催眠術のかけ方 ―初心者からプロまで今日から使える

催眠術のかけ方 ―初心者からプロまで今日から使える
amazon.co.jp で催眠術のかけ方 ―初心者からプロまで今日から使えるの詳細を見る

催眠術のかけ方 ―初心者からプロまで今日から使えるを読んだ人はこんな本も読んでいます

催眠術のかけ方 ―初心者からプロまで今日から使えるを追加

催眠術のかけ方 ―初心者からプロまで今日から使えるの感想・レビュー(41)

TVドラマ「メンタリスト」から催眠手法に興味を持って借りた。身だしなみが大切(相手に信頼させる)とか、ミラーリングとか呼吸はずし(じらし)のテクニックとか、成る程ドラマに出てきたあれはあれの応用だったのかー、と一定の収穫アリ。

10/17:yuji
10/12:つりぐま
10/11:baga
09/28:Tsuyoshi Morita
09/24:B.B.
09/01:mai
07/16:さかどん
他人に試してみたい。(責任持てないからできないが)

催眠術のかけ方として読むより、しくみとして読んだ。なんせかける機会が無さそうだしな。不安を事前に解消し、信用と環境を整えてから、うまく会話で誘導して、相手の掛かり具合をみながらリードしてかけていく。相手の様子を覗わず強引に掛けようとしても、掛かることは無さそうだね。

催眠術をもっと学び、ちょっとした催眠ならかけられるようになってみたい。また、なれそうだと思った。

とても分かりやすく具体的に催眠術のかけ方を解説した本だった。時々ネット等で自称催眠術師の得意げな書き込みを見かけて恐怖感や不快感を持ったことがあったが、催眠術は魔術では無く心理学の一分野、術者と被験者間に信頼関係がないと催眠はかけられない、などを読んで杞憂だったことがわかった。むしろちょっとかかってみたくなったくらいだ。

03/14:ujoju_
03/06:jiikk

個人的に催眠術をかけたいと思ったことはないが、非常に興味深く読めた一冊。催眠術のかけ方としては(多分)初歩的なことしか書いてないが、著者も言っている通り「催眠術は心理学の一分野」ということが、よく分かる内容となっている。特に最後にある「催眠の下に人間がいるのではなく、人間の中に催眠という能力がある」という言葉にいたく感心した。意外にオススメの一冊です。

10/24:とらお
09/13:ryoudai39
06/20:藤崎千尋
06/07:sakaime
04/04:じょーねつ
03/16:ふぃろ
催眠術は心理学の応用なのだな、と気がつく。カウンセリングのひとつとして、受けてみたいと思いました。

02/17:あき
読むだけだと理解出来ない。応用して使えないものか!要検討です。

11/06:wizard
◎…催眠術のテクニックが載っています。こんな方法もあったのですね。

04/03:rudin
例題がいっぱい載っていておもしろかった。でも、これ知っちゃうと自分がかかる楽しみが減る気がする。

07/05:±
05/14:sanatosu
04/26:やま
--/--:びん
--/--:きゃべつ
--/--:luicas
催眠術のかけ方 ―初心者からプロまで今日から使えるの 評価:59 感想・レビュー:12