青い花 3巻 (Fx COMICS)

青い花 3巻 (Fx COMICS)
amazon.co.jp で青い花 3巻 (Fx COMICS)の詳細を見る

青い花 3巻はどんな本ですか?

漫画
百合
コミック
マンガ
志村貴子
まんが
GL

青い花 3巻を追加

青い花 3巻の感想・レビュー(504)

一年生の終わり。「ごめんなさい」その言葉が、二人の間で交わされる。そして、また別の二人も、いじらしい、意識し合うように。この巻から、登場人物が増えてくる。いきなり増えるので、慣れるまで時間がかかります。思わせぶりな発言もあって。そしてまた春に。

イケメンな杉本先輩も実はかなりもがいてたってとこが好印象。そして今度はふみちゃんがイケメンになってきた。

杉本先輩はかっこいいから許されることが多い。女子校だからやっていけるんだろうな。共学だったらなんか目の敵にされそう。

YUU
四姉妹で杉本先輩が一番顔整ってるなあ。しかし、忍よりもイケメン(笑)

rip
こんな青春が何処かに存在しているとしたら、俺は嫉妬で爆発してしまう

「若草物語」がいい。すごく。短いのにしんみりする

いまいち感情移入ができなくて、まだまだ物語は「ファンタジー」。京子がなんで杉村に固執するのか、どうして好きになったのか分からない。それでいくと、ふみが杉本に惹かれたゆえも分からないな…。杉本は結構どころかかなり狡くてやましい心の持ち主なのに。  お兄さんと康さんのほうがすごく気になる私はレズじゃないようです。

綺麗なのにドロドロってよく描けますねー。いいなぁ。3バカが取り敢えず可愛いです。

みんなかっこよくてかわいい。女の子と女の子と男の子。

康いいやつじゃないか。苦労してるイケメンは好感がもてる。3バカがバカワイイ、良い清涼剤です。

さらっと読めるのに気付けばドロドロとした感情に溢れてる…恋愛感情は難しい。

理想化されたこわれものとしての女の子どうしの愛と対照的な、杉村四姉妹というかお姉さん3人の現実性、たくましさ、残酷さが良いですね。スピンアウト短編もいい感じです。

あーちゃん…ストレスで胃に穴あきそうで心配

ふみちゃんは自分が周りの人にどれだけ恵まれているかって一回ちゃんと思い知れよなー、と思う。自分のことでいっぱいになっているときの言葉は無自覚のうちに凄まじい棘を含むのに、そのまま投げつけちゃうんだよね(身に覚えあり)。あーちゃん兄も康ちゃんもタフで偉いなあ。僕が康ちゃんだったら絶対荒んでるよ、少なくとも同性のあーちゃん兄と仲良くなんかできんわ。あとはそうそう、杉本先輩と井汲さんの関係って、ハチクロのリカさんと真山のそれとすこし似ているなって思った。

★★★★☆

うう……ふみのことがあまり好きになれないよ。

4 恋ですよ、恋!!

こういう仲良い姉妹もいるのね。

再読~

杉本先輩は一歩前進。大変な恋をしたね・・。この姉妹だけで物語十分すごいのが出来そう。巻末の漫画がなんだか素敵。

読んでいて、切なくなる。ふみちゃんの悩みはどうしようもないくらいに悩む。京子さんと康ちゃんの話しや、京子さんの後ろになにかを抱えている伏線をはる。本当に好きなのは誰なの?みんなのそれが暴かれる。あーちゃんの可愛さはやばい。盗み聞きするところはデフォルメされていいなあ。口の軽さやら、いいな。ガールミーツガールは本気で描けばやばい領域まで進みそうだ

1、2巻と比べるとそんなにニヤニヤせず読んだ。僕はニヤニヤしたいのだよ。4巻に期待。

杉本先輩への未練と、あーちゃんへの嫉妬。こういうものは断ち切ろうと思っても断ち切れないものなんだろうな。

★★★★☆ 2巻からかなり間を空けて読んでしまったので、話を思い出すのに時間がかかった。次巻からの新展開のヒキで終わった感じ。次巻が楽しみ。【R】

借り物 / 早く自分で全巻揃えたい 中身はアニメとだいたい同じ / 書き下ろしに悶え転げてしあわせになった あんなに短いページ数でこんなにたまらない!って思えるのはすごい…

先にマンガを読んでいれば、もう少し感情移入ができたかな、とは思う。 「青い花」の中で、一番強いのはふみちゃんだと思う。先輩に対しても、あーちゃんに対しても。こんな言い方全然誉め言葉になっていないかもしれないけど、ふみちゃんは筋金入りのレズビアンだよね。

杉本先輩が…っ(四女の)!ふみちゃんとよりを戻したりするのかな~?とかなんとなく思い込んでいたので、展開にわりとビックリ。ここで一旦退場…なのか…な…?「簡単」だなんて思われてしまっているふつうの女の子の一意見として言わせて貰えば、杉本先輩は『青い花』界でも1・2を争う女の子的性質なキャラクターだと思われ。せめて2トップのもう1人・井汲さんには、幸せはこんな近くにあったのだなぁ、と気づいていただきたいなどと思ったりしたわけです。★★★☆☆

再読。しらす丼くいたい。

杉本先輩には、嫌いになったらこっちが負け、みたいな、そんな存在感がある。だから嫌いになれないってのも、結局負けだよなと。

だいたいアニメ通り。あーちゃん兄の行方が気になる。

正直お兄ちゃんに対しては、あーちゃんと同じ様な感想を持っていましたが、今巻でちょっと変わりました。過保護だけどいいお兄ちゃんだ……。若草物語にキュン死にした…。二巻のキャサリンに向けた‘私は好きじゃないな’という杉本先輩の言葉は、自分に似た者に向けた思いでもあったんだなと感じました。

sou
レズというよりは、「ただ好きになった相手が女の子だった」というだけ。

アニメで雰囲気がよいので読みはじめた.アニメもそうだったけどマンガもいい雰囲気,絵柄はしつこくなくあっさりだけど奥が濃い感じ.百合のイチャイチャよりさらに進んでいる設定だけど底までの描写が無いのが残念なようなホッとたような感じ.先が気になるお話だな

杉本先輩はある意味一番切ないポジションだけどどっかずるいなと思う。そしてあーちゃん兄とモギーが気になる!かわいい!

お兄ちゃんお兄ちゃん。気持ちはよくわかります。わかりますが、やはりそれは過保護というものなのですよ。

ふみと先輩ばかりに目が行ってしまっていたが、あーちゃんもとてもいい子で、頭をなでたくなってしまった。この話には、真面目で一途な子が多い。だから、目が離せなくなる。先輩、また出てきてくれないかな。

許婚かわいそす

モギーの行方も気になるのでした

澤乃井さんの別荘の話と各務先生の結婚式と脇役のスピンオフの話。 あーちゃんの百面相と、ふみちゃんに対する健気さが可愛い! しっかし、杉本先輩は報われないなぁ…傷心のイギリス留学なのかなぁと思った。

青い花 3巻の 評価:23 感想・レビュー:58