愛執の鎖 (クロスノベルス)

愛執の鎖 (クロスノベルス)
amazon.co.jp で愛執の鎖 (クロスノベルス)の詳細を見る

愛執の鎖はどんな本ですか?

BL小説

愛執の鎖を追加

愛執の鎖の感想・レビュー(62)

11/30:silly
再読。

部下の大石の愛情が私は病的で好きです。

09/05:
08/19:Y_Jeeves
人物の印象がコロコロ変わる。ドロドロでグズグズの中盤からラストは不思議なほどの爽やかさ…。出だしは良かったんだけどなぁ。

大石が良い。執着強いのに、我慢したり、身を引こうとがんばっていたりするから。秀さんの年下眼鏡攻めは怖いのに可愛いところがあって癖になっちゃいます。

06/15:tanya
あ~、、、こーゆー受けは嫌かも(^^;

06/12:まるこ
04/20:道化
再読

09/21:tama
再読。ずぶどろのねちこい執着愛。閉じこめられてハッピーエンド。

三浦の人物像がすごくリアルだった。愛されて育ったがゆえの欲張りと天然の我儘ぶり。それを「ひとでなし」と呼ぶのかどうかはわからないけど、自分が大切で人の心に鈍感であるのは確かかな。歪んではいても、愛されたがりの三浦と束縛したがりの大石はぴったりの組み合わせだと思う。それはもう怖いくらいに。全て失ったかに見えて大石を手に入れた三浦は幸せだよ。ちょっとずるいくらい。

05/23:satsuki
再読、これは好みがわかれる作品。この頃から暗~い雰囲気の作品が多くなったよね。私は好きですけど。

昼メロ仕様らしく受けが「よろめいて」いく姿は読み応えがあり、不倫の修羅場から目を離せなかったけれど、登場人物の誰にも共感できなかった。

すごく気になっていた作で読んでも裏切れることがなく秀作でした。ホラーでもないのに背中ぞっとしました。

02/07:イバラ
12/01:おちょの
11/17:CHIKA
ん~秀さんらしいねちっこくしつこく濃いお話でした。人のこんがらがった執着を描くのは天下一品。内容は・・まあ自業自得ってとこが大きいですね。自分のツケは自分で払う。ただしそこまで開き直った人間にコワいものナシ!

10/15:よう子
10/12:美希
受けのどうしようもなさに、それこそどうしようかと思うほど読んでて痛かったです。でも綺麗ごとじゃなく、彼のように考える部分ってリアルにあると思うから見捨てられなかったり。親友が出てきた時点で先の展開は予想ついたけど、果たしてどう決着つけるのかドキドキしました。クライマックスに取った受けの行動のみっともなさはびっくりでしたが、あのどうしようもなさを一度リセットするには必要だなと。攻めの執着度はあとも少し強い方が好みでしたが、最後は薄ら寒さを感じながらもラブラブで何より。

08/15:よっぴぃ
あとがきに昼ドラをイメージとあったが、そんな感じばっちり!不倫相手の部下が女性だったら、古臭いドロドロなんだけど、男性に代えるだけであら不思議!斬新なお話に…。主人公は大事なものが手に残ってよかったね♪

この作品は月イチで読み返す程好きです。狂気に沈み込む……

再読。執着愛の逆転劇の末路は本人たちだけにわかる幸福な世界で作られてるんだよ。恐いわ。

07/19:chikai
最近の本を読んだ後のせいか・・・・。相手の中にどれだけ自分を刷り込めるかを探求する秀さんにしては、攻めの執着が薄いと感じた自分がうすら寒い。

両方とも壊れすぎw追い詰め方とかラストのくだりとか半端ないw面白いし執着ぶりは好きなのだけど、再読するまでに時間が欲しい。これでも幸せなんだろうけど、生活が心配だw

04/26:ぽち
愛執の鎖の 評価:71 感想・レビュー:22