リストランテ・パラディーゾ (f×COMICS)

リストランテ・パラディーゾ (f×COMICS)
amazon.co.jp でリストランテ・パラディーゾ (f×COMICS)の詳細を見る

リストランテ・パラディーゾを読んだ人はこんな本も読んでいます

リストランテ・パラディーゾを追加

リストランテ・パラディーゾの感想・レビュー(1179)

初老好きにはたまらない一冊。この色気たまらん。個人的にはルチアーノともぐもぐ食べるジジが好き。ゆっくりでも、そっと前に進んで行ける。そんな気がする。

うわぁぁ、もうめっちゃ好き(笑)おじい様ばかりなのに、何て色気!!老眼鏡紳士、萌え~(●´Д`●)とにかくキャラクターが魅力的です!そしてオノナツメさんの絵柄もマッチしていて、いい雰囲気を醸し出してます☆ストーリーもほんわかとしていて、これは好きにならざる負えないわ~。良作に出会えたことに感謝♪

ヒロさん、コメントありがとうございます!アニメ見てないんですよ~><見たかったな…;;

ヒロ@いつも心に太陽を!
蕪さん、それは残念(>□<*)!『GENTE』のエピソードも一緒に上手くまとめ、原作の雰囲気を壊さない素敵アニメでしたよ(*^∀^*)リスパラで眼鏡老紳士に目覚めた私はもちろんすべて録画しました(笑)機会があればぜひ♪

この作品の全てのキャラがとても素敵。こんな人達に囲まれて生活できたら幸せだろうなぁとか考えながら読んだ。話の盛り上がりの部分とかはあるけれど、穏やかに緩やかに時間が進んでいるようだった。こういう紳士は日本にはいないものか…。

クラウディオがかっこいい…。

もう、何回読み直しただろう。オノ•ナツメさんにゾッコンになるきっかけとなった作品。元々眼鏡キャラ好きなのに、まさか老眼鏡の魅力を教えられるとは思わなかったな、発売当時は。みんな素敵で目移りしちゃうのですが、僅差でヴィートがトップかなー。

本の整理中に発掘、そして再読。オノ・ナツメさんはこの頃の絵柄が一番好きだなぁと改めて思った。たまにキャラの見分けが付かないところがこの方の弱点に感じるけれど、それを補って余り得る濃いキャラの面々に一気に読めてしまう。紙の上では物凄くゆったりと時間が流れているのに。続きが読みたいと思ったところにタイトルを変えてあと3冊あるってのがまた嬉しい。

ずっと前から気になっておりアニメ第一話を見て購入する決心がつきました。老眼鏡紳士素敵です!本当にこんなお店があったら良いのに。毎日通ってしまいたい!!老眼鏡紳士は皆さん全員素敵ですがストーリーはジジとロレンツォの話が一番好きです。作品から温かさが伝わる作者の力量は本当に凄い。オノ・ナツメ名義でもbasso名義でも作品買いしてしまいます。

すでに着地点は決められているストーリー構成。そこへ、じっくりゆっくり心地よい間合いで向かっていく。まるで昔の日本映画のようで、その浮遊感が楽しい(一般的なイメージのイタリア人ぽくないw) ジジの奔放さが好き。少女マンガだよなあと思う。少し大人の。自分のペースを持った初老の紳士に囲まれて心地よいだろうな、ニコレッタ。 皆がそれぞれ気遣い合う。母親は母でありながら一人の女として。 誕生日会のクライマックスのシーンは、皆の言葉のやり取りがおしゃれ。 オノ・ナツメの絵はこの作品のが好きだなあ。

老紳士に一瞬にして恋に落ちましたwwこんな店ないかなぁ。通っちゃうよ。

巷でにぎわしてる、オジプラスネタはココで全てまかなえるんじゃなかろうか思いつつ再読

BLには全然興味がないが、この作品自体は好きだ。スタイリッシュな感じや独特の絵のタッチは、言うまでもなく素晴らしい。しかし、この作品を私を魅了してやまないのは、他に理由がある。それは、個性豊かなキャラクターである。例えば、クラウディオ。きめ細かい気遣いと、彼が醸し出す独特の雰囲気。もし、私が女なら、メロメロになってるでしょう。次にジジ…と紹介していきたいのは、山々なんですが、あまり色々書いても、読む気が失せてしまうだけでしょう。とりあえず、読んでみて下さい!

老眼鏡紳士好きにはたまらない一品

GENTE読みたさに再読。老紳士萌えと眼鏡萌えに目覚めた作品です。ニコレッタのお母さん…母親としては評価できないけれど、恋に仕事に生きる姿はやっぱり素敵!ニコレッタとクラウディオの恋は上手くいくのか今後に期待したいなぁ。

【再読】オノ・ナツメさんの絵柄が素敵でずっと気になって購入しましたが面白いなあ〜。 恋愛漫画だけど母と娘との関係、リストランテの人々のエピソードもあり甘すぎず、ベタベタした感じがない。少女漫画とはまた違ってほのぼのした気分になれました。老眼紳士好きでなくても楽しめると思います(笑) 番外編のコミックスも読みたいです。 …個人的にはジジが好きです。

紳士はやはりいつでも素敵だ、あと眼鏡は必須アイテムです。

昔、友人に借りて読んだことがあり、古本屋で立ち読みして即購入。やっぱり、素敵ですねークラウディア!!中年の色気というか、大人の魅力満載のマンガでとてもおもしろかったです!!

恋人は連れ子が嫌い。母の実家に置き去りにされた娘・ニコレッタは母親の秘密をぶちまけるべく、彼女とそのお相手の経営するリストランテへ乗り込む。素性を偽りリストランテ「カゼッタ・デッロルソ」の見習いとなったニコレッタは給仕長のクラウディオに密かに想いを寄せる。しかし彼にもまた、悩める事情があって…。採用条件、「老眼鏡」。老紳士たちがひしめくリストランテは色んな愛がいっぱい。母と己に悩むニコレッタにクラウディオがフルネームを告げるシーンがタイトルとリンクしてまた、良い。

おじさん好きにはたまらない漫画。老眼鏡紳士素敵だなぁ…こんなレストラン行きたい。ジジの食事してるときの顔がリスみたいで可愛くて好きです。

再読。オノさんの絵柄はこのくらいが一番好きです。ザックリだけど、端正な描写がストーリーと舞台にピッタリで溜め息がでます..実写映画化してほしい!

老眼鏡紳士たちの見分けがつくようになってから、何度も引っ張り出しては読み返して癒されている。ニコレッタはもっと怒っても良いと思うが、母も一人の人間だと認めて、距離を少しずつ詰めていく話なのかな。というか、どれも、「他人は他人。でも、距離があっても、優しくは出来るよね」という話だなぁ。

友達からの貸本。好きの一言につきる。お母さん最低だぁ笑

絵は上手くないが大変良い。登場人物良い奴ばっかりとかうざい。 中身はストレートな少女漫画。後、掲載誌エロティクスエフて

紳士・・・素敵です!GENTEの方も読みたくなりました。

端正な画風とマッチした、勤勉なクラウディオをはじめとする老眼鏡紳士たちの住まうレストランのお話。それぞれの登場人物が個性的で好印象。この絵柄、スタイリッシュというのかな、白髪の皺のある老紳士を描くときまって見える。ご馳走様。

もともとオジサマ好きだったのですがこの本で老眼鏡というジャンルを新しく開拓しました。ジジのもぐほっぺが可愛い。

自分の好きなものを描いているというのが伝わってきて本当に潔い。絵柄はあまり好きでなかったんですけれど、読んでいるあいだはまったく気にならないくらいに面白かった。

妖艶な老眼鏡紳士・・・素敵です。

今まで気にはなってはいたけどなかなか手を出せずにいたら、弟の部屋で発見。借読。面白い。さっそく外伝も読みたい。

眼鏡&オヤジスキーのバイブル。アニメも結構好きだったので音声変換しながら読んでみる。

古本屋で購入。歳の差はいいですね

自分を捨てた母親の元へ向かうつもりが、うっかり老紳士に惚れてしまうストーリー。設定も雰囲気も好きだが、老紳士たちが見分けつかないのが残念。
国千代
そんな貴方にGENTEをお勧めしますよ^^見分けがつくようになりますよ!……多分(汗

サタン
>>国千代様 続編ですね。コメントありがとうございます。

雰囲気がすき。個人的にルチアーノがツボでした。勢いでジェンテも購入。一話一話の読後感が好みです。お洒落。

オノナツメさんの絵のもつ妙な色気がすごい。

「気遣いしてくれまくる人」を相手にするのも気疲れしそうだが…。ドルチェのつまみ食いを勧めてくれるマイペースなジジさんがいいな。

まさに天国。

紳士まじ紳士\(^q^)/ これは惚れる!

再読。 やっぱりクラウディオが色気がある(笑) ニコレッタが可愛い〜

再読。

ずっと前に読んだのを急に懐かしくなって再読。私が初めて読んだオノナツメ作品でした。前は途中で誰が誰だかわかんなくなっちゃったりしててこずったんだけど、前も今も思うのは本当にこの方の絵が好きってことですね…。この空気感も、お話に合った絵柄も、全部好き。あ、今はもうキャラちゃんと判別して読めます。さてGENTEも読み返そう。

リストランテ・パラディーゾの 評価:49 感想・レビュー:287