き方がうまい。って言うか変態でホモとレズが交錯する世界。隣の駅が「成城学園前」なので買ってみました。絵柄は好み。からっとしたおっぱいマンガ。
主人公が女体化しておっぱいがいっぱい出てますが、それ以上にインパクトがあるBLネタ(おっさん受)。これが青年誌連載だったというのが凄い。マスターと主人公(こっちは自業自得な部分もあるけど)が気の毒すぎるので、もう少し綺麗におさまって欲しかったなぁ。
途中から収拾つかなくなってる感があったけど、絵が好きなので読めたよ。マスターは何故人生を探す旅に出てしまったの?啓介さんとのラブを成就させて欲しかったな。
どんだけ変態なんだよ、と思いつつ面白かった。人目の無いところで変態ぶりを楽しみたい(うっかり喫茶店で読んだので。こんなだって分かってたら、家帰ってから読んだよ……!)
帯に偽りなし!ホントにおっぱい好きと変態しか出てこない~(笑)。エロいシーンもあるけど、からっとしてて女性でも恥ずかしくなく読める。これでお終いはつまらないので、ぜひ続きを!あー面白かった!
成城紅茶館の事情の