そんなんじゃクチコミしないよ。 <ネットだけでブームは作れない!新ネットマーケティング読本>を読んだ人はこんな本も読んでいます
そんなんじゃクチコミしないよ。 <ネットだけでブームは作れない!新ネットマーケティング読本>を追加
そんなんじゃクチコミしないよ。 <ネットだけでブームは作れない!新ネットマーケティング読本>の感想・レビュー(22)
「インターネットはすごい」とか「これからはネットクチコミだ」とか、「小さな商店から大企業までツィッターで大儲け」などという風潮に、断固としてNOを突き付ける、現場のコミュニケーションデザイナーによる著書。もちろんネットの全面否定といった後ろ向きの書ではなく、旧メディアを含めたPR効果全体像の中で、リーチとリッチネスでそれを測った場合、ネットは「そこそこ多くの人に届けられることができ、同時に表現力も高い」位置づけをするのが正当であり、冷静な見方なのだという。そして、企業がアルファブロガーをコントロールしよう
01/06:KEN Kitayama
04/24:takochuu
☆×3.5…決してあからさまにネットをぼろくそに言っているわけではありません。やんわりだなぁ。非常に面白かったのはスパムブログの存在のことについてかな。本当内容スッカスカのあからさまなアフィリ目的多いよなぁ、と。それがブロガーの情報は…というイメージを抱かせてしまうのかも。
WEBについて主観でしかみれていなかったなぁと 気付かされ、客観的にみる機会になった。 仕事に直結というところでは、 広報と広告どちらも行っているので 混同しないように気をつけながら最適な組み合わせを 見つけていかないと。
12/14:takax2
09/15:アイカワ
07/18:szshk
06/22:bucky
05/26:egrgera
05/20:たかし
05/08:Stella
04/20:ななこ
今読んでいるみんな最新5件(1)