十二支のはじまり (日本の民話えほん)
十二支のはじまりを読んだ人はこんな本も読んでいます
十二支のはじまりはどんな本ですか?
十二支のはじまりを追加
十二支のはじまりの感想・レビュー(42)
01/25:はっちゃん
内田麟太郎:絵の「十二支のおはなし」とストーリーは同じだけれど、こちらは二俣英五郎:絵。主役の動物達が愛らしく描かれている。 きつね、たぬき、しか、おおかみ、りす、つる、かめ、いたちがつまずいたり、ころんだり、ぶつかったりして遅れをとったのがわかった。
10/25:タフガイ
08/28:たくみ
04/28:まどまど
01/12:ギギ
類似本はいっぱいありますが、その中でもこれがオススメです。ストーリーがしっかりしているし、絵もほどよくかわいいです。読み聞かせにピッタリ!
十二支の謂われと、猫年がないわけ。そういえば私は小さい頃、自分の干支が嫌で、自分はパンダ年だと云い張ったらしい(^^ゞ
ぬのさと@灯れ松明の火
明けましておめでとうございます。干支なんて最近では年賀状を書く時にしか意識はしませんが、かわいい動物の干支の方が女の子らしい感じがしますね〜。
なるほど、と頷ける絵本。なかなかユニークな集まりだなあ。しかし、と~っても猫好きな私。「お前のせいで……くそぉ」とその後ハムスターを嫌いになったのです(ネズミじゃないのよ笑)
12/04:やなぎや
10/11:かおりん
05/05:ちびすけ
02/21:まきちん
ねずみにねこが「かみさまのおれい に行くのは いつだったっけ?」と聞いた。でも、ねずみは、おれいに行くのを一日おそくおしえたのが、おもしろかったです。
08/07:龍馬
☆☆☆☆☆5/学図。季節の本(えと)展示。(かみさま)(どうぶつ-ネズミ、ウシ、トラ、ウサギ、ヘビ、ウマ、ヒツジ、サル、イヌ、イノシシ)(ネコ、キツネ、タヌキ、シカ、オオカミ、リス、カメ、イタチ)(とり-ニワトリ、ツル)(りゅう)(日本の民話)(シリーズ)
--/--:アガキミ
--/--:彩乃詩音
--/--:梶田.
--/--:ビワコ
--/--:あかね
--/--:ふわ
--/--:*fraises*
--/--:ぴろり
--/--:さくら
十二支のはじまりの

![ぐりとぐら [ぐりとぐらの絵本] (こどものとも傑作集)](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41TQ3K3C6GL._SL100_.jpg)