ブラザーコンプレックス (ショコラノベルス)
ブラザーコンプレックスを読んだ人はこんな本も読んでいます
ブラザーコンプレックスはどんな本ですか?
ブラザーコンプレックスを追加
ブラザーコンプレックスの感想・レビュー(56)
01/06:未都
09/26:たま
05/17:70
02/13:京子@オランダ
01/19:ktbt
うおーっ!久しぶりの紺野けい子だあーー!受の子が年齢以上に幼い感じがする。せつない度あり。店長カップルが気になった。(店長)オヤジ系大人ラブが読みたいぞ!
12/19:ハチ
薄味っ! ありがちっ! 一応は義兄弟なのだから、そこに禁忌感などがあっても良かろうよと、スキスキ言っている受けにお説教をしたくなって困った。もう清々しいくらいに、やおい。
義理の兄弟もの。海斗は再婚同士で兄弟になった兄をずっと好きだったが、4年前に兄はいなくなり、4年後再会。医学部を中退した兄はホストになっていた。兄のそばにいたいために、海斗もその店で下働きのバイトをすることに。兄の男との情事をみせられ、自分も兄に恋をしていることに気付きます。兄の気持ちがわかりずらかった。あと、兄と母との確執なども、もう少し掘り下げると話に厚みがでたのかな~でも、お互いにラブラブで、進路の軌道修正もできたのでよかったかな。
09/25:ヨウコ
08/25:haruko1540
なんというか形通りの兄弟もの。こうなるだろうなというお約束を外さない。兄が結構淡泊というかそこまでして離れたならもうちょっと葛藤や渇望感が欲しかったな〜。
08/08:RUBY
08/05:aonelotus
07/25:イバラ
07/14:黒ふうせん
大好きな紺野さん目当てで買った1冊。内容は血の繋がらない兄弟もので再会もの。好きな設定なのに物語に入り込むことができなかった。もっとすれ違うのかと思ったらあっさりくっついてしまうし、全体的にさらさらっと読めてしまう印象かな。もっと深くお互いの内面を掘り下げてくれたらよかったのになぁ。紺野さんは少しだけ絵柄が変わったような気がする。でも久々で嬉しかった。
連れ子同士だから「兄弟」と言われても背徳感はゼロ。弟くんの健気な一途さが可愛かったかな。兄の母親との確執とか、父親らしき人との関係とかが弟目線だからかわかりづらかったかな。
07/12:tkgm
07/07:fumomo
07/05:SAY
紺野さんのイラストと兄弟モノに釣られて購入。設定はすごく好きなんだけど、私には合いませんでした。先を予測できすぎる展開と、兄の本心がまったく見えてこないのがちょっと……。
紺野先生のイラストというだけで買ってしまった・・・。紺野さんは色気のあるホストっぽいちょっと悪そうな外見の男子描くの上手だなぁ☆小説の方は、血が繋がってない兄×弟の近親相姦モノ。なんか展開(エロ含め)は早かった希ガス。でも、そっからのくっつきっぷりはなかなか萌えた。一緒のお布団!
06/28:iyo-kan
紺野さんの表紙買い。大好きだった義理の兄に再会してラブに…という話。設定がいいので兄の弟に対する想いとかもっと深く描いてもらえるとのめりこめたなぁと思う。全体的に軽くて薄い。
06/26:熾龍
なんかちょっと薄い・・・。表紙にも設定にも期待して読んだだけにちょっと残念。悠生には海斗が救いにはなってるんだろうけど、ちょっと、うろちょろしすぎてて鬱陶しい感も。。結構あっさりくっついちゃったのももったいない。
06/20:corosukepon
06/20:ゆうみ