honey (ショコラノベルス)
honeyを読んだ人はこんな本も読んでいます
honeyを追加
honeyの感想・レビュー(79)
必死に「生意気な子」の演技をする健気な受けに泣けた。最初は保護者の自覚が足りなかった攻めが、後半では色々と複雑で切ない思いを味わったことが透けて見えるので更に萌えました。
>mitsukiちゃんから 久々に再読、これでもかと痛いめ、恥ずかしいめにあうショタと世話焼きお医者さん・・・にあまり萌えがないので面白いんだけど入り込めなかったな~まあ、当人同士が幸せならよしと!
01/23:あんり
雪代さんらしい気が強いのに健気な受けに満足♪ 2編集緑。前半は史緒が階段から落ちて記憶喪失。後半は車にぶつかって四肢を包帯でぐるぐる巻きに。なんとも災難続きの主人公。必死に隠していた恋情を記憶を失っているうちに当の本人に知られていまったり、そうとは知らないで食事の世話から下の世話まで焼かれてしまう史緒の一人相撲がなんともいじらしくて萌る。
表紙はもう少し何とかならなかったの……中身をまるで想像できないよ!//とりあえず貴志はなにげにひどいが、天野もひどくないかというとひどいと思う……おもしろかったけど不運だなあこのこ……
10/25:よしこ
10/16:sarara42
久々に健気な受けを読んだなぁ…。ツンツン強気な裏にはこんな健気な心が隠されていたとは…!取り敢えず序盤の貴志さんがヒドい…!ショタはあんまり好きじゃなかったけど、こんなに健気でいじらしい子だったら良いなぁ…ショタも。年上攻め…美味しいですね(*´∇`*)ニコリ
08/08:じゅん
08/02:ねむ
07/05:mia
06/17:Sゾウ
06/14:あくい
CD聞いて気になってた本。受けがツンケン『しなければいけない』理由がしっかり描かれてあって、雪代さんらしい健気受けだった。嘔吐とかお漏らしとかあるが、とってもサラ~ッと描写されているので、ソレ系が苦手な人でも大丈夫!
04/02:のら
ショタモノに興味は無かったはずなのに開眼しそうになった一冊。そして、レジに持っていくのがとっっっても躊躇われた一冊でもあります。笑 意地っ張りでちっとも可愛くないはずの受けが実は献身的で、その真意に攻めが気付いた辺りのシーンが良かったです。消えていくシオが可愛くて切なくて、ほろり。
01/09:えな
12/26:もじゃーん
12/14:八鹿
12/01:あんり
09/20:ぱんだ
09/11:はる
08/08:むみ
受けっ子の健気さに参った!!これは攻めは思わずグラリときちゃうだろう。しかもギャップがあるから余計ね。それにしても事故に遭い過ぎ!もっと違うアクシデントが欲しいよね。毎回同じではいただけない。そこだけ気になった。
06/13:ハル
06/06:和音
05/28:チョップ
カタカナ書きすると「ハニー」何だか笑えるので(すみません!)読んでみたら、一途な史緒クンにめっさ泣きました。天野さんの話が出るのなら読んでみたいと思いました。
レビュー・あらすじから期待してましたが、すごく良かったです。
記憶を失った受けが別人格になってしまうお話ですが…同じシオなのに、消えてしまった時と、後半病院シーンで攻めが受けの中にシオを探した時は切なかったなぁ。受けの史緒がとにかくいじらしくて、車の中での告白が健気で可愛過ぎました。これから甘やかされていくのかな、と思うと大変甘い気持ちになりますw
05/09:yukikoflute
毎回怪我してばっかの受け(ホロリ)、好みかは別として、作品としての完成度高いです。甘いもの苦手な私にとっては、ケーキにはちみつ掛ける食べる描写は勘弁…
05/06:紫峰-shihou-
honeyの